ID работы: 14314638

Paper Plane

Гет
G
Завершён
47
Горячая работа! 8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Март тянет Дань Хэна вверх по лестнице, в которой ступенек — сотен пять, не меньше. То идет с ним в ногу, то нетерпеливо обгоняет, машет с высоты рукой, поторапливая. Кричит что-то — но её звонкий голос крадет порывистый ветер; Март злится и кричит громче. До Дань Хэна доносятся лишь беспорядочные обрывки фраз: что-то про черепаху, смурное небо и дождь. Дань Хэн хмурится, вслушиваясь и сбавляя шаг, но продолжает преодолевать ступеньку за ступенькой, пока девушка, добравшаяся уже до самой вершины, суетится, бегает из стороны в сторону импровизированной смотровой площадки.       — Март, упадешь! — говорит он чуть громче, чем обычно, и Март каким-то образом его слышит: останавливается и хохочет, а потом лезет в сумку, которую зачем-то притащила с собой, и достает оттуда бумажный самолетик. Прицеливается (Дань Хэн смутно осознает, что в него), но в последний момент, так его и не запустив, опускает руку. Дразнится.       Дань Хэн на провокации не поддается. Он такой же хмурый, как и небо над их головой, с которого вот-вот прольется вода.       На этой планете существует поверье: если забраться высоко-высоко и запустить оттуда бумажный самолетик с посланием, он обязательно дойдёт до получателя.

***

      Март пишет письма одно за другим, и всё её купе на Звездном экспрессе (а потом и купе Дань Хэна, потому, что исчерпав всё вдохновение в одном месте, Март зачем-то перебралась к нему) завалено скомканными листами бумаги, вдоль и поперек исписанными её странным витиеватым почерком — своеобразным гибридом почерков всех «старших» первопроходцев: Химеко, Вельта и… его, Дань Хэна.       Дань Хэн терпеливо объясняет Март, что с точки зрения всех известных законов физики, ни одно из её посланий не достигнет своего адресата. Март его так же терпеливо игнорирует; лишь деловито уточняет, какое слово лучше использовать «во-о-он в том предложении», «а как это правильно пишется?», «а так вообще говорят?». Спустя время Дань Хэн сдается, отвечает на всю волну её беспорядочных вопросов, но предупреждает, что ни за что и никогда не пойдет с ней, чтобы заниматься подобной ерундой.

***

      Когда ступеньки под его ногами заканчиваются, Дань Хэн поднимает голову; Март стоит напротив него, сложив руки на груди. В состоянии наигранного возмущения она напоминает озлобленного шпица: с гнездом растрепанных от ветра волос на голове, тонкими, едва заметными бровями, сведенными к переносице. Дань Хэн думает, что ещё немного и он…       Март первая не сдерживает смеха: подбегает к нему сбоку, хватается за его плечо и тянет вперед. Перед ними разверзается огромная пропасть; над ней, противостоя всем законам гравитации, — огромный осколок горной породы, с которой вниз со страшной скоростью несется водопад.       — Если попасть самолетиком прямо в него, послание достигнет Вселенского океана, — гордо излагает Март со всезнающем видом; рука Дань Хэна невольно тянется ко лбу, но за его выражением непримиримого испанского стыда Март готова поспорить, что успела разглядеть усмешку.       — Нет, Март, это совсем не…       — Слушай! Когда послание попадает в поток, его течением относит далеко-далеко, пока оно не достигнет Резиденции Санта Клауса…       Плечи Дань Хэна бессильно трясутся; он прячет лицо за ладонями, но Март продолжает:       —…а так, как у Санта Клауса есть доступ к абсолютно любому домашнему очагу Вселенной, его ответственные эльфы доставляют послание каждому адресату!       Резким движением Март отскакивает в сторону, несется к самому краю; за долю секунды «до», Дань Хэн успевает схватить её за руку — а запущенный в пропасть самолетик подхватывает игривый ветер, унося его вдаль.       Губы Дань Хана сжимаются в тонкую линию. Он набирает в легкие побольше воздуха:       — Ты что, с ума со-…       — Не долетел, — расстроенно протягивает Март; её ноги — на самом краю обрыва, ещё пара сантиметров — и край обуви зависнет над пустотой.       Дань Хэн заставляет её сделать шаг назад, сам отворачивается, ощущая, будто бы его развели, как последнего дурака. В кисти чувствуется слабость — так резко и так сильно он схватил её руку; Март кожей чувствует боль — там совсем скоро проявится синяк.       — Впрочем, у Март 7 всегда есть план «Б», — она прерывает молчание, и голос её звучит уже более серьезно. Дань Хэн на Март не смотрит — дуется, а потому внезапно уткнувшийся ему в щеку кончик бумажного самолетика становится неожиданностью. — Этот точно достигнет своего адресата.       Дань Хэну хочется выбросить его с обрыва, и Март — за ним следом. Не смотря в глаза девушки, он прямо перед ней демонстративно разворачивает бумажную фигуру, и ещё до того, как смысл написанных слов успевает достигнуть его, он невольно замечает: почерк Март все же намного больше похож на его собственный, чем он думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.