ID работы: 14317087

Альтернатива - не всегда счастливая история.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. "Последняя надежда ввиде звезды."

Настройки текста
Примечания:
"Всё это время у меня ничего не вышло! Время пролетело незаметно, а я так и не продвинулся! Сны, клоны… Боже… Где же ты? Почему найти тебя так трудно? Почему ты такой невыносимый? Я устал. Я сдаюсь. " Дописав это, Люциус откинулся на спинку скрипучего стула. Уже как минимум две недели прошло, а всё стояло на месте, никуда не двигаясь. Даже снов вспомогающих нет. Это провал. За окном царила тьма, в которой мерцали звёзды. Яркие и ослепительные. Такие же характером, как и он, как его потерянный мироходец. Окно было открыто. Дул холодный ветер. В библиотеке становилось холоднее, однако полубог не спешил закрывать его. Зачем? В холоде было хорошо, а Айко была явно в тепле, о ней можно было не беспокоиться. Сейчас самое главное было остудить больную голову тяжелыми мыслями печали. Также отпустить тяжесть в душе. —Он не вернётся. — Словно утверждая ещё раз себе, молвил сын Агния. Парень смотрел в окно, чувствуя свежесть и прохладу ночи. Чудесная погода для размышлений и погружений в самого себя. Но точно ли оно сейчас нужно? Красота ночного неба манила и пыталась пленить. Но не думаю, что это бы вышло у неё. Неожиданно прямо на глазах Люциуса падает звезда. Это повод загадывать желание, как читал он когда-то в книге. Полубог вздохнул. Последний шанс узнать хотя бы что-то. Да, многие писали, что это выдумка, но оставалось только это: надежда и вера в том, что не всё потеряно. —Пожалуйста… Я хочу узнать, встречусь я с ним или нет… Увидимся мы? Или я так и продолжу страдать? В порядке ли Ло? Цел ли? Услышь меня, звезда. — Тихо, чуть ли не шепотом произнёс полубожественное существо. Он не знал как именно загадывать желание, он не знал сработает ли это, но… Он сделал всё, что мог. Простояв ещё немного, парень закрыл окно и отправился спать. Всё-таки поздно уже, да и тем более слишком много мыслей, от которых он устал. Резкий мрак. Тишина. Опять эти тёмные и зловещие сны. Или же пустота? Никак не понять. Полубог стоял посреди этой тьмы. Или это не середина? Может это было концом? Парень услышал резкий, но в тоже время тихий шум ветра. Значит у этой тьмы был конец. Люциус направился в сторону звука. Это было конечно бесполезно, ведь везде пустота. Но мало ли? Может сработает? С каждым шагом он становился громче и громче. И последний шаг стал роковым… Свет. Яркое жёлтое свечение ослепило нашего главного героя. Когда парень смог открыть глаза от резкого света он увидел небо. Ясное небо с солнышком. А стоял он на траве, которая под его ногами словно портилась и гнила. Это место не было ему знакомым… Бывший полубог направился вперёд. Трава продолжала мрачнеть под его ногами, но тот продолжал идти. Это место было чересчур пустынным. Спустя может 5 или 10 минут, он продолжал идти вперёд. Единственное, что понял наш парень за это время, что в этом месте время застыло на месте. Солнце не двигалось, а всё оставалось таким же… Пустым. Но хотя бы вдалеке стал виден небольшой деревянный домик. Люциус, заметив его, быстро направился туда. Бывший полубог чуть ли не бежал туда, словно пытаясь сбежать от этой сходящей с ума пустоты. Дом выглядел обычным. Самым обычным. Деревянные стены, два окна по бокам стен, крыша красная. Люциус заходит внутрь, но даже тут его встречает пустой дом! Ничего в доме не было, не мебели, не какого-либо ощущения, что тут кто-то жил. Но была одна странность. Из стены выпирала подозрительно доска. Возможно погрешность, но это было действительно странно, когда все доски идеально прикреплены, а эта именно доска была сломана и выпирала. Полубог подошёл к именно этой странной доске. Осматривая её, он обнаружил там рычаг! Таинственность данного места поражала. Дёрнув за эту доску, появился проход в подвал. Темное и холодное подземелье. Люциус стал спускаться по каменным ступенькам вниз, в этот мрак. Хотелось бы немного света. Полубог попытался использовать свою магию для появления света. Но не вышло. Кажется магия здесь не работает. Проходя по тьме вновь, он видит свет вдалеке. Ускоряя шаг, полубог с интересом устремляется к свету. И когда доходит он видит знакомую фигуру… Короткие каштановые волосы. Белый костюм. Красные очки. Это же он. —Здравствуй Люциус. Давно ты ходился и бродился за ответами… — Сказал насмешливо человек. Он стоял посередине комнаты, лицом к полубогу. В комнате были различные чертежи, которые висели на стенах. А в углу комнаты стол с стаканом, в котором стояли карандаши. Бывший полубог стоял молчаливо. Впервые, спустя некоторое время он действительно встретился с тем, кто мог бы ответить на вопросы? Или это вновь обманка? Люциус удивлённо смотрел на мироходца. Тот лишь усмехнулся. — Ты такой же, как и твой двойник. — Сказал парень, подойдя к полубогу, нахально приподняв его подбородок. — Хотя, твоё лицо слишком выглядит отчаянно, даже я бы сказал жалко для такого как ты. Полубог вздохнул, слегка краснея, то ли от стыда, то ли от потока всех настигших эмоций. —Ты… Ты тот Лололошка из сна! Но… Почему ты другой? — спросил Люциус, отойдя от парня на шаг. —Хаха. Ты же знаешь моё имя. Я Джон. Меня не зовут так же как твоего дружка. — Двойник ухмыльнулся. Приспустив свои красные солнцезащитные очки, он заметил легкую грусть в глазах сына Агния.— Ах, ну не растраивайся, Великий полубог! Полубоги же не настолько жалки для таких чувств, не забыл? — Джон вновь подошёл к полубогу, нежно положив на его плечи свои руки. —Агрх, ты издеваешься?! Я столько времени потратил на поиски, чтобы ты сейчас меня жалким называл?! — Люциус стал злиться. Какое вообще право имел этот клон насмехаться над ним? —Ну не злись, дорогуша. Это всего лишь правда. — Дейви улыбнулся. — Так. Ты спрашивал почему я другой. Так вот… Я — это твой друг из другой реальности! —Э…? Из другой реальности? Подожди. Есть другие реальности? — Мироходец кивнул. — Ага… А как ты тогда смог связаться со мной? —Ты сейчас спишь. А я, как супер гений проник к тебе в сон! — Харрис отошел от полубога. —Да и к тому же, это было легче лёгкого связаться с тобой. А подробности я, пожалуй, оставлю в секрете. Ещё вопросы? Бывший полубог немного помолчал, словно собирался с мыслями, а после молвил: —Где мне найти моего Лололошку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.