ID работы: 14317089

Власть и амбиции

Джен
R
В процессе
6
автор
Atsua бета
nekit_genius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Воспитанник

Настройки текста
Примечания:
      Меня зовут Коэндзи Рокусукэ. На данный момент мне всего лишь четыре года. Но даже так, я не как обычные дети занимаюсь ничегонеделанием или познаванием мира, играю в игрушку и прочее, нет. Сейчас у меня урок по музыке, а именно по игре на пианино. Рядом со мной сидит высококвалифицированный репетитор по данному виду искусства. Он очень хорошо обучает, владеет множеством отличных методик, явно разбирается в психологии людей и, само собой, очевидное и разумеющееся, сенсей обладает навыками преподавателя. Иначе бы отец его не нанял для моего обучения, поскольку берёт только лучших из лучших.              Я не жалуюсь на такую судьбу. Мне очень нравится, когда меня хвалят, это повышает моё самолюбие, дарит мне своего рода смысл жизни. И это побуждает меня на ещё более усердное саморазвитие, желание стать лучшим из лучших, превосходя любого окружающего человека, в том числе и, естественно, моего отца, который сам лично меня и обучает мудростям жизни, и прививает предпринимательские способности и подобное мировоззрение. В общем, жизнь у меня наилучшая. Вот такая судьба у отпрыска богатого человека, основателя конгломерата «Коэндзи», самого по себе образованного человека и аристократа. Правда, если доверять его словам, сам он мог только мечтать о такой жизни и в особенности о таком образовании, чтобы выбиться в люди. Дополнительный повод для радости.              — Превосходно, Коэндзи, превосходно! Ты, как обычно, всё схватываешь на лету! — похвалил меня сенсей. Рядом стоящий отец, с довольным выражением лица и прикрытыми глазами, с удовольствием слушал меня, а после и похвалу от учителя в мой адрес. Они могут показаться попросту лестными словами, однако моя игра и в общем-то мои способности по праву превосходны. Я не сомневаюсь в подобном.              Мне всего лишь четыре года. Само собой, на данный момент я пока слишком слаб и многим уступаю. Но вот детей чуть старше меня точно превосхожу. Мне остаётся лишь усердно развиваться, сохранять такую дисциплину и поддерживать уверенность в себе и желание выбиться из общей массы, дожидаясь времени своего взросления, когда резко труды дадут свои плоды, свои результаты. Не сомневаюсь, что, когда вырасту, точно стану лучшим среди остальных. Без сомнений и возражений.              — Что и следовало ожидать от моего сына, — гордый за меня, высказался отец и приоткрыл глаза, поддерживая слабую улыбку уголками губ, — ты станешь лучшим наследником. Ты даже превзошёл мои ожидания. Интересно будет поглядеть на тебя уже взрослого, когда унаследуешь конгломерат.              Всё это обучение и подобный образ жизни нужны лишь для одного единственного: сделать меня лучшим наследником конгломерата «Коэндзи», когда отец станет недееспособным, и возглавить его, осуществляя процветание, чего не получится добиться без образованного, сильного и умного лидера, то есть меня.              — Итак, на сегодня закончим, — сказал репетитор с удовлетворением на лице.              — Хорошо, спасибо вам за труды. Дальше у тебя ведь высшая математика, да?              Я согласно кивнул.              Для многих высшая математика является недоступной наукой, а уж тем более звучит невозможной новость, что четырёхлетний ребёнок не просто чего-то смыслит в данной области, но и упорно её изучает на уровне многих взрослых, на уровне университетских знаний. Честно, это один из труднейших и нелюбимых для меня предметов, но при этом не могу отрицать, что достигаю даже в нелюбимом высоких результатов. Тут не просто желание, но также и отличная память, эффективная и быстрая обучаемость и мощная адаптивность.              Сенсей по пианино собрал свой портфель и с поклоном моему отцу по-быстрому покинул комнату. Музыка — одно из моих любимых направлений. Но нет ничего лучше, чем спорт.              Нудное обучение по высшей математике скоро прошло, и наконец-то наступили физические тренировки. В конце концов отец желает дать мне не только лучшее образование и предпринимательские способности, но и физические навыки. Он хочет, чтобы я был лучшим во всём, и мне нравится подобное.              После этого пройдут уроки по логическому мышлению, потом развитие творческого потенциала и критического мировоззрения, психология и социальные навыки, и прочее. В прямом смысле слова, я становлюсь лучшим во всех областях одновременно. По крайней мере практически во всех. В конце концов отраслей невероятное множество. И некоторые также могут оказаться не столь эффективными и полезными для меня. Да и времени прямо на всё про всё в любом случае не хватит.              — Рокусукэ, конечно, я рано спрашиваю, однако в скором времени тебе предстоит пойти в младшую школу. Я хочу, чтобы ты сам выбрал себе лучшую понравившуюся элитную школу. Буду уважать любое твоё решение.              — Отец, в таком случае хочу попросить не заморачиваться на этот счёт. Я хочу поступить в обычную среднюю школу.              — Что ж… — он слегка удивился, при этом стараясь сохранять хладнокровное и спокойное выражение лица, а после слегка улыбнулся. — Хорошо, я тебя понял. Неожиданно, конечно. Ну хорошо, твоё же решение, если передумаешь, можешь сразу же меня предупредить об этом. Кстати, ты помнишь, какой завтра день?              — Мой день рождения и смерть мамы, так?              Роды оказались тяжёлыми и были сравнимы с жизнью моей матери, породившей меня, так что я никогда даже в лицо её не видел, не слышал голос, не общался, особо ничего не знаю о ней, если не считать рассказов отца. Жаль, но в таком случае мне нет причины сильно горевать, потому что я никогда не понимал, что такое материнская любовь. Если бы она была близким для меня человеком в ментальном плане, то тогда после её потери я, вероятнее всего, не мог даже слезы сдержать.              — Верно. Отпразднуем, а потом на могилу к ней. Хотел просто уточнить, помнишь ли ты.              Обычно, если слушать рассказы учителей, в моём возрасте дети шибко не знают ни адреса своего дома, ни даже собственного дня рождения и прочих простых на первый взгляд вещей для взрослых. Для меня это не составило труда запомнить.              — Понял.              Я согласно кивнул. Вот так и проходила моя жизнь без матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.