ID работы: 14317087

Альтернатива - не всегда счастливая история.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: "Начало странных снов".

Настройки текста
Примечания:
„Прошло несколько лет с того момента, как мы виделись. Да, я знаю, что ты мироходец. Но ты же не мог просто так меня оставить здесь! Ну не мог, ты же понимаешь! Почему... Почему ты ушёл?“ Люциус, сам полубог огня, хоть и уже без своих основных сил, сидел за столом, который он поставил в библиотеке. Стол был деревянный, ничем непримечательный. За окном светила ясная Луна, освещая капельки на листях и на траве растений. Они красиво блестели на фоне ночного, сияющего от далёких звёзд неба, прям как искры. Полубог отложил ручку с блокнотом, смотря на свой текст. Действительно ли он жалел о том, что Лололошка ушёл? Может, это лишь просто привязчивые мысли? Может ли быть это ... Послышался хруст ветки снаружи. Люциус услышал это и направился к двери замка. В замок зашёл Воланд, принеся что-то в мешке. —Ой, Люци, а ты чего не спишь? Обычно спал же в это время, вроде. А тут не спишь. —Удивился демон. —Неважно. Ты чего так долго? Я думал, ты уже пропал, пока ушёл за крольчатиной. — Ответил полубог, усмехнувшись. Демон раздражённо цокнул. —Агрх... Чтобы ты знал, кролики — это самые ужасные существа в мире! У них, как будто заноза в заднице! Даже я, способный демон, их поймать долго не мог! — В ответ лишь послышался тихий смешок от Люциуса. Воланд отдал мешок сыну Агния. — Не смейся. Иди прибери запасы, раз такой ты умный. А я пойду спать. И ты тоже не задерживайся со сном. Бывший полубог кивнул и, взяв мешок, понёс его в другую комнату. Холодно. Эта комната давно была без света и тепла. Видно поэтому ей пользовались, как подвалом. Конечно, продукты долго тут не лежали без дела, так как Воланд тот ещё любитель поесть мясца, но всё же этого было достаточно, чтобы продукты не портились хотя бы на пару дней. Оставив мешок там, он вернулся в прихожую замка. Всё было... Словно пустым? Всё было словно унылым, скучным... С мироходцем было словно веселей, да и мир был ярче. С мироходцем краски вселенной играли другими способами, показывая свою насыщенность и красоту. Неужели это то, чем люди характеризуют привязанность? «Нет. Это не привязанность. Я же полубог. Хоть и без сил, но всё же... Агрх... Чёртов смертный. Что он со мной сделал?! Почему я так слаб..? Почему мне хочется вновь увидеть его... Поговорить с ним... и никогда не отпускать? Что за людская магия?» — Думал Люциус, идя всё дальше и дальше, доходя до спальни, и, буквально падая в кровать, он решает отдохнуть. Тьма. Везде темно, словно выключили свет. — Опять тьма. — Сказал Люциус. Вновь один и тот же сон, тьма повсюду окружала парня, поглощая в этот мрак. Но тут резкий свет... —Лололошка! — Кричит Люциус, увидев знакомый силуэт. Он бежит и обнимает парня, но на нём были другие оттенки одежды. Оранжевые очки, белый костюм... Что-то странное было в нём, но это бывший полубог проигнорировал. Он наконец-то увидел его, хоть и знал, что это сон. Сын Агния улыбнулся. —Эх, Люци, Люци, ты всё никак не меняешься. Тебе простительно, что ты меня назвал Лололошкой, но, как я говорил, я Джон. Джон Дейви Харрис. — Произносит Дейви чётко, слегка отводя взгляд, всё с той же остроумной улыбкой. Люциус слегка смущённо отходит. „Джон? Разве?“ — Удивляется в мыслях полубог, оглядываясь. Они были по среди какого-то пшеничного поля. В воздухе летал небольшой прохладный ветер, а на небе сияло яркое солнце. Прекрасная летняя погода и атмосфера. —И застыл! Всё таки поменялся. Ха-ха! Ладно. Я напомню, что мы пришли сюда обсудить план о том, как вернуть древо жизни, как бы иронично не звучало к жизни! — Мироходец смотрит на полубога. Полубог кивнул и они вместе сели на скошенную часть пшеницы. И только тогда наш сын бога Агния заметил, что на нём непривычная ему одежда. Такая же, но имела вместо привычных красных — оттенков яркоголубые. Словно они поменялись палитрой цветов с Ло. Это было неожиданно для нашего Люциуса. —Есть предложение, чтобы мы сходили к Бастиану! Он бы нам обязательно помог так, как он способный маг и к тому же, Бастиан состоит в Ордене! — Ответил Люциус позитивно, на что сам был удивлен. ”Какого чёрта я так сказал?... Так, без паники. Это точно сон. Только у меня отобрали право говорить самостоятельно. Ну или же на время... Либо же я, как в людских кинотеатрах, смотрю двигающуюся картинку. Чёрт, это звучит странно. Посмотрим, что будет дальше, раз возможность контроля сон у меня забрал.“ — обдумывал полубог. —Было бы им не плевать, они бы давно спасли этот жалкий орден и мир. Они эгоисты, им только и надо чтобы дали уважения и денег. Агрх... Не вариант, хотя...Только если Бастиана как-то подкупить. Хм... — Харрис задумался. —Нет! Подкупать мы никого не будем!! —Сказал "Люциус" серьезно. — Тогда... обратимся к Воланду? Он должен помочь! — Предложил Лололошка. —Хм... хорошо, ты тогда к нему обязательно сходи, но сначала.. — Произнёс "Люциус" и взяв свой посох ввиде змеи, в котором горели глаза синим пламенем. Направив трость вверх, полубог произнёс заклинание и тут же пошёл искусственный дождь. Капли дождя были тёплые, и прозначные, как стекло! А из-за солнца, сквозь капли была иногда видна радуга на траве. —Вау... — Произнёс мироходец под впечатлением. Словно никогда не видел ничего подобного. И действительно, даже наш Люциус, наблюдая за "своими" действиями во сне, был крайне восхищён собой. Но не понять ему одного. "Вода? Как? Я же бывший полубог огня... Я не могу контролировать воду! Чепуха!" — думал огненный полубог. —Я рад, что тебе понравилось, смертный. Это небольшое тебе представление моих сил, а теперь буду ждать завтра тебя в своём замке. Не забудь поговорить с Волондом, чао! — "Люциус" усмехнулся и исчез в синей вспышке, а сам огненный полубог проснулся. —Я тебе клянусь, этот сон был таким реалистичным, что я словно видел Лолололошку! Только... немного другого... — Произносил в попыхах бывший полубог, рассказывая о ситуации своему другу. —Люц, я, конечно, знал, что ты бываешь не в себе, но, чтоб настолько... Твой болванчик сбежал. Пойми это. А то, что тебе приснилось – просто сон. —Произнёс слегка раздражённо демон, но кажется Люциус не стал его слушать поэтому поводу, ведь это явно был знак!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.