ID работы: 14319054

Не по ту сторону туннеля

Гет
NC-17
В процессе
38
Димитр соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 - Повседневность и обыденность (Часть 1-1)

Настройки текста

«Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Друзья — это подарки судьбы»

      Директор Гон внимательно выслушал сначала людей, а потом господина Стида. Всё было предельно ясно и без очевидцев. Билл избил Курта, о чём свидетельствует платок, которым человек зажимал выступающую из носа кровь. Настала очередь свидетельствовать Легоси.              — Легоси, всё действительно так и было? — спросил директор Гон.       — Да, господин директор. Билл сначала опрокинул ведро с водой, а через несколько минут набросился на него. — ответил волк.       — Хорошо, я тебя понял. — после директор обратился к Биллу. — Это как понимать, Билл? Что в тот момент тобой руководило? Ты понимаешь, что это не какая-то школьная драка? Ты напал на сотрудника Академии, который делает всё, чтобы ты мог учиться в чистоте и порядке. Это было всё на расовой неприязни, да?       Биллу нечего было ответить. Ему оставалось только стоять и слушать.              — Значит так, Билл. Я объявляю тебе выговор за хулиганство и посягательство на здоровье господина Уайдза. В следующий раз за подобное будешь отчитываться перед полицией. Всё, свободен.       — Да. — сказал Билл и вышел из кабинета.       — Фух, Боже мой. Господин Уайдз, я приношу вам свои извинения. Обещаю, этот случай не выйдет за пределы Академии, и я надеюсь, что подобного больше не повторится.       — Очень на это надеюсь. — сказал вместо Курта Фил. — Я очень надеюсь, что он больше пальцем не тронет Курта, иначе в следующий раз я могу не сдержаться.       Директор Гон, поправив галстук и, нервно сглотнув, сказал:       — Да-да, мы тоже надеемся, что вам не придётся применять грубую силу, господин Фобс. Хорошо. Легоси, спасибо тебе, что помог нашим сотрудникам и предотвратил избиение господина Уайдза. Можете идти.       Троица покинула кабинет и остановилась неподалёку.       — Спасибо за помощь. — сказал Курт волку. — Если бы не ты, то моё лицо пришлось бы по кусочкам собирать.       — Да ладно, пустяки. Меня, кстати, зовут Легоси.       — Да, очень приятно. Я — Курт Уайдз. — сказал человек и пожал руку волку.       — Фил Фобс. — сказал здоровяк, также пожал Легоси руку и обратился к Курту. — Слушай, Курт, может пойдёшь в домик и отдохнёшь. Я пока сам всё приберу.       — Ладно, думаю, до ужина отдохну, а потом приду и продолжу убираться.       — Пойдём, я тебя провожу. — сказал Легоси и вместе с Куртом отправился на улицу.       — Я, кстати говоря, уже давно сам хотел подойти к вам и познакомиться, но как-то не решался. Кстати, сколько вам лет?              — Мне — 18 лет, Филу через две недели исполнится 20 лет.       — Что, серьёзно? Вы в правду наши ровесники?       — Ага, точно. Мы сами с Филом давно должны быть в колледже, но вместо этого мы здесь.       — А это правда, что вы, люди, исчезающий вид?       — Да, так и есть. Нас всегда было мало в отличие от других, наша численность падает день ото дня, сейчас всего несколько тысяч.       — Какой ужас! Трудно поверить, что какой-то неизвестный вид вот-вот исчезнет. И куда катится мир? Прости, если тебе неприятно разговаривать об этом.       — Да всё в порядке, мы уже к этому привыкли.       За время небольшой беседы Легоси и Курт уже дошли до маленького домика, где проживали люди. За это время кровотечение из носа у Курта уже прекратилось.              — Спасибо, что поговорил со мной и отвёл до дома. Мне было очень приятно.       — Конечно, без проблем. До встречи. — сказал Легоси и улыбнулся.       — Да, удачи.       