ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Многие люди смотрят на мир и видят свет. Другие смотрят и видят тени. Иные же... у каждого есть своё видение мира, которое продиктовано определёнными событиями. Например Барбара и Розария - две девушки, что служат в храме Барбатоса. Одна - светлая, невинная, сомневающаяся. Вторая - уверенная, таинственная и явно не особо нуждающаяся в чужой помощи. Разумеется, я понимаю их обеих. Ведь мне пришлось на многое посмотреть как в своём мире, так и при выполнении задачи, которая подарила мне эту силу. И именно сейчас я встретил одну из них, собирающую ягоды вдали от храма, дабы не попасться на глаза надоедливому фан-клубу. Тот, к кому приковано внимание нередко хочет немного времени для себя и личного пространства. И разумеется, по закону жанра это привело к столкновению с хиличурлами. Вообще в этой ситуации есть и моя вина, когда все племена хиличурлов попали под влияние Гарадара - они пошли в сторону Снежной. Разумеется столь резкий сдвиг границ потенциальной опасности привлёк внимание, но причину этому нашли быстро. Тем не менее нередко на местах, где были эти существа встречали одиночек. Но это редкость, люди стали обращать внимание на брошенные места стоянок хиличурлов. Я просто был рядом, издали наблюдая за основными событиями. Всё шло, как нельзя лучше. А главное - никто не мог вмешаться. Но лишний раз я видел Люмин рядом с Тартальей, который так и не просыпался. Скирк и некоторые целители пытались вернуть ученика мечницы бездны из этого состояния летаргии. Лишь изредка он проявлял активность, что-то говоря порой не своим голосом. Это было неприятно... Он - её друг, который в прошлом помогал ей... Но мой разум и дух воспринимали его, как врага. Интересный персонаж с прошлым и историей. Вот только он был и остаётся Фатуи. Его выбрали только потому, что он мог достучаться хоть до кого-то. Я же намеревался разбить эту затею вдребезги, как стекло зеркала, в которое прилетел камень. Однако сейчас мои устои морали, которые остались не позволили смотреть, как хиличурл-изгой заносил оружие. Алая молния убила его на месте, выкачав всю жизненную энергию и силы. Пастор подняла взгляд на меня. - Благодарю за помощь. - сказала девушка. - Не стоит. Просто постарайтесь быть осторожнее в таких местах. - ответил я, помогая ей встать. - Что вас понесло в такое место? - Просто я слушала, что хиличурлы ушли с этой местности... - Частая ошибка. Ушли в основном племены. Но тем не менее отдельные особи-отшельники ходят по тем местам. Советую быть поосторожнее, Барбара. - Вы меня знаете? Но вы... ведь не местный? - уточнила она. - Верно, но у нас с вами есть общая знакомая. Думаю, вы догадываетесь кто? - уточнил я. - Люмин. Так вы знакомы с путешественницей? - Да, она также рассказала о вашей проблеме. Ведь отчасти из-за неё вы пошли так далеко... И прежде чем вы спросите или будете уточнять - скажем так, что мне просто интересно... - Я... я... тороплюсь... Просто неудобно... - начала пытаться подобрать слова девушка. - Это ваше дело, мне об этом известно. И ведь меня тут могло не быть. Просто небольшой совет... Вы можете объяснить своему фан-клубу относительно личного пространство. Просто вам не нужно стесняться или быть чересчур грубой. Лишь проявить немного сообразительности и твёрдости... В конце концов можно поставить их в твоё положение на словах. - пояснил я. - Просто совет по опыту. - С.. спасибо. Знаете, вы мне кого-то напоминаете... Мне нужно... - я лишь указал жестом. Она пошла. Но была ещё одна фигура. - Так и будете прятаться, веря, что я не заметил вас, Розария. - из-за древа показалась фигура девушки. Она была более тёмной по сравнению с Барбарой. - Ты винишь меня, что я пряталась? - сказала она. - Вижу, ты позаботился о Барбаре. Или подрабатываешь альтрустом. - В какой-то степени, может не совсем полноценный альтруист. Что до вины... Вас бы я обвинил в страхе. - Может сначала представитесь? Я слышала о новом спутнике Путешественницы. Но не слышала его имя... Ты ведь ей подарил... платье? - Может и я, что до моего имени - оставлю его при себе. Можете называть просто "парень", "странник", "неизвестный" - не буду в обиде. - И чего же я по-твоему боюсь? - усмехнулась она. - Быть доброй и проявлять свою иную сторону. Для многих вы остаётесь холодной, таинственной и опасной женщиной. Но это лишь то, что видят другие... - и дело даже не в моём уникальном видении. - И что ты видишь? Ты не боишься, что ошибаешься? - ответила она. - А кого вы хотите обмануть сейчас? Меня? Или себя? Вы следили за Барбарой, хотя являетесь практически полной противоположностью. Помогли Рейзору, так как знали, что другие жители Мондштадта не дадут ему прямого ответа. И таких ситуаций было достаточно... - Хм. Ты просто не видишь всё с моей стороны. - усмехнулась она. - Возможно. Всё же отдаёте приоритет логике, а не чувствам. Я же привык считать полагаться и на то, и на другое. Но в конце концов это твоё решение... - усмехнулся я в ответ. - Мне пора. Ещё пересечёмся... - Я сама тебя найду, если мне понадобится... - Это как посмотреть... Перед этим у меня был разговор со Странником. Мне хотелось довести этого парня до отчаяния. Кажется... я маленько перестарался. Показать лицемерие позиции. Он честен. Но порой его честность может довести человека до края. Я поставил его в ситуацию. Он высказался об одном человеке, даже не подумав к чему это может привести. Вот и толкнул его в прошлое... Изволил взять на себя сломанную жизнь, которая была оборвана. Так пусть возьмёт на себя ещё одну сломанную жизнь. Ведь не подумал, что на этой жизни держалась ещё одна. Да, как же я устал от этого. Готовность пожертвовать роднёй, детьми и семьёй ради своих шкурных интересов. Готовность довести до отчаяния и суицида, но нежелание взять ответственность или просто оборвать чужую жизнь, которая итак будет сломана... Лицемерие... Хотя, я и сам подобным грешен. Но дело не о Страннике, который пытается правильно обработать информацию, которой я его нагрузил. А Тарталья, что резко встал и атаковал своего учителя. Дух сильно исказил его. Он сейчас больше походил на зверя, вот только Люмин была там... Пришлось атаковать его ударной волной. На мгновение даже могло показаться, что его душа отделилась от тела и вернулась заново. Из алой дымки вокруг его тела появился дух. Высокая фигура в алых тонах, сполна напитавшаяся его болью и страхами, явно уже приметил кого займёт следующим. Чиби-лисица белого цвета на моём плече превратилась в клинок. Вот только дух не стал бы трогать своего отца и владыку. Как и Люмин... он похоже нацелился на Скирк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.