ID работы: 14313229

Месть - блюдо, которое подают холодным

Гет
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Обещай, что сразу после этого, ты выйдешь на связь, — обнимая друга за плечи, говорила Гермиона.       — Обещаю. Все будет хорошо, не переживай, — улыбался Блейз. — Эй, Малфой!       Он обратился к парню, что стоял к ним спиной. Тот откинул ногой палку, что валялась на земле и повернувшись на сто восемьдесят градусов, подошел к ним. Гермиона еще раз на последок обняла мулата и отошла в сторону, давая им проститься.       — Я хочу попросить тебя об одолжении. Береги ее, ладно?       — Ты мог этого и не говорить. Знаешь же, что я сдохну ради нее.       — Да. Но это на тот случай, если со мной что-то случиться и она решит отомстить. Обещай, что не позволишь ей это сделать, — уже более серьезно сказал Забини.       — Обещаю.       Блейз кивнул. Они обменялись рукопожатием. Малфой подошел к девушке и взяв за талию, они трансгрессировали.       Как только они перешли порог Мэнора, запах крови вдарил по ноздрям. Драко скривился. Пройдя в главный зал, перед ними предстала отвратительная картина. Лорд Волан-Де-Морт сидел, опираясь на стену, его тело было покрыто порезами, а белый мраморный пол окрасился в алый цвет. В глазах Гермионы застыл страх. Она бросилась прямо к нему. И упав на колени, осторожно прикоснулась к лицу.       — Мой Лорд, что с вами? — на глазах заблестели слезы, — что произошло? Кто это сделал?       Он приоткрыл глаза, услышав ее голос. В зрачках будто не было жизни. Он открыл рот, чтобы произнести хоть слово, но вместо этого, ручей крови стек по его подбородку. Долго не думая, Гермиона достала палочку из-под мантии. Ловким движением руки, сбросила с него мантию. Его тело было ярко-алым пятном, множество порезов продолжали кровоточить. Гермиона знала, что это за заклинание. Но кто посмел это сделать? И почему он позволил этому случиться?       — Мне нужен Северус, — она обратилась к Малфою, что стоял позади нее, — найди его.       Как только парень получил приказ, он апарировал в Паучий Тупик. Зайдя в дом, он начал осматриваться. Прежде, он здесь никогда не был. Половицы скрипели, шторы плотно закрыты, а запах стоял отвратный. Пройдя по длинному коридору, он остановился в первой комнате, что напомнила ему кабинет зелий в школе. На столе стоял небольшой котел из которого шел дым. Значит, кто-то был здесь всего несколько минут назад. Он обошел весь дом, но так и не нашел профессора. Это показалось ему странным.       — Северус! Северус, ты здесь? — он кричал в пустоту, но никто так не откликнулся.       Тогда, Драко закатал рукав своей рубашки и приложив палочку к темной метке, стал вызывать его, однако, даже спустя десять минут не последовало никакой реакции. Он так и не появился. Это начало беспокоить его. Где он мать вашу? А может и с ним что-то случилось?       Малфой трансгрессировал обратно в Мэнор. Гермиона все так же сидела на полу рядом с Лордом. Драко решил обойти особняк. Он поднялся на второй этаж, зайдя в родительскую спальню. Там никого не было. Поднялся на самых верхний этаж и вошел в цветочную. Так он называл комнату, где его мать любила засиживаться до темна. В комнате было много рассады, что разводила сама Нарцисса. Никому не разрешалось прикасаться к ним, кроме ее самой и мужа. Но и здесь их не было. Он стоял посреди комнаты, глядя в окно. Единственное место, откуда можно было увидеть солнце и луну. Он начал еще сильнее волноваться. Как это возможно? Его родители никогда не покидали Мэнор, особенно, когда началась война. Так что же произошло здесь?       