ID работы: 14316626

Путешествие, что решает мою судьбу.

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Поездка наверное одно из лучших методов наконец-то отдохнуть и дать освежиться своим мыслям в этом путешествие. Так и решил наш Великий Астролог Мона Мегистус. Мона отправлялась в Фонтейн. Она давно там не была, и вот, наконец, подкопив немного моры, та отправилась в своё долгожданное путешествие. Как раз надо было отдать в «Паровую птицу» статью, а с её выручкой, она бы смогла снять какой-нибудь хороший домик на несколько дней когда будет прибывать в Фонтейне.

***

      Пару дней путешествия выдались спокойными, до тех пор пока на полпути ей не повидались Фатуи. Было бы ещё ладно, если это просто маленькое сборище дураков, не имеющие никакого значение. Скорее всего, она бы с легкостью разобралась с ними при помощи глаза Бога, но как оказалось, всё тут не просто так.. Магистус заметила, что головы, низших по званию, стояли на одном колено, перед своим неким "господином", что отдавал непосредственно приказы, размахивая руками.       Всё происходило в богатом Сумеру, наделённый кучей кустов и другой растительностью. Поэтому астролог спряталась за одним из больших кустов, в ожидании свободного пути через который стоит пройти. – Разыскать этого беглеца, живо! – Последние слова прозвучали так громко и жёстко, что Мона и сама дёрнулась.       Люди разбежались, словно муравьи, растворяясь в толпе. Мона осторожно выглядывала, пытаясь разглядеть лицо парня, которого она казалось, что уже где-то видела. Странные чувства смешались в её душе, словно звёзды на ночном небе, искры памяти, которые несли в себе тайные воспоминания о прошлом.       Стоило ему остаться одному, так он спокойно принялся ходил кругами, задумываясь о чём-то, чего не суждено было понять.       Не прошло и пяти минут, как из неоткуда, Мону схватывает неизвестная ей девушка в маске, и валит её на землю. Звук шума и шорохи листьев привлёк внимания того господина, и сразу же, в целях своей же безопасности пошёл на проверку, а картина перед ним встала такая: одна из Фатуистов скрутила руки одной дамочки, что очень была похожа на ведьму и довольно приказывала сидеть ей тихо.       Увидев своего господина, девушка в маске, которая являлась Фатуусом, захотела похвастаться добычей и возможно даже получить в свой адрес похвалу. – Господин, она-..! – послышался грубый хлопок среди лисной тиши, Фатууса схватилась за щёку и быстро отошла, присаживаясь на колено склонив голову. – О, какие люди, старые знакомые? – смотрел тот сверху вниз, присев на корточки, перед лежащей девушкой на земле.       Мона поднималась с земли, отряхиваясь от грязи. – Это же ты.. – В голове промелькнуло воспоминание с Архипелага, где была их первой встреча, воспоминания конечно не из приятных, и не хотелось их ещё больше. Тогда она предложила ему: – Слушай, давай так, я не видела тебя, а ты меня. – Мона не очень хотела себе неприятности, и даже пошла на такое детское предложение.       Смех словно вырывается, не давая себе сдерживаться. – Ты сейчас серьёзно? – усмехнулся он в ответ, скрестив руки на груди. – Ты же не хочешь разборок, так же как и я. – Ситуация стала наколятся. – Мне нужно идти.       Скарамучча стал ходить вокруг этой прекрасной ведьмы, уже с издевательской ухмылочкой, и немного посмеиваясь. – О нет-нет, не так уж всё просто. – Из кустов стали выпрыгивать поочерёдно различные Фатуи, заключая их в круг. В этот момент, Мегистус стала оглядываться, пытаясь сдерживать своё невозмутимое лицо, хотя внутри неё бушевало беспокойство. – Ты зашла на чужую территорию. – Что за бред!? Это даже не ваша территория! – Даже не подумав сразу ляпнула та. – Это земли Дендро Архонта! – Тсс.. – Подставил палец к её губам, заставляя замолкнуть. – Для таких девушек как ты, очень смело вот заявлять.       Мона нахмурилась и убрала его руку от своего лица. Сердце бешено стучало, ей было страшно. Хотя старалась та не показывала этого, что очень даже хорошо получалось. – Да ты хоть знаешь, что я могу с тобой сделать? – Грубым и довольно пугающим тоном наклонился над ней парень. Страх сковывал её тело, а уверенный взгляд помог ей выиграть пару минут. Девушка придумала план, что заключался в её освобождении; поднялась ладонь, которая с некой силой ударила по щеке того господина, что сразу же впал в шок. Да что там, даже все Фатуи по открывали рты. <      Быстро превращаясь в каплю воды, та смогла сбежала. Фатуи приготовились к приказу за погоней, но вот юноша, потирая свою красную щёку, поднял вторую руку, что значило запрете на охоту за этой девицей. <      Опустив взгляд, тот замечает кое-какое то странное письмо на земле, и оглядевшись на всех присутствующих Фатуий, тот отдаёт приказ, чуть ли не криком, для того, чтобы все вернулись к заданию. А сам же, незаметно подобрал письмо, внимательно изучая.

