ID работы: 14312803

Перец и чай с бергамотом

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Efah бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
План был простым. Хакс с Беном приезжают в канун Рождества, остаются на второй день и уезжают. Хакс не знал, что из себя представляет мать Бена как человек. У него самого семья была довольно специфической, нормальные отношения он наблюдал со стороны и очень хотел верить, что сенатор Органа-Соло не одна из напыщенных равнодушных светских львиц. Бен радовался как ребенок, впрочем, ничего толком не рассказывая о матери. Хакс знал, что родители Бена не живут вместе со слов самого Бена: «Папа… склонен к авантюрам, маме это надоело, и они разошлись». Это почти ничего не объясняло. Во время поездки Бен начал убеждать Хакса: «Не переживай, моя мама тебе голову не откусит, не нервничай», что, понятное дело, сработало ровно наоборот. Хакс жутко напрягся, вообразив, что его вышвырнут вон за неподобающие манеры. Поэтому в дом сенатора Органы-Соло вошел не студент-третьекурсник технического колледжа, а престарелый преподаватель школы этикета. Хакс разве что не поклонился и едва не поцеловал руку сенатору. Бен озадаченно смотрел то на бойфренда, то на мать, которая в свою очередь довольно серьезно разглядывала Хакса. В гостевой комнате Бен спросил напрямую: — Что случилось, Армитаж? Ты сам на себя не похож. — Я не хочу опозориться, — тоже напрямую ответил Хакс. — Мы не в общаге колледжа и не на вечеринке. — Да успокойся… Хакс поджал губы, всем видом показывая, что разговор окончен. Бен едва не запустил телефон в стену, потом чуть не сломал стул, в конце концов пнул дверь. — И я попрошу выделить мне отдельную комнату, — сказал ему вслед Хакс. — Не собираюсь спать с тобой в доме твоей матери. За столом Хакс с трудом ел, настолько старался держать себя в рамках приличия. Явно назло ему Бен с аппетитом слопал все, что подали, и добавки попросил. Лея пыталась вести беседу, но ее сын слишком был увлечен едой, а Хакс напоминал статую. И если бы он знал сенатора получше, то понял бы: ее искренне забавляет ситуация. Во время десерта Бен был готов утащить себе весь рождественский кекс, но Лея мягко шлепнула сына по руке и положила Хаксу на блюдце большой кусок. Во взгляде Хакса появилось страдание. — О, чай, — Бен с шумом отхлебнул горячую жидкость, — твой любимый, мама. Соображай Хакс сейчас получше, он бы с опаской отнесся к напитку с совершенно неизвестным запахом, но он отпил из чашки… …чтобы тут же выплюнуть все обратно. Это случилось непроизвольно, Хакс не ожидал от себя подобной реакции, но абсолютно новый вкус оказался до того мерзким, что бедолага не справился с собственным телом. — Так, — спокойно констатировала Лея, — значит, бергамот тебе не по душе. — Бергамот? — повторил за ней Хакс, до которого только что дошло, что именно он натворил. — Впервые почувствовал? — с любопытством спросила Лея. — Думаю, это судьба. — Она взглянула на сына. — Бен, кажется, ты раньше не ощущал перечной остроты. А теперь расхвалил чили. — Эм-м, — Бен покраснел, — да вот… Давно уже ощущаю. У Хакса забрезжила догадка. — Погоди, — он даже забыл о своем грандиозным провале, — значит, когда ты в том кафе начал кричать… — Да, — Бен широко ухмыльнулся, — тогда я впервые понял, что это такое, острый, мать его, перец. Лея сдержанно хихикнула. — И тогда мы в первый раз встретились, — продолжил Хакс. Бен кивнул. — А почему… — Я был не особо уверен. Там же дофига тусовалось людей, которых я впервые в жизни увидел. — Но только я один сел за твой столик. — Ну вот. — Бен запихнул в рот кусок кекса. Лея забрала у Хакса чашку и попросила обслугу приготовить самый обычный черный чай. Хакс недоверчиво разглядывал Бена несколько минут, а потом расхохотался. — Я дурак, да? — отсмеявшись, спросил он у Леи. — Господи, ну я и идиот. — Бывает и хуже, — Лея пожала плечами, — Хан, отец Бена, перепробовал уйму экзотических блюд, пытаясь найти новый вкус и доказать, что мы соулмейты. Ничего не получалось, пока он не выпил чай с бергамотом. Оказалось, что Хан не впервые с ним сталкивался, но вкус ощутил только в моем присутствии. Хакс поежился: во рту все еще ощущался гадкий привкус. — Я открыла для себя лимон, — фыркнула Лея. — Отличная штука. Ну, ребята, время выпить немного в нашу честь. Надеюсь, ваш спектакль окончен, хотя вообще не понимаю, что это было. Хакс мысленно стукнул себя по лбу, Бен подтянул поближе блюдо с кексом, официант подал бокалы и вино. Напряжение рассеялось. И Хакс забыл, что собирался спать отдельно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.