ID работы: 14316443

Слепой гитарист

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полночный гость

Настройки текста
Примечания:
Пальцы летают над струнами. Глаза крепко зажмурены. Дыхание замирает в груди. Музыка льётся словно сама собой, позволяя выпустить наружу всё, что накопилось внутри. Хочется забыться.       «Размечтался», – рычит про себя Авро.       Он давно не рисует в собственное удовольствие и с трудом выдавливает из себя что-то для работы. Художник без желания брать в руки карандаш или перо.       Авро старается держаться, правда. Кое-как, но тянет рабочие задания, общается с коллегами, выезжает в офис – лишь иллюзия, которую сам же себе и создал. Чтобы не покатиться по наклонной, Авро вытащил из кладовки потёртый чехол с гитарой и теперь часто играет по вечерам.       Ему известно множество песен самых разных исполнителей, и теперь одинокую квартиру часто наполняют звуки гитарных проигрышей. Иногда случается вспомнить и что-то из собственного немногочисленного сочинения. Словно транс, который помогает спрятаться от реальности.       Очнувшись, Авро обычно видит на часах первый или второй час ночи. Уже достаточно уставший, почти ласково проводит пальцем по грифу и убирает инструмент на место. Сегодня же привычный ритуал внезапно нарушает лёгкий стук в дверь.       Кому может понадобиться наведаться в гости к нелюдимому оборотню? Разве что старая знакомая, а ныне соседка Авро. Одна из немногих разумных потомков мантикоры. Конечно, иногда напрашивается на чай, но сейчас вроде бы уже поздновато для гостей.       Протяжно выдохнув, Авро медленно возвращает гитару на стойку. Дверь с лёгким скрипом приоткрывается – давно пора смазать петли. И на пороге неожиданно оказывается ещё один оборотень, чьи предки, скорее всего, были из рода кицунэ. Сейчас от древних корней мало что осталось. Также «разумный» лис, как люди нарекли подобных членов социума. Явно не способен обращаться и колдовать. На лбу красуются небрежно наброшенные зелёные очки, на плечи с обеих сторон спускается несколько небольших светло-рыжих косичек. Салатовые глаза спокойно оглядывают Авро.       – Чем обязан? – вместо приветствия чуть хрипло спрашивает тот, всем видом намекая, что гостю здесь не рады.       – Добрый вечер. И прошу прощения за поздний визит, – прочистив горло, неспешно отвечает лис, или кто он там, явно несколько смущённый нерадушным приёмом и ситуацией в целом. – Просто услышал чью-то игру и хотел узнать… Это, случайно, не Ваше гитарное соло сейчас было?       Авро чуть склоняет голову к плечу и окидывает незнакомца внимательным взглядом: это точно не один из его соседей. Хотя может что-то изменилось за время затворничества.       – Если Вам помешала моя гитара, то приношу извинения. Я действительно припозднился и уже закончил, – тихо откликается Авро.       – Что Вы? Нет, я по другому вопросу, – поспешно говорит лис, приподнимая руки в жесте примирения. – Скорее… – Кашлянув в кулак, он на несколько секунд замолкает и словно бы подбирает слова. – Забыл представиться. Я Кирт – друг Вашего соседа. Собственно, пришёл с вопросом и, возможно, предложением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.