***

<      Мона не может утихомирить свою тревогу, сердце билось в бешеном ритме, она понимала кто это, и прекрасно знала, что по сравнению с 6-ым предвестником, она и рядом нестоит. А эти Фатуи? Фатуи тоже как бонус стали усложнять ей эту задачу, и со вздохом, она села к дереву, дабы наконец перевести дух.       Та начала щупать свои карманы, проверяя всю сохранность своих вещей. Вроде бы, всё и на месте, но не нащупала своего письма в "Паровую птицу" сначала проверила по многу раз, и пришла к выводу, что она обранила где то, но при этом, прекрасно понимала, что возвращать - затея плохая.       Но, она всё же решает двигаться дальше с мыслью о том, что её моры должно будет хватить хотя бы на еду. И время за временем, та прибывает в город Фонтейн! Встречает её Шарлотта и Лайла. Мона улыбается своим подругам, и подходит к ним ближе. – Приветствуем тебя, Мегистус. Добро пожаловать в Фонтейн! – Проговаривала Шарлотта, как натренированную речь, и при этом, наводя камеру.       Лайла занервничала в её присутствии но поздоровалась как нормальный человек.

***

– Мона Мегистус, а расскажите пожалуйста, как вы добились такой популярности?! – Шарлотта никак не хотела угомониться, даже сидя за столом в кафе.       Но Мегистус лишь улыбнувшись покачала головой, и кончиком пальцев опустила её камеру, протягивая ложку с десертом к её рту. – Давайте просто проведём время без этих интервью. И Лайле тоже стоит расслабится. – подметила девушка, глядя на ту, что не могла найти себе и место, будто была не в своей тарелке. Шарлотта съела ложку десерта, сразу как Мона отвлеклась, и из-за этого стали доносится безобидные ссоры и крики вместе со смехом.

***

      День выдался слишком насыщенным. Мона снимает себе жильё для ночлега и переживает о письме, да, она могла написать новое, но у неё не было специального оборудования без которого нельзя было обойтись, к тому же, это было наблюдение нескольких дней, поэтому, все записи подсчётов не было под рукой.

***

      Солнце светит ярко в небе, Шарлотта на радостях встречает Мону, тащя за собой сонную Лайлу. – Мегистус! Доброе утро! – Мона улыбнувшись подходит к ним.       Через время, гуляя по Фонтейну, у них случайно завёлся разговор о звёздах. Мона болтает о своих желаниях, и одно из них было взглянуть на мерцающие огоньки, то-есть, звёзды. Нет, не просто выйти на улицу и поглядеть на них, а именно, та уточняет, что хочется видеть с более красивых мест.       Шарлотта резко подпрыгнула, зная об одном месте, от такого даже проснулась и Лайла. Схватив другой рукой за руку Мону, уже вместе побежали к аквабусу. У Шарлотты невероятно горели глаза, словно она готовилась к этому дню достаточно долго.       Те сели и поехали в неизвестном направлении. Одна лишь Шарлотт знала, куда ведёт эта дорога. Лайла хотела спать, поэтому Мона подставила ей плечо. А вот Шарлотта скакала туда сюда, фотографируя всё подряд, будто она здесь впервые.

***

      Прибывают те к фонтану Люсин. У Шарлотта возникло желание провести экскурсию по Фонтейну, ведь до вечера ещё далековато, а на небе светит яркое солнце, которое не даёт даже взглянуть на него. И теперь, когда Шарлотта указывала им путь, взяв инициативу в свои руки, Моне пришлось вести спящую Лайлу за руку, которая как бы и хотела, а как бы и нет, бедняга, по ночам будто совсем не спит. <      Время пролетело незаметно, Шарлотта показывала им великолепные места, а одно из них даже было выступление Лини и Линнет, им так повезло попасть туда именно в этот день, не так ли? Или кто-то заранее об этом знал?       Как подмечала себе Мона, то Шарлотта за всё выступление не сводилана с Лини и глазу, когда Мегистус проговорила это в слух, то Шарлотта покраснела и опровергнула её слова сразу же, оправдывая тем, что это главная звезда шоу на сцене, и все смотрят лишь на него.       После, те взяли у Лини интервью, точнее Шарлотта. А Лайла спала на ходу, пока Моне пришлось придерживать беднягу. Ну вот вдруг уснёт?       Следующий их поход был в правую часть от фонтана Люсин. Шарлотта говорила всю дорогу о обворожительном танце роботов, и она не солгала. Глаза Моны залились искрами, зрачки заблестели, этот танец даже не давал ей отвести и взгляда. Это было так волшебно.. Что дар речи будто отняли.. Шарлотта пыталась вернуть Мону в чувства , спустить на землю наконец-таки, но у неё не получалось... Вскоре, когда уже был поздний вечер, Шарлотта повела их на холм, все были в хорошем настроении, а забравшись высоко, они присели на землю. Мона сидела по середине. Лайла спала у неё на ногах, а Шарлотта сидела рядом, положив голову на плечо, ведь она тоже устала. Наконец-то в небе стали мелькать яркие огоньки. Мельком, увидев их, Мона начала вырисовывать созвездия. Яркие светлячки так и норовили показать свою красоту, от чего Мона и не заметила, что прошел час или два... Лайла и Шарлотта спали, а Мона всё также смотрела на ночное небо.. И всё же, в Фонтейне было так красиво. . .

***

      Шарлотта спустя час пробудилась. Она и сама не заметила как уснула. Протирая глаза, поглядывает на Мону, что всё ещё любуется звёздами. И наконец говорит: – Мона, уже так поздно, пора возращаться.. Или уже аквабусы не ходят...? – Зевая прикрывая рот рукою успела сказать она.       Мона посмотрела на неё, отвлекаясь от этой неописуемый красоты на ночном небосводе – Ох.. Я что-то совсем уже засмотрелась, простите. – и вставая с земли, девушке с последней надеждой отправились на последний рейс.

***

<      Шагая по улочкам тусклых фонарей, Мона краем глаза замечает довольно знакомые ей фигуры, неужели это были снова Фатуи? Ну а кто с такой шайкой ещё будет проворачивать свои дела глубокой ночью? Ещё было предположение, что на самом деле это просто похитители сокровищ. Но хотя... Да не, бред. Пока Мона не очень так волновалась, они, то есть предполагаемые фатуи, были далеко, да и фонари светили очень тускло, хотя лунный свет тоже выдавал их фигуры среди семеркой. <      Ускорив шаги, Лайла и Шарлотта взглянули на неё так, будто совсем не понимают, что происходит, да Мона и сама не торопилась объясниться. Где-то в дали, когда её интерес подбивал взглянуть в ту сторону, то кто-то повернулся к ним в ответ, сопровождая свирепым взглядом, от чего Мона побежала схватив юных дам за руки, оправдывая тем, что последний рейс скоро отправится.

***

<      На следующий день, девочки решают отдохнуть, и заняться каждый своими делами. Лайла хочет отоспаться, а Шарлотте написать статью. Поэтому Мона решила для себя сходить по магазинам.       Выбирая какие-то штучки для астрономии, та краем глаза замечает, того самого парня с шляпой, которого она встретила в Сумеру. Не исключено, что и он же в это время был вчера ночью. Мону накрывает тревога. Та вещь, что ей понравилось, пришлось отложить, чтобы унести ноги, но вот только та уже заметила, что парень идёт в её сторону. Стало не по себе. Ускоряя шаг, та слышит позади. – Хэй, Колдунья! – Вся жизнь пробежалась перед глазами, в мыслях застряли воспоминания о той самой пощечине, походу он хочет отомстить.. Это же Фатуи..       Не раздумывая, Мона побежала со всех ног, очевидно, за ней пошла погоня. Она слышала отчётливо шорохи, которые следовали за ней. Дыхание начало перехватывать, она в жизни так не бегала, «он сзади? Он точно сзади!»       Моне удаётся завернуть за угол. На что предвестник пробегает мимо, будто потерял её из виду, прекращая погоню.       Мона выглядывает, и видит, что тот отвлекся, и подхватывая момент она бежит в противоположную сторону от него. На этот раз получилось избежать встречи...

***

      Она сбежала, и весь день сидела дома, это были самые мучительные часы. И только ночью, та боролась с желанием снова взглянуть на те звезды, в фонтейне они будто было ярче.. Она подумала, что не будет же предвестник разгуливать по ночам, им, мол, тоже надо отдыхать.       Выглянув и убедившись, что никого нет на улице, она побежала прочь из города, не потому что сбегала, а потому что та хотела как можно дольше полюбоваться звездами до рассвета. Прибежала она к какому-то берегу, Звёзды.. Какова же была красота.. Лунный свет и эти светлячки, что отражались от водную глади.. Та аж пошатнувшись, упала на землю, ведь эта красота словно убивала. – Заставила же ты меня побегать. – Раздался голос сзади. .... <      Мона резко подскакивает с места, оборачиваясь и делая шаги назад, заходя в воду. Возможно она и заводила себя в тупик, но это далеко не так. – Что тебе нужно?! – Со страхом в глазах ели как выкрикнула та. – Бежать уже не куда? Не поплывёшь же ты. – Бросал тот хитрую улыбку вместе с этой глупой шуткой, но кто же знал, что для Моны это далеко не была шуткой. – Надо будет, и поплыву!!– Сделала та ещё шаг назад. – А не боишься? – Скарамучча сделал шаг вперёд. От чего Мона сделала синхронно шаг, пытаясь держать расстояние. – Зачем ты сюда пришёл? Оставь меня в покое! – Вода почти по колено, ещё шаг, и та прыгнет в воду, уж плавать та умеет достаточно хорошо. – Пообщаться. – Голос был наигранно милым, Мона уж точно не поверит, что это правда, скорее издевка. – Не волнуйся, я пришёл сюда один. – Поднял тот руки на уровне своих плеч. – Обнадёжил. – С сарказмом ответила девушка, уводя свои глаза. Хотя не признавая этого, она правда почувствовала себя немного в безопасности, но доверять фатуи не стоило.       Когда она на мгновение потеряла бдительность, Скарамучча резко подхватывает девушку за руку и ложит свою руку на её изящную талию, притягивая её к себе ближе. Конечно, ещё не полностью осознавая что произошло, она уже испугалась не на шутку... Он был так близок... – Думаешь я уже позабыл о твоём поступке? А ты сильно бьёшь. – Он словно издевался над ней, и стоило ей начать вырываться, как его похотливая ухмылка словно заиграла яркими красками, ему определенно доставляет удовольствие. Пальцы её рук в чужих руках под силой стали причинять ей боль, словно в чужих руках они вот-вот сломаются. – Не пугайся, это ведь не так больно.       Мегистус словно его перестала слушать, все её неудачные попытки были лишь направлены от избавления его руки, что поймали её в ловушку. Прерывистые, глухие стоны и дрожащее тело от страха, что делать, и что предпринять? Обомлев от вопроса, заданы в её адрес, та перестала как либо сопротивляться. – А скажешь мне своё имя? – Заинтересовано наклонил он голову в бок, продолжая кружиться в танце с девушкой, не давая ей и покоя на передышку. – М-..Мона.. – Сдавленным голосом смогла проговорить она. Ведь давка на руку сыграла свою роль, и в знак благодарности за быстрый ответ он немного расслабил хватку. – Оу.. Та самая что-ли? – Скарамучча явно задумался в этот момент. – Как там.. Мегиус? – Мегистус, идиот. – Не побоялась та даже оскорбить его. Вот что-что, а фамилию свою коверкать она точно не даст. <      При заключении танца, парень в последний раз закручивает её в танце, и наклоняет девушку ниже, обнимая её за спину, создавая атмосферу изящного и плавного движения. Скарамучча нависает над ней, и тихо шепчет – Приятно познакомиться, Мона Магистус.

***

      После того "волшебного" танца, у Моны рука болела не долго. Скарамучча (так тот представился), отдал ей некое письмо.. То, которое Мона уронила ещё вначале своего пути. При его же вскрытии, она чуть ли не прыгала от счастья, обнаружив в ней ту самую работу. Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.