ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Стелла не могла уснуть спокойно перед Пенаконией. Практически на подходе с целью… она увидела сон и эту девушку… Ахерон. Она едва не пронзила девушку… но всё резко застыло и рассеялось, словно туман. Беспокойные сны сменились привычной пустотой и спокойствием. Проснувшись, она поняла, что её накрыли одеялом и перенесли в её каюту. Скоро, наверное, будет пункт назначения. - Стелла, как спалось? – вырвал её из мыслей привычный голос Пом-пом. - Мы скоро доберёмся до пункта назначения? – уточнила девушка. - Да. Мы уже практически в Пенаконии. Наш новый пассажир тебя перенёс по моей просьбе. - А где он сам? – уточнила Первопроходец. - Любуется видами космоса и что-то обсуждал с Март 7. – ответил зайчик, прежде чем выйти из комнаты. Приведя себя в порядок, девушка увидела в отражении зеркала знакомую фигуру. Бран по привычке часто появлялся так. Его горящие глаза появились во тьме, которая накрыла зеркала. Руки легли на поверхность стекла, словно за стеклом находится ещё одна комната или просто пустое тёмное пространство. - А я всё ждала, когда ты появишься. – мысленно усмехнулась девушка. - А мне нравится так, правда один раз тот рыцарь… Видимо некоторые вещи не лечатся. Даже экстремальной терапией. – усмехнулся хранитель. - Аргенти? Он – последователь эона красоты. Они сами по себе немного… - А вот Кафка не похожа на живого мертвеца, хотя следует пути небытия. – Стелла нахмурилась, вспомнив обладательницу этого имени. Первое лицо, которое она узрела и которое сейчас наверное врятли бы хотела увидеть. - Но не об этом. Как тебе сон? - Ты ведь вмешался? – уточнила она у него. - Разумеется. Кстати, странное это место Пенакония. Просто… как бы сказал мой хозяин – похоже на какой-то анекдот. Построить дорогой отель, в который мечтает попасть каждый… на месте тюрьмы. - На что-то ты намекаешь? - Тюрьма может иметь разные формы и виды. Её необязательно быть клеткой с толстыми прутьями, глухими стенами и кучей замков. – пояснил он. - Думаешь, сны… - Грёзы тоже могут стать клеткой, пока не превратятся в кошмар. Границы обоих сторон размыты. – ответил Бран. – У тебя ещё есть вопросы? - Это пассажир. Он… - Не уверен, так как не уверена ты. – ответил он. - Врёшь. Что-то ты о нём знаешь. Ты вроде обо всех рассказывал, в том числе факты, которые даже они не помнят или отчаянно скрывают. – напомнила она. - О Фантилии тебе рассказал не я. Скажу лишь, что он также может вмешаться. Ты продолжаешь верить, что встретишь… неважно. - Он ведь… рядом? - Можно и так сказать. Но прежде, чем надеяться на встречу… Предстоит разобраться в нём и в себе. По крайней мере, если ты хочешь ещё поговорить с пассажиром, он наверняка ещё тут и будет в Пенаконии. – напомнил он. Тем временем Март 7 наслаждалась обществом этого пассажира. Что-то ей нравилось в нём. Но что-то тёмное тянулось в ней к нему, может не совсем тёмное. Только она хотела, как и Стелла – удержать его тут, да и не только эти двое. Семена дают всходы. Только пока нельзя сказать - какие именно. Однако фигура почти сразу исчезла в толпе, когда он вышел на станции. Ему предлагали, конечно, задержаться и прочее – дела его не терпели отлагательств, поэтому почти сразу ушёл. Просто исчез – никто не понял, как это вышло. Осталось порешать здешние проблемы и заодно оформить ту, кого прописать забыли. А то неудобно получается... Все члены группы первопроходца прописаны, а сама она - нет. Надо жалобу написать. А ещё ожидать встречи не только с новыми "персонажами, но и с парой знакомых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.