ID работы: 14317700

Янтарь

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрой глаза у цветущего жасмина, Скелет нежно за руку возьми, И взгляд иной проклюнется вдали, На него мыслей, грёз обрушится лавина. Здесь холод, но вместо снега глина, Колючая с шипами вовсю растёт малина, Убийственный ветер из тысячи звёзд, Плач и стенания призрачных грёз, Скелета рука загребла тебя с силой Под шептанья и ласки полосатых берёз. И без плоти и мышц она в тебя влила Жизнь ту, что потеряла на рассвете она, И тело хладело на земле без тепла, Под солнцем пяряшим гнила рука. Тело на месте, но душа далека, Оно исполина убивает лишь словом, Священная рядом протекает река, И яркие камни растут перед домом. И полон ты счастья, находясь пред забором, Качаясь и морщась, но рана легка. И войдя внутрь ты озабочен слегка, Что нет никого в пристанище теплом, Тут всё пропитано воздухом мёртвым, Но подбегая к камням, ты видишь тела. Плоть в янтаре находясь не гнила, И даже без глаз были их очи Прекрасны, любимы и ласковы очень, Но даже таких смерть загребла. У одной торчала из горла пила, Её труп был растерзан, истома агоньи Сияла на лике её, как юля, Кинжал ниспадая теперь остался навечно в ладони. Второй после смерти очевидно стал новым Созданьем, заточенным в святом янтаре, Его тело распяли на благом алтаре, Купаться в лучах тверди медовой. И ты стоишь на коленях пред стенкой метровой, И на всю твою жизнь упал посмертный венок, Сзади послышался странный звонок, И ты стал янтарём сам, не успев вымолвить слово. В сознании холод и глина снова, И терзанья души теперь совсем не новы, Всё становится мраком: перед глазами скелет, Окаймовкой янтаря он по краю одет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.