ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Может стоит сорвать маскарад или просто анонимно пообщаться? Нет, конечно для меня, как достаточно уже могущественного существа есть способы это устроить... Например при помощи того же телефона или КПК. А вообще эту связь... можно или оборвать её без последствий, чтобы просто забыли и не вспомнили? Нечестно? Больно? Да. К тому над некоторыми вещами даже самые могущественные существа не властны. А если и могут - это не проходит без последствий. Также как SCP "Бог" оказывается не самым сильным в мироздании, как ТОАА не властен над Забвением, так и у Монады - "единицы, как неделимого целого", то у чего нет противоположности, оказывается есть то, что выше его (Анти-принцип). Пока оставлю как заметку. Также возможно придётся дать своим слугам команду на переход в режим лонгина. Занавес рано или поздно должен спасть. Они уже догадываются о таинственных хранителях. Так что придётся постепенно раскрывать их. Оставив заметки и указания, я вернулся к изучению здания. Удобно, когда есть ключи ото всех дверей. Так например... я добрался до кабинета директора. Классическая комната с тёмными стенами, шкафами с книгами, папками и рисунками. На рабочем столе есть все принадлежности - ручки, карандаши, документы и даже статуэтка в виде Хаги Вагги. А нет... это Кисси Мисси - на подставке написано. Ещё портрет с его семьёй. Насколько мне известно по некоторым сводкам и газетным вырезкам на столе - они почти все погибли (его жена и дочь). А также... в секретном ящике была книга по алхимии. Особенно стоит выделить закладки на маке. Я кое-что об этом слышал... Ещё конверт от некого Уильяма Аффтона. Интересно... имя чересчур знакомо. Только вот... что конкретно связывает Уильяма Аффтона и Элиота Людвига. Кажется внутри конверта тетрадка. Кажется кто-то за мной смотрит. - Я тебя не знаю. - раздался девичий голос. Взгляд упал на говорящую куклу Поппи. - Как ты здесь оказался? - Через дверь. Там такой прекрасный вход. И добрый монстр на входе. - усмехнулся я. - На самом деле нет... - кукла собиралась уходить. Но я телекинезом не дал ей уйти. - Что?! - она была крайне удивлена. - Так, девочка моя, советую вам не молчать. Что тут произошло? Что за "Час веселья" и "Прототип"? И зачем ты скрылась, когда я появился в зоне твоей видимости. - Я... я не могу сказать - еле выдавила она. - Хм... - Моя рука сжала металлическую фигурку. - Завод резко оказывается заброшен, по нему бродят ожившие игрушки, которые явно нацелены на то, чтобы убить любого, кто сюда войдёт. Несмотря на отмытый пол и уборку... на полу остаются незначительные следы, как в округе следы чужого пребывания. - ты... человек? - выдала она. - Не совсем. Так может расскажете? - мои глаза загорелись. Она и поведала об экспериментах по созданию живых игрушек с особыми возможностями. В особенности стоило выделить изучение детского поведения и отношение к таким игрушка. Дальше находится целый комплекс, где детей проверяли на внимательность, на память и реакцию. А также проблема в виде Мамочки. Изначально она была воспитателем и наблюдателем за детьми. Затем прикончила всех взрослых во время "Часа веселья". Про прототип ей толком ничего неизвестно. Известно, что это был своего рода апогей исследования. Этот механизм схож с машиной из мультфильма 9. То есть это своего рода ядро, способное к обучению и проявляющее интерес к самоделкам. Только материалы для него - это как привычные металлы и фрагменты игрушек, так и человеческие кости с иными... фрагментами. - Это всё что я знаю! - она явно боялась. - Не боись, маленьких не трогаю. - усмехнулся я. - Просто хочу скорее закончить... тебе ведь нужно помочь разобраться с ним. - Тебе ведь это под силу. Иначе эта фабрика продолжит забирать жизни... - Они пришли по своей воле или их кто-то позвал? - уточнил я. - Сами. Не все захотели меня слушать. Некоторые погибли уже на самом начале. От иных избавилась мамочка. - Значит спускаемся вниз. - щелчок пальцами и вот мы уже рядом с тем входом. - Как это... у тебя нет хватайки? - подметила она отсутствие данного предмета у меня. - Она ни к чему. - всё начало загружаться само. Но я достал одну руку и выстрелил, её сразу поймала длинная гибкая розовая рука, вырвав алую ладонь. Из тени появилась эта странна фигура. - Так-так-так, у нас гости. Поппи, ты не говорила, что привела новенького. - она спряталась в сумку, в которую её убрал. - Не хочешь сыграть... - А может вы пойдёте на три известные буквы и просто пропустите нас? Или вас будут собирать буквально по частям. - Не слишком ли ты дерзок... - Мы просто тратим время. - выдал я. Снаряд заставил упасть противницу с потолка. А последующий снаряды сожгли её, позволив забрать билеты. - Не слишком жестоко? - спросила малышка. - Не менее жестоко, чем делала она. А ты... ведь всё равно хотела от неё избавиться. - Она часто сжала меня в ящик. Но мне нужно предупредить одну знакомую, она нам поможет. - Хорошо. - малышка скрылась и едва не попала в когтистые стальные руки, что должны были забрать останки. И появилась рука с потолка. Но небольшой разряд мигом остудил пыл врага. Осталось решить судьбу данного существа. Условно оболочка жива и останки духа тоже вполне можно использовать. Дайте ка подумать... Розовый огонёк сел в мою руку. В голове сложилось несколько вариантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.