ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 (Stellaris)

Настройки текста
Примечания:
В кратчайшие сроки планета превратилась в одно большое боя. Высший эфириал, макрон строггов и командующий пришельцев из Скайлайна намеревались разорвать этот мир и разделить все его достижения и ресурсы. Системы ПВО продолжали огрызаться залпами, уничтожая вражеские капсулы, истребители и бомбардировщики. Бой шёл за каждый участок, уделяя внимание особенно арсеналам и военным. Жилые районы вмиг опустели. Там теперь проходили перестрелки. Боевики Адвента помимо привычного оружия и типов войск обзавелись более лучшими образцами оружия и брони. Пришельцы из Скайлайна тоже неплохо проапгрейдились. Видимо слегка улучшили синий свет. Почему я так решил? Бойцов специально практически вооружали, чтобы в случае восстаний у них не было возможности сопротивляться. А теперь у них броня лучше и оружие дальнобойное разных типов есть. Но на планете у королей духов и меня есть больше полномочий. Каких? То что я могу использовать силу души в ограниченном размере. Персефона заставила всех монстров по типу криссалидов вместе с духом по имени Инсекта атаковать своих хозяев. Корни спутывали бойцов и технику. А потом превращались в некое подобие зверей. Иаков обрушал на врагов мощь стихий, стихийные элементали атаковали их в самых неожиданных местах. Карнель пировал на смертях, поднимая падших и посылая их на передовую. Стратос сбивал с толку сектоидов, жрецов Адвента и старейшин, не давая им "колдовать" на поверхности мира. А Пиро брал под контроль роботов и меков с киборгами, внося ещё большую сумятицу. Партизанская война на поверхности постепенно затихала, ведь врагов было уже в разы меньше. На орбите всё было несколько проблемно. Мы не вышли далеко за пределы системы - большого флота не было. А некоторые верфи уже были повреждены, как и системы орбитальной защиты. Эти станции-турели почти все уничтожены. Наследие обитателей мира было обширным, но всё же пока мы изучили не всё. У кораблей было бластерное, ракетное, лазерное и кинетическое оружие. Но были в основном крейсеры и корветы... вместе с истребителями. Ионная пушка на орбите вышла из строя, выстрелив прямо в корабль пришельцев. На флагмане-корабле с высшим эфириалом шла не менее жестокая битва между экипажем и десантом. Как строггами, так и моими слугами. Столько трупов и крови. Флагман нападения скайлановцев грохнулся на поверхность. Флагман строггов с макроном на борту держался, но чаще вступал в бой с другими кораблями, выбрав приоритетной целью корабль эфириалов. С поверхности полетели ядерные боеголовки в самые крупные корабли. И вот после обстрела наконец все войска эфириалов впали в ступор после гибели главнокомандующего. Последний ядерные снаряды и ракеты наконец достигли корабля строггов, взорвав его. Исполинский костюм скайланцев упал с повреждением в районе головы... Вторжение было остановлено. Но повреждения и трупы... Это было лишь одно - первое вторжение. А что будет дальше? В этом случае нам повезло. Сейчас Руки Сирши, которая всё больше походила на нового духа покоились на моей голове. Казалось, что она пытается лишь раздавить мою голову или закрыть глаза. Но за время своего развития она получила возможность влиять на некоторые... не совсем боевые, скорее тактические. Через касания мы сливались, благодаря чему мои мысли относительно тактики шли лучше, я не поддавался тактике, продолжая командовать. Последняя фигурка упала с доски. Я вернулся в реальность. Словно меня переключили из одного режима в другой. Я осмотрел присланные отчёты. Горы трупов, на орбите до сих пор собирают обломки. Мы не были готовы. А это лишь авангарды. Кто-то придёт следующий? Или они пришлют больше сил... Нет, впадать в отчаяние - не выход. Нам нужно иное оружие... Изначально я делал ставку на разнообразие. У нас самые разные виды по царствам - но это себя не оправдало полностью. Мне нужно более мобильная армия и желательно доступная к производству, совмещая несколько полезных черт... химеры или... взгляд зацепил фото сектоида. Это был первым пришелец, которого встречали оперативники XCOM. А что если... пришла не совсем стандартная идея с тылом и бойцами авангарда вместе с защитниками... - Ялди. - позвал я духа. Он напоминал Хаккара Свежевателя Душ из Варкрафта. И зовут её вообще Ялдаваоф. Она - дух крови и одна из подчинённых Карнеля и Персефоны. - Как думаешь - можно ли совместить? - Это будет не быстро. Но я постараюсь сделать всё в должном виде. - Время - непозволительно дорогой ресурс для нас. Не сильно затягивай. И скажи обоим своим покровителям, что это задание касается и них. И пусть Пиро ускорит вместе со Стратосом свои исследования. - про Иакова говорить не стоит - за ресурсами пойдут также к нему. Начались масштабные работы по восстановление и усилению. Был улучшен прототип прыжкового двигателя. На марсе и некоторых других планетах начались масштабные работы по добыче и преобразованию миров. Я же пытался создать в лаборатории подобие химер из Resistance или Саранчи из Gears of wars. Нужны были живучие, способные к обучению солдаты, которые будут адаптивны и сочетать черты нескольких существ... Но можно сказать две проблемы, которые подарили решение произошли на одном из спутников газового гиганта и у нас. На первом - откопали останки левиафана, который был переносчиком заразы. Там вспыхнул очаг заражения, который быстро подавили. Но у патогена... уж больно он похож на патоген Парамо была очень интересная способность адаптации. Предлагалось использовать это. А второй - упал метеорит с микроорганизмами. В кратчайшие сроки они сделали то, на что у человека и мира ушли миллиарды и миллионы лет. Организмы быстро делились и росли. В первый день ничего не было. Во второй - там нашли образцы растительности и плоских червей. Проблема была только слабости организмов к атмосфере мира - они не могли дышать кислородом. Но новые твари адаптировались к новым условиям и проблемам. Особенно остро среагировали на огонь. Они быстро мутировали и оплетали всё до чего дотягивались. Мы смогли всё же подстроить его под себя, но вывести его - та ещё проблема. По итогу, мы смогли еле-еле вытравить эту заразу. Проблемы начались ещё в когда Стратос совместил Патоген Парамо и Геноса. Новая тварь уже имела способность адаптировать под себя материал. Проблема была в том что это свойство было недолговечным, чтобы поддерживать у такого заложенные свойства - ему его требуется потреблять с пищей. Но это был шаг вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.