ID работы: 14316884

Любовь, начало которой...

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...мелочи. 1.1

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обычный понедельник 11 декабря.  На улице во всю начинают подготовку к главному празднику года.  Новогодняя атмосфера растекается по всему телу когда с холодной улицы, полной ярких фонариков, украшенных ёлочек и разноцветных огоньков, ты приходишь домой и пьёшь горячий чай с конфетами.  С неба на тебя падает пушистый снег, который на фоне тёмных облаков и белого света из окон домов и светяшихся украшений на каждом столбе, блестит по особенному волшебно. Звонко хрустят под ногами снежинки и льдышки, весело отскакивая друг от друга и сталкиваясь вновь.  С утра город ещё очень тёмный - рассвет будет ближе к восьми часам.  Школьники собираются на учёбу, студенты судорожно готовятся к парам, взрослые идут на работу.  Работа бывает разная.  Одни - инжинеры, программисты, экономисты, они полностью погруженны в компьютер. Вторые - врачи, спасатели, полицейские - не спят ночами, сторожа покой людей. А третьи являются учителями, нянями, логопедами.  Да, кажется, что это совсем не сложная работа. Ты возишься с маленькими детьми, учишь их чему-то, а потом идёшь себе домой смотреть новый  сериальчик.  Но на самом деле это происходит совсем не так.  За каждого малыша ты болеешь как за своего, его переживания, проблемы ты разделяешь.  Заботишься о каждом, стараешься сделать его как можно лучше: добрее, умнее, честнее.  Да, возможно, такое заметно не всегда.  Вот на тебя кричат, ты расстраиваешься... А учитель переживает твою боль с тобой, призывает к себе, успакаивает, и что бы не произошло, потом вновь начинает тебя чему-то обучать. Дарит свою заботу, знания, опыт.  Отдаёт всего себя многим и очень многим.  И помимо всей этой эмоциональной нагрузки, его ждет работа с документами: отчёты, учебные планы, сценарии уроков, да та же самая проверка тетрадей! Как это можно не ценить? Учителя создают дети.  А детей создаёт учитель.  Как вечный замкнутый круг - это колесо не остановится никогда.  Учитель - это призвание.  Умение и возможность столь многое отдать, любовь к людям, нескончаемый интерес к своему предмету, желание быть полезным  - всё это даёт просто невероятного педагога.  Просто восхитительный талант и успех в выбранной сфере - учителями становятся не те, кто ничего не достиг, а те, кто смог добиться такого уровня, что готов отдать себя всего до капли, лишь бы научить всех, кого встретит на пути.  Таких сильных личностей любят и уважают дети. Они тянутся к ним, впитывая всё, как губки, и это даёт мотивацию, всё больше появляется причин показать больше, рассказать ещё красочнее и интересней.  Взаимная любовь и уважение ученика к учителю - разве это не мечта? В мире много учителей и все очень разные.  Они живые люди со своими переживаниями, чувствами, недостатками и эмоциями. У каждого свой стиль, свой посыл, мотивация и знания - но всех их объединяет одно - любовь к детям.  В этой музыкальной школе все учителя были самыми прекрасными. Куда ни глянь - любой учитель с привеликой радостью делился опытом и ученики, в свою очередь, безмерно обожали своих наставников.  Так произошло и с нашими героями - помимо крепкой дружбы их объединяла любовь к двум лучшим учителям-теоретикам. А именно: Марина Александровна, что вела у них сольфеджио и хор, и Дмитрий Викторович, проводивший для них уроки музыкальной литературы.  Они были самыми невероятными учителями на всём белом свете.  Нескончаемо добрыми, понимающими, теми, кто вовлекал в свой предмет как никто другой. В тот понедельник они тоже пришли в школу на работу и разошлись по кабинетам - Марина Александровна осталась внизу на 1 этаже в 12 кабинете, а Дмитрий Викторович направился на второй этаж в музей.  