ID работы: 14317087

Альтернатива - не всегда счастливая история.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: "Разочарование и надежда в моём сердце."

Настройки текста
Примечания:
«Тот сон… Он странный. Почему он мне приснился, когда я просто вырубился у того старикашки?! Агрх… Это точно как-то связанно! я уверен! Стоит только догадаться как именно… Но сейчас мне следует пойти к Цесанне.» Написав это, как продолжение к прошлым записям, Люциус вздохнул. Затем направился к Волонду. Всё-таки, не хорошо было уходить из замка, в который раз, не сообщив ему об этом, мало ли он будет волноваться. Идя по коридору, он увидел демона, что пытался подружиться с Айко. —Ну же. Змейка, я тебе еду приношу, пока твой хозяин шастает где-то, а ты даже приползти ко мне не хочешь! — Говорит обиженно демон, сидя на полу перед змеёй. Айко же даже не повернулась в его сторону, лишь отползла в сторону. Это было забавно. Люциус тихо смеётся. —Ты чего ржёшь?! Будешь сам искать еды для своей стервозной змеи! — Пробормотал демон. —Ха-ха, ещё раз так Айко назовёшь, я тебя прибью. — Сказал Люциус смотря на змею, которая уже устроилась вновь спать на кресле. Затем Люциус перевёл взгляд на Волонда. — Эм… Воланд. Я если, что по делу пришёл. —Ух ты! Люциус умеет приходить по делу, а не только ржать? Удивлён. В чём дело? — спросил демон, встав с пола. —Ццц. Я к Цесанне пойду сейчас, не хочу, чтобы ты меня потерял. — Сказал тот слегка раздражённо на высказывание своего друга. —Стоп, к Цесанне? А что ты у неё забыл? — Спросил собеседник, выглядя удивлённым. Но тут стал догадываться. — Ааа… Ты к ней из-за того сна идёшь, что-ли? Ха-ха-ха! —Не смейся! Да, иду. И что?! — Люциус скрестил руки. Его щёки слегка предательски покраснели от стыда. Воланд заприметив это ещё сильней засмеялся. Люциус же поспешил удалиться. Предупредить он предупредил, а остальное уже не важно. Он не собирался стыдиться здесь перед Волондом. Выйдя из замка, он посмотрел в небо. Повсюду были серые и унылые тучи, ветки деревьев медленно качались от ветра. Люциус вздохнул прохладный свежий воздух. Так непривычно свободно… «Раньше Лололошка эту погоду бы явно обожал. Не жарко для того, чтобы быть мальчиком на побегушках, и к тому же эта погода не проблематична.» — Думал про себя Люциус и даже тихо хихикнул со своей мысли. А ведь скорее всего Ло бы так и оставался мальчишкой на побегушкой. «Я найду тебя. Обещаю. И мы вновь будем вместе, как раньше!» — подумал про себя Люциус и телепортировался наконец-то к Цесанне. Оказался он возле гиганского дерева. То, самое искусственное дерево, имитация жизни этого мира. Люциус осмотрелся. По всюду процветали растения, явно всё изменилось с той последней встречи. Женщина в колдовской шляпе собирала какие-то растения. Полубог заметив девушку сразу подошёл к ней. —Цесанна, здравствуйте. —Начал вежливо диалог сын Агния. Колдунья от неожиданности дёрнулась. —Ох! Люциус! Здравствуй! Какими судьбами ты сюда пожаловал? — Спросила женщина, улыбаясь. —Мне нужно поговорить с вами о своём сне… Точнее уже о своих снах. —Ты обратился по адресу! Проходи пока в мой кабинет, это на втором этаже Ордена, последняя комната. Я сейчас тут соберу несколько трав и прийду. Люциус ненавидел ждать, но делать было нечего. Кивнув, парень ушёл в кабинет Цесанны. Спустя несколько минут женщина уже была в кабинете, и сидела напротив Люциуса. Её кабинет был уютным и атмосферным, было множество полок, на которых то ли дело стояли множество книг и банок для зелий. А может и не только… —Ну, рассказывай дорогой друг. — Сказала спокойно Цесанна. Полубогу не понравилось, то что его назвали «другом». Они не были друзьями, какой ей смысл называть его другом? Но вскоре он лишь вздохнул, собираясь с мыслями, и после, начав свой рассказ. —Мне в последнее время сниться сон про Лололошку… Но, это словно не он! Да и… Я словно не я! Он другой, лицо тоже самое, а вот думаю характер… или манера общения? Я не знаю точно, но они другие! И так же со мной в этом сне! Он может что-то значит? Мне подобные сны приснились просто уже 2 раза… —Хм. А можешь описать подробнее сны, пожалуйста? —Эээ… Да, конечно. В первом сне я вижу всё от своего лица, но на мне одежда немного другая… Именно по цветам. Лололошка тоже другой, и называл себя странно… Джон Дейви Х… Харрис вроде. Лично он так представился мне. Дальше я слышал, как я и он обсуждали план по поводу древа жизни. И после когда они договорились, что Лололошка пойдёт к Воланду — сон закончился. Второй же начался странно. Я наблюдал со стороны за «собой» и «Джоном». Этот Джон был уставший явно, и ещё из-за чего-то нервничал… А моя копирка отчитывала его за то, что тот о себе не заботиться. Или что-то подобное. Колдунья внимательно слушала полубога, и даже слегка хихикнула на то, как полубог отозвался о втором себе в своём сне. —Люциус, я лишь могу сказать, что подобные сны — просто твоя фантазия или же просто твои воспоминания, но они как бы… Ммм… Как бы тебе объяснить… Они у тебя показываются в другом виде, слегка странном, но всё же. Твои воспоминания возможно преобразовались из-за памяти. Или же это псевдореминисценция. Воспоминание, которого нету или оно ложное. От услышанного Люциус расстерялся и явно был расстроен. «Как это.? То есть, я искал, пытался найти этим глупым снам значения, а они ничего не значат?! Нет! я уверен в этом, они что-то должны значить. Не просто «фантазия» или «воспоминание».» — Думал Люциус. Затем встал и телепортировался в замок. Цесанна вздохнула. —Как маленький… Он действительно походу скучает по Лололошке… Телепортировавшись в замок, Люциус вышел на крыльцо. На улице моросил прохладный дождь. Полубог вдохнул воздух, наслаждаясь погодой, которая словно подстраивалась под его настроение. —Ммм… Здесь так спокойно… Как же не хватает тут тебя, Лололошка… Вернись… — Смотря в небо проговорил полубог. В ответ лишь послышался шорох листьев от ветра. Тишина губила его, но в тоже время успокаивала и давала надежды. —Хах, ну что, сходил к Цесанне? — Спросил с усмешкой Воланд, выходя из замка, но увидев состояние Люциуса сразу поменялся в настроении. —Ты прям раскис, ммм. Демон подошёл к Люциусу и положил свою руку на плечо полубога. —Да ладно тебе, не кисни! Это же всего-то сны… — Сказал демон, пытаясь поддержать своего друга. —Воланд. Я хочу чтобы эти сны что-то значили, потому что… потому что я скучаю по нему! — парень отвернул свою голову от собеседника. Стыдно. Бывший полубог, как он — скучает о каком-то смертном? Это звучит даже унизительно. —Я знаю. Это по тебе видно. Пошли вместе в замок? Посидим, попьём чего-нибудь… Точнее… Ты попьешь, я вашими чаями травиться не хочу. Фу. — Парень улыбнулся. —Хаха. Ладно пойдём. Сын Агния встал и направился в замок. Вслед за ним пошёл демон. Так они, сидя в спальне полубога, разговаривали, не давая друг другу уснуть от скуки. Но парень знал, что сны продолжаться. Он был уверен в этом. И будет ждать их, чтобы пытаться разгадать этот ребус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.