Малфой спустился вниз. Последнее место, что он не осмотрел, был кабинет отца. Парень не заходил в него с того дня, как застал там любимую девушку с ним. Ему было противно, ведь картинка так явно всплывала с его памяти. Он стоял возле кабинета, державшись за ручку. Щелчок. В комнате было холодно и темно. Он поднял палочку и попытался зажечь свечи. Но из-за сильного ветра, они затухли быстрее, чем он смог что либо рассмотреть. Прошел в глубь комнаты и подойдя к окнам, распахнул их. Почувствовал запах железа. Он уже знал, что это было. Но чтобы повернуться, у него не было сил. Боялся того, что может там увидеть.       Он долго спорил с собой, когда все же взял себя в руки. Не поднимая глаз, он заметил кровавую дорожку. Было чувство, что кого-то волокли по полу. Присев на колени, он заметил небольшие царапины и… ноготь… Драко зажмурился. Сделал вдох и чуть не выблевал все, что съел сегодня. Запах стоял невыносимый. Почему он сразу его не почувствовал? Не так ярко. Он проследил за кровавым следом… Картина, что развернулась перед ним, повергла в шок. Он подбежал к обездвиженному телу матери. На ней будто не осталось живого следа. Волосы были вырваны клочьями, на пальцах отсутствовало несколько ногтей, тело покрыто глубокими порезами, а внутренние органы были вынуты наружу. Драко не верил, что перед ним лежала Нарцисса. Он будто обезумел. Поднял тело матери и начал трясти.       — Мама! Мама! — он истерично кричал, глаза застилали слезы. — Мама пожалуйста! Очнись! Мама, открой глаза!       Он продолжать кричать. Не мог остановиться. Всё его тело будто парализовало. У него был явный шок. Он все пытался разбудить ее. Не мог поверить, что она мертва. Хотя трупный цвет и запах, были на лицо. Он перестал замечать запах крови, что уже отчётливо засел у него в носу. Мать лежала на его руках, что стали кровавыми. Вся одежда стала такой. Он провел ладонью по лицу и несколько раз зажмуривался, думая что это все ему только сниться. Но сколько бы он не звал ее, она уже не могла ответить. Он услышал шум и обернулся. Кто-то звал его. Очень тихо.       — Драко… Драко…       Парень аккуратно положил тело женщины на пол и пошел в соседнюю комнату. Она была совсем крошечная. И использовалась, как кладовая. Дверь была приоткрыта. Одним пальцем он отпихнул ее и она открылась полностью. А оттуда выполз Малфой старший.       — Отец, — прошептал парень, увидев мужчину на полу, — кто это был?       — Я не видел его лица. Твоя мать… Где она?       — Папа, мама… мертва… — его глаза снова защипало от слез.       Лицо Люциуса еще сильнее осунулось, а глаза поблекли. Что-то в груди больно защемило. Он потерял ее. Как? Как он смог это допустить.       — Это я виноват… Не защитил ее. Не смог.       Все двадцать пять лет совместной жизни пролетели перед глазами. Он вспомнил почему взял в жены эту прекрасную женщину. Как сильно любил ее, всю свою жизнь. И изменил. Изменил с девчонкой, которая даже не смотрела на него. Которая выбрала другого.       — Прости меня, сын, — это единственное, что он успел сказать ему.       И забившись в конвульсиях, закрыл глаза. Его сердце остановилось. Жизнь больше не пульсировала по венам, а глаза в последний раз налились кровью. Драко присел и закрыл их рукой.       — Я прощаю тебя, отец.

─༺༻─

      — Гермиона, тут нужен человек знающий, какое контр заклинание нужно. Ты ведь знаешь кто создал его?       — Да, я уже послала Малфоя за ним, — кивнула девушка, — а знаешь, что самое интересное? Это заклинание знают лишь пару человек.       — Значит это был кто-то из своих?       — Не знаю Джинни, не знаю. Но кем бы он ни был, он поплатится за это.       Гермиона продолжала протирать куском ткани его раны. Она наложила несколько заклинаний, которые помогали поддерживать его жизнь, но если срочно не найти Снегга, то всё может закончиться плохо. А этого, Гермиона никак не могла допустить. Послышался хлопок. Девушки резко обернули голову. Посреди комнаты стояла Лестрендж. По ее руке стекала кровь, а сама она, еле стояла на двух ногах. Но заметив своего повелителя, будто пришла в себя. Второе, что она заметила, это маленькая Уизли.       — Ты! Предательница крови! — завопила она, однако, голос был осипший.       Она дрожащей рукой подняла палочку и направила на рыжую. Круцио! Заклинание отбила Гермиона. Ведьма посмотрела на нее враждебно.       — Ты предала его! Предательница! — она обезумила, продолжая кидать в девушек заклинания, но ни одно не попадало по цели.       — Хватит! Ты сама знаешь, что я не могу это сделать. Именно ты была свидетельницей обета, что я принесла.       — Тогда как ты это объяснишь?       — Я информатор, — абсолютно спокойно и серьезно, сказала Уизли, — я рассказала о банке и Грозном Глазе.       — И-информатор? — глаза Беллы полезли на лоб.       — Да, если бы не она, то Лорд бы уже давно убил тебя, — ответила Грейнджер.       Лестрендж не до конца поверила ее словам, но всё же опустила палочку. Гермиона была права, она не могла предать, в противном случае, тут лежал бы ее труп. Успокоив свои эмоции, она подошла к Лорду.       — Что с ним? Кто сделал?       — Мы не знаем. Но к нему применили сектумсепра.       — Где Северус?       — Его нигде нет, — появившись сзади них, сказал Малфой.       Обернувшись на него, Джинни воскликнула. Гермиона и Беллатриса ругнулись. Драко стоял весь в крови, даже платиновые волосы были окрашены в красный цвет.       — Где они? — она раньше всех сообразила Гермиона.       — В кабинете. Они… мертвы.       — Цисси, — ее имя застряло в горле ведьмы.       Белла поднялась с колен и уже не задумываясь, и не обращая внимания на тело Лорда, медленными шагами пошла в кабинет. Драко, который пытался оставить ее, получил пощечину. Он отпустил ее и через несколько минут, они услышали ее вопль. Зайдя в комнату, она сразу побежала к трупу сестры. И упав на колени, начала громко кричать и плакать.       — Как ты? — спросила Грейнджер, подойдя к нему.       Но он просто помотал головой, ничего не ответив. Девушке стало неловко от того, что только что почувствовала, увидев его в таком состоянии. И просто обняла его. Руки, что были опущены вниз, заключили ее в объятия. И он снова дал волю слезам.       — Чшшш, всё хорошо, я рядом, — шептала ведьма, поглаживая его по спине. — Мы справимся с этим.       Это было первое «мы», что она смогла сказать. Именно в этот момент, она поняла, как много он значит для нее. И не хочет потерять. И если бы не этот ужас, что происходил сейчас в Мэноре, то она до сих пор могла бы отрицать все чувства к этому парню. Почему так всегда? Почему для того, чтобы понять, как важен тебе человек, должен случиться какой-то пиздец.       — Его нигде нет, — отпуская девушку, сказал Драко.       — Гермиона, нужно что-то делать, — вырвав их из разговорила, сказала Джинни.       Драко только сейчас заметил младшую Уизли. Напрягся. Он в замешательстве уставился на Грейнджер. И пока он не успел задать вопрос: а что собственно она здесь делает? Гермиона все ему объяснила.       — Блять, точно! — воскликнула Джинни. — У Снегга дома, под шкафам есть блокнот, куда он записывает свои ингредиенты и зелья, что придумывает, все там. Возможно в нем будет что-нибудь?       — Я проверю, — сказал Малфой и апарировал из поместья.       Они не знали, что за чудо произошло, когда Гермиона склонилась над телом Реддла и произнесла контр заклинание. Они даже не знали, оно ли это. Но раны на его теле начали стягиваться и заживать. И он наконец смог открыть глаза.       Гермиона с облегчением выдохнула и не обращая внимания на присутствующих здесь людей, крепко обняла Лорда. Она продолжала плакать от радости, он жив, цел. С ним все хорошо. Осталось только узнать, кто это сделал. Найти его и убить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.