Было только 11 часов по полудню- самые маленькие ученики начнут приходить только после 12, и можно было пойти в учительскую, собраться приятной компанией и пить чай до самого начала занятий.  Но... С самого утра Дмитрию Викторовичу нездоровилось.  В глазах двоилось, горло першило нещадно, а голова кружилась от каждого резкого движения. Как же ему хотелось вернуться в тёплую кровать и совсем ни о чём не думать... Встряхнув головой и разгоняя тем самым такие яркие мечты, он переждал новый приступ "головотрясения" и пошел на заманчивый запах любимого чая Марины Александровны.  В учительской уже все собрались.  Вот на диване у окна сидят Елена Петровна и Наталья Фёдоровна, которые преподают фортепиано. За "островом" сидит директор Юрий Юрьевич, переговариваясь с Киррилом Алексеевичем. Оба они были учителями по балалайке.  А на маленькой кухоньке колдует Марина Александровна.  В такой почти домашней обстановке она выглядит такой хозяйственной... Немного смущённо опустив взгляд от такой ассоциации, теоретик прошевствовал за своё место - а именно за второй край стола, где к нему должна была присоедениться учительница по хору.  Но вот она уже разносит желанное угощение -  вазочка с печеньем на центр и кружки с ароматным облепиховым напитком. Ярко-жёлтая жидкость весело плещеться в белой чаше, радуя глаз.  Полностью закончив с сервировкой, она села на высокий барный стул по левую руку от него.  Начались весёлые истории с прошедших выходных, догадки про новые происшествия в школе, похвалы чудесному вкусу педагога по вокалу.  Слушая такие приятные размеренные звуки, он незаметно для себя привалился головой к холодной стене, остужая наплывший жар.  Незаметно для всех, кроме НЕЁ.  Незаметно скосив глаза, она сразу заметила неладное.  Слегка прерывистое дыхание, чуть опухшее горло, прикрытые глаза - всё это явно не было признаками здорового человека.  Слегка коснувшись его руки, лежавшей на краю стола, она чувствует уверенность в своих действиях.  -как Вы себя чувствете? - спрашивает она своим мягким голосом у вздрогнувшего от прикосновения мужчину.  -Не переживайте, всё хорошо. Спасибо. - откашлившись, говорит он ей.  Задремать прямо перед коллегами!  Что же происходит!? -А я вот так не думаю. Вы заболели. И вам нужно обратно домой лечиться. А как Вы считаете, Юрий Юрьевич? Директор, внимательно следивший за диалогом уверенно кивнул.  -Полностью с Вами согласен. Дмитрий, Вам и правда будет лучше сейчас взять больничный.  Тяжело вздохнув и принимая поражение, он отодвинул стул и вышел из-за стола.  -Что же... в таком случае, разрешите идти собирать вещи.  -Удачи. До свидания - улыбнулся ему понимающий деректор.  Покидая уютную учительскую, он испытывал ноющую тоску, скребущую внутри. Как будто он что-то упускает.  В надежде смыть это необъяснимое чувство, а за одно и остудить напряжённую голову, он зашёл в ближайшую уборную и включил холодную воду.  Промокнув лицо салфетками, он двинулся в сторону музея и по совместительству его кабинета.  Открыв дверь он с удивлением замечает поджидающюю его там Марину Александровну, которая уже собрала в одну стопку все выложенные им учебные материалы и пособия.  Слегка улыбнувшись, он прошёл внутрь и окончательно убрал все книги в рюкзак.  -Благодарю - кивнул он ей, ощущая, как тоска исчезает из груди.  -Да не за что - мило улыбается она, глядя ему в глаза и наклоняя голову к плечу. Словно дикая кошка, которая гуляет сама по себе. Плавная, такая элегантная и нежная.  Отведя взгляд, он оглядывает кабинет.  -Спасибо ещё раз за помощь, я пожалуй пойду - кивает он себе, поправляя очки двумя руками.  -До свидания- проговаривает она, наблюдая как он закрывает кабинет.  Уходя, он так и не узнал, что она незаметно проводила его до самого выхода из школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.