ID работы: 14313747

Хэдканоны по BSD

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на льду

Настройки текста
Сегодня прекрасный зимний день, на улице прекрасная погода, правда на многих дорогах был гололёд. Что-то случилось с трубами и поэтому в некоторых местах тепло не поступало. Поэтому сегодня в детективном агенстве решили сделать выходной в целях безопасности. Ацуши гулял по Йокогаме, наслаждаясь погодой. Он был уверен, что сегодня ничто и никто не испортит его день. Парень звал Кёку на прогулку, но увы та отказалась. Поэтому наш тигрёнок шёл по тратуару и напевал какую-то песенку себе под нос. В связи с гололёдом, Ацуши старался ходить как можно аккуратнее, обходя многие дорожки. Ацуши хотел недолго погулять, ведь боялся заболеть. А если он заболеет, то Кёка охватит его такой заботой, что он даже после того, как выздоровет, будет в кровати две недели миннимум валяться, аля вдруг болезнь ещё не прошла. Детектив усмехнулся со своих мыслей и зашёл в парк, что был неподалёку. Гуляя по парку, парень засмотрелся на деревья и не заметил как слегка подскальзнулся, но, удержав равновесие, он не упал. Ацуши облегчёно выдохнул, он стоял в слегка странной позе, а именно: руки в стороны, словно защищал собой кого-то, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях и небольшая дрожь по телу от неожиданности. Постоял он так ещё пару секунд, а после аккуратно зашагал вперёд. Выйдя на часть дорожки без льда, Ацуши снова вздохнул, сунув руки в карманы куртки. — Мда уж, хорошо, что Кёка отказалась пойти прогуляться, а то, упав на лёд, можно и сломать что-нибудь. — Сказал в воздух парень и пошёл дальше по парку, уже смотря под ноги. Наш тигрёнок, гуляя по парку, вспоминал разные моменты из жизни, связанные с его друзьями, и улыбался. Множество воспоминаний были высёлыми и навсегда отпечатаются в голове у Ацуши. Парень по-настоящему ценил всё то время, что проводил с агенством, он был рад, что смог найти такую замечательную ячейку общества. Так же парень вспоминал битвы с разными врагами, что встречались им, а так же Портовую Мафию. И естественно ему на ум пришёл Акутагава. Ацуши сразу скривился от воспоминаний о нём, ведь все они были идентичными, где мафиози просто хотел убить тигра. Но были проблески, где они работали вместе как настощая команда, точнее дуэт. Акутагава был неплохим напарником, но его характер и то, как он готов ходить по головам за ради признания Дазая, Ацуши не очень нравилось, из-за чего они постоянно ругались и долгое время не могут собраться и объединиться. Ацуши поднял голову, в надежде избавиться от мыслей об Акутагаве, ведь именно он сейчас портил ему настроение. Но как ни кстати парень заметил кое-кого впереди. Тигр тут же начал недоумевать и задался вопросом: а он что тут делает? Ацуши засмотрелся на напротив идущего Акутагаву и не заметил как вышел на дорожку, где был гололёд. В сею минуту он подскользнулся, но в этот раз уже не смог удержать равновесия и упал, ударившись спиной и затылком. Ацуши зашипел от боли и встал, оперевшись логтями, потирал место ушиба на голове. Акутагава смотрел в телефон и не отводил от него взгляд, поэтому естественно не заметил детектива. Он подходил всё ближе и не обращал внимания ни на что. Мафиози уже споткнулся о лежачего на льду Ацуши и так же полетел вниз, ударяясь лбом. Ацуши не понял, как Акутагава так его не заметил и упал на него. Они оба подняли головы и посмотрели в сторону друг друга. На их лицах был шок, недоумение, и только на лице Акутагавы ещё присутствовал гнев. — Тигр?! Ты чего тут разволился, совсем страх потерял?! — Прокричал мафиози парню и поспешил сползти с него, опираясь руками об асфальт. Но там всё так же присутствовал лёд и поэтому юноша снова упал. — Акутагава?! Это ты что здесь делаешь? И вообще, я тут не разволился, а просто упал! И это ты виноват, что не смотришь, куда идёшь! — Тут же отчеканил Ацуши парню и так же разозлился. Акутагаве это не понравилось, что его обвинили. Он тут же, использовав способность Расёмона, встал и смотрел в глаза Ацуши с желанием его прикончить. Ацуши тоже не медлил и использовал способность белого тигра, отпрыгнув чуть назад, держа дистанцию между ними. Они вот вот готовы были напасть друг на друга, что собственно и сделал Рюноске. Направил Расёмон в сторону Накаджимы и целился ему в голову, но Ацуши это не остановило и он увернулся от атаки. Ацуши приближался к Акутагаве, и когда второй снова направил на него способность, то тигр попросту схватил её и потянул юношу за собой. Но Накаджима не рассчитал, что они сражались на льду и поэтому теперь они вдвоём одновременно полетели вниз. — Ай! Акутагава, давай в другой раз сразимся, когда не будет льда на дорогах? — Сев на лёд и повернув голову в сторону лежачего Акутагавы, произнёс тигр. — Стыдно это признавать, но я с тобой согласен. — Откашлявшись и тоже садясь на лёд, ответил ему мафиози. Парни пробовали встать, но продолжали падать, а после Ацуши схватил за руку Акутагаву и попытался помочь ему. — Ты что делаешь, тигр?! — Возрозил Рюноске и постарался отпихнуть детектива. — Заткнись и обопрись на меня, я помочь пытаюсь! — Ответил Ацуши, всё так же стараясь помочь. Акутагава, конечно, разозлился сильнее, но помощь всё же принял. Мафиози наконец смог встать и держать равновесие, а после, смотря на бедного Ацуши, протянул ему руку, чтобы тот тоже поскорее встал. Детектив удивился жесту парня и незамедлительно принял его, улыбаясь. Они оба отошли от льда, помогая друг другу не упасть, а после Ацуши посмотрел на Акутагаву с широкой улыбкой на лице. — Чего лыбишься? — Отрезал мафиози и приподнял одну бровь. — Спасибо, Акутагава, ты мне тоже помог, хотя мог этого не делать. — Ответил Ацуши и немного посмеялся. — Заткнись. — Сухо ответил парень и отвернулся. — Да ладно, Акутагава, а пошли куда-нибудь в кафе, перекусим? — Воодушевлённо спросил тигр, наклоняясь вперёд, чтобы увидеть лицо собеседника. Но мафиози ничего не ответил и просто начал уходить. Ацуши растроился, ведь он подумал, что они уже могли бы стать друзьями, но Акутагава не прошёл и пару метров, как остановился и обернулся в сторону Накаджимы. — Так и будешь там стоять? — Ацуши не сразу понял, что его предложение приняли, и как осознал, сразу же поровнялся с Рюноске. Они как-то поддерживали диалог друг с другом, и шли по напровлению выхода из парка, но они даже не задумывались, что их кое-кто да видел. Неподалёку стоял Дазай со стаканом кофе и телефоном, фоткая Ацуши с Рюноске, и пытался себя не выдать. После того, как те двое ушли, он ещё долго стоял и смеялся с этого проишествия, ведь как только Ацуши придёт в агенство, он ещё долгое время будет ему напоминать об этой ситуации, уже представляя выражение его лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.