ID работы: 14316834

Последний монолог

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – Абигейл Драгон и сегодня я ухожу. Крыши многоэтажек всегда меня привлекали, мне нравилось наблюдать оттуда за звёздами, смотреть не мельтешащие огни города и машины, людей не видно, но ты знаешь, что там они бегают, словно муравьишки. Люди... те, кого я так ненавижу. Те, кто причиняет боль, разрывает внутренности, вырывая сердце, растаптывает его в маленький пласт, заставляя всё внутри сжиматься и гореть адским огнём, заливаться болью. Они растаптывают твои мечты, твои желания, творения, жизнь. Они причиняют муки и убивают, медленно и болезненно, растворяя тело и не позволяя кричать. Общество – главная проблема мира. Оно породило убийц и маньяков, насильников и пидофилов. Общество само создаёт себе проблемы, оно само ставит себе палки в колёса, пожирает само себя. Общество растаптывает всех неугодных, всех, кто кажется ему другим. Тебя возненавидят за внешность, вес, рост, возраст, цвет глаз, расу, знания. Если ты болен психически – тебя исключат и ставят клеймо "Псих". Оно разрывает твой мир, твою реальность, разрывает мечты на мельчайшие куски и заставляет жить в серой массе как на каторге. Если ты устал – тебя осудят, что ты бездельничаешь, отлыниваешь, что ты ничего не делаешь, а ты морально не можешь сделать ничего. Психика человека очень гибкая, но в тоже время хрупкая. Мы можем подстроиться под любые обстоятельства, но эти же обстоятельства разрушают структуру психики. Ты губишь своё здоровье, забиваешь на увлечения, только в угоду общества, чтобы тебя приняли. Только чтобы ты мог чувствовать себя таким же, но ведь каждый человек индивидуален! У каждого человека своя внешность, свой характер, свои увлечения! Почему же общество не думает о том, что каждый человек – личность. Оно само говорит, что все индивидуальны, но при этом пытаются подогнать каждого под один стандарт, делая одинаковых марионеток. Разные направленности, разные увлечения, но при этом все должны быть похожими, с одним мнением, с одним мировоззрением. Это же так не работает. Хах. Смотря вниз, всегда интересно, почему мы родились именно людьми, а не... птицами? Свободный полет – это так прекрасно! Звезды кажутся ближе, они кажутся большими огнями. Сигарета дотлевает, а разговор не окончен. Как же плохо. Мы встречаем людей, расходимся с ними, сходимся вновь, ссоримся и миримся, ведём войны и на этих же трупах строим новую жизнь. Каждый раз жизнь приобретает новый вид, но неизменно повторяется. Мы ненавидим всех, кто не похож на нас, ненавидим предательство, хотя сами предаём, ненавидим ложь, но сами лжём. Что это, если не замкнутый круг? Жизнь не бесконечна, она лишь временно данное нам обстоятельство, чтобы мы могли понять, какого это – жить. Ощущали дуновение ветра, морской бриз, запах травы и чувствовали тепло солнца – все это временно данное нам благословение. Боги различны. Люди верят во множество различных божеств, существ и монстров. Все это – единое целое в отношении нашего сознания. Мы всего лишь винтик в системе природы, которая породила нас и наши мечты, нашу жизнь. Разные бывают веры: вера в Христа, в Будду, в Северных богов, а есть и атеисты. Как же разнообразно сознание людей. Всегда было интересно, какого это – жить, веря в кого-то выше, верить в того, кто управляет твоей жизнью. Мой монолог подходит к концу, мои вопросы остаются без ответа для самой же себя. Хочется снова закурить и ни когда не выкидывать это успокоительное. Но времени мало. Что ж, дорогой мой читатель, надеюсь, что ты будешь благосклонен к этой жизни и она будет добра к тебе. Удачи! Такую записку обнаружил следователь, когда прибыл к дому, откуда несколько дней назад спрыгнула девушка. Эта записка находилась на крыше многоэтажки и была прижата камнем. Следователь вздрогнул, читая строки, ведь Абигейл была тем, кто помог ему пережить собственную ненависть к жизни. Он помнил её и всегда будет готов прийти на её могилу, чтобы просто положить красно-кровавые розы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.