ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Люмин не решалась никому открывать то, что её преследовало с самого попадания в этот мир. А собеседник одним присутствием напомнил о тех ощущениях. Она не могла забыть тот призрачный голос из снов и ту фигуру. Он не спешил с ответом на вопрос, подбросив в огонь ещё дров и подвигав ещё недогоревшие деревяшки палкой. Его глаза... казалось, что в них плещется какой-то чужеродный огонь. Сейчас он был мягок и холоден, даря лёгкое ощущение холода по коже. Но в них проскальзывало столь знакомое ощущение тепла. Этого тепла, которое ей дарил сначала брат, а потом тот голос. Неужели перед ней решили смилостивиться. Сначала после пропажи брата... А может кто-то специально тряс знакомым ощущением, словно дразня знакомым ощущением и разбивая иллюзию. В руках неизвестного появилась призрачная проекция какого-то инструмента. Он не был похож привычную арфу или лютню. Но когда неизвестный дотрагивался до струн... шёл несколько другой звук. Словно каждая струнка - какой-то иной инструмент или мелодия. Но сама музыка... словно отсылала к словам песни... Сколько же в нас доброты! Как мы её умело скрываем. Вижу я, видишь ты, как много о себе мы не знаем. Если бы мы вместо обид держали бы друг-друга у края — Нам бы не мешал этот бит, играя, играя, играя… Пока можешь — просто будь со мной, мы воплощение Души одной, как два берега дикой реки — посмотри, посмотри! Когда время обернётся вспять — я вновь тебя начну искать. Только ты себя береги, береги, береги… Сколько же в нас красоты, но мы её не замечаем. Знаю я, знаешь ты, как по красоте мы скучаем. Если бы мы вместо тепла пеплом осыпали душу — Вряд ли б ты меня берегла; я слышу твоё сердце, слышу. - Прошу прощения - оборвал игру неизвестный. - Просто это помогает мне сосредоточиться. - А откуда вам известна эта мелодия? - уточнила путешественница у своего собеседника. - И что это за инструмент? - встряла в разговор Паймон. - Про инструмент я не могу сказать. По ряду причин. А мелодия - я исполнял под неё песню одному человеку. - ответил я. - Он не знал меня, но я достаточно хорошо знал его. - Не совсем... понимаю. - Люмин примерно пыталась представить эту ситуацию. Значит его с человеком что-то разделяло, то над чем он не был властен. - Оу... - Да... быть близко, но далеко... это забавная и не совсем приятная ситуация. - усмехнулся он. Быть может встретимся позже... или сейчас... И вот настал момент, когда пазл в голове Люмин начал примерно складываться. Но прервать его надо было именно бойцам Фатуи. Группа из семи человек. Незнакомец нахмурился... они резко встали, словно их что-то парализовало. А потом исчезли... - Что это было?! - воскликнула Паймон. - Небольшой фокус. С ними всё в порядке. - почти в порядке. Тем временем группа бойцов Фатуи Они резко оказались в совсем другом месте. Ледяные просторы сменились болотом. Никто просто не понял... как это произошло. Первые двое резко упали. В них вцепились существа, больше похожие на мертвецов, от которых воняла сыростью. Другие попытались использовать свои глаза бога - вот только ничего не получилось. На двух "магов" напали существа, похожие на гибрид собаки и насекомого. Многие даже не поняли, как некоторых разорвали на части. Последнее действо было ещё ужаснее... из мутной воды поднялись бледные полупрозрачные фигуры в белых саванах. От них также шёл могильный холод... а каждый увидел в них тех, кто был с ними связан... Они издали вопль и резко исчезли. Три фигуры резко взлетели и взорвались... Все поняли - бежать некуда. За этим наблюдала фигура в плаще и с зелёными глазами. Обед пожаловал к столу. В Тейвате - А с ними точно всё в порядке? - уточнила Паймон. - Да! Возможно... не уверен... - ответил неизвестный. - И Люмин... я спрошу то, что когда-то я спросил у себя в такой ситуации - сможешь ли ты принять такого же человека или не совсем человека... Каким бы он не был. Готова ли ты принять его взгляды? И если не изменить - то скорректировать? Люмин задумался. Этот вопрос был с подвохом... Неприятным подвохом. В Снежной Лорд Мёртвых начал своё шествие. В этом месте, в особенности штабе Фатуи... он ощущал смерть. Столько смертей - падшие бойцы, неудачные эксперименты, брошенные или в этом роде. Вокруг него закружилась буря. Клинок вонзился в лёд под снегом. Мертвецы начали подниматься... и пошли.... пошли в сторону своей цели. Гарадар выполнит волю Хозяина. Но стоит обратить внимание... на одного падшего дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.