Несколько часов Курт, отдыхая, лежал на своей кровати и изредка выходил во двор Академии. Он взял свой телефон и посмотрел, не появилось ли в нём что-нибудь интересное. Всё по-старому. Всё также музыка, фильмы и нерабочие без Интернета приложения и игры.       На ужин Курт всё же решил не идти, но собрался отправляться дальше убирать помещения. На сей раз Фил решил не отпускать Курта далеко, а держаться вместе. За время уборки люди несколько раз встретили Легоси в компании его друзей по комнате. Билл же теперь обходил как людей, так и волка десятой дорогой.       Девичий смех заставил Курта и Фила посмотреть на проходящего мимо благородного оленя Луиса. Девочки разных видов махали ему вслед, смеялись, хихикали и смотрели влюблёнными взглядами. Луис только бегло взглянул на этих двух высоких существ без шерсти и пошёл дальше по своим делам. Но что-то внутри Курта всё же сказало, что в мимолётном взгляде этого благородного оленя была частица интереса.       К девяти часам вечера вся работа по уборке была завершена. Фил ушёл пораньше. Ему хотелось немного позаниматься спортом на небольшой площадке недалеко от общежитий. Курт же ещё раз обошёл помещения, после чего закрыл чёрный ход и направился к домику.       Гамма заката уже растаяла под чёрной смолой надвигающейся ночи. Курту осталось всего несколько шагов до дома и лечь спать. Но почему-то ощущение опасности и слежки заставило его сердце сильнее биться, а ноги дрожать. Это было как в типичных фильмах ужаса: жертва идёт, а монстр сзади. Курту очень не хотелось поворачиваться. Только бы ноги дали возможность дойти до домика. Но невидимая и неосязаемая сила заставила его повернуться назад.       Рядом с ним стоял Легоси. У него были кроваво-красные глаза, а его маленькие зрачки смотрели человеку прямо в душу. Сердце Курта сковали твердые кандалы страха и невозможности спастись. А волк всё смотрел и смотрел, как будто пытаясь с помощью этих же самых кандалов через глаза человека вытащить и сердце, и душу.       Но стоило Легоси всего раз моргнуть, как тут же его цвет глаз стал нормальным. Напряжение отступило и дрожь в теле прошла. Это был всё тот же Легоси, новый друг, который сегодня помог ему отделаться от Билла.       — Привет. — сказал волк и протянул Курту целлофановый пакет. — Я тут купил для вас немного яблок. Люди же едят яблоки?       — Эм, да, конечно, спасибо. Если бы я мог, я бы тебе оплатил их. Но у меня денег нет (доллары есть, йен нет).       — Да нет, что ты. Это подарок. Держи.       Курт неохотно взял пакет. Ещё несколько секунд они смотрели друг на друга просто так.       — Прости, Легоси, я так не могу. Подожди немного. Эм… вот, держи — сказал человек и положил в лапу волку сложенный пополам прямоугольный листок. — Считай это моим подарком. Но особо им не хвастайся, а то потом нам с Филом могут задавать вопросы.       — Конечно, спасибо. — сказал Легоси и улыбнулся.       — До завтра. — ответил Курт и ушёл в сторону домика.       Легоси долго смотрел, как его новый друг без шерсти удалялся от него.       После волк подошёл ближайшему фонарю и развернул клочок прямоугольной бумаги. Такого он ещё никогда не видел. Бумажка была бледно-зелёного цвета. Во всех четырех углах была нарисована цифра пять. Чуть левее от середины был изображён мужчина, такой же человек, как и Курт с Филом. Ниже была надпись «Пять Долларов», а вверху справа «Соединённые Штаты Америки».«Что это? Соединённые Штаты Америки? Это где вообще? Пять долларов? Доллары? Стоп, человеческие деньги? Это человеческие деньги? Курт мне подарил купюру своего народа? Невероятно. Я даже и не знал, что они печатают свои собственные деньги вместо Йен. Кто же вы такие, люди? Эх, не важно. Спасибо тебе большое, Курт. Я обязательно сохраню этот бесценный дар»

***

      Курту пришлось остаться допоздна, так как он не успел домыть полы в одном из коридоров. Свет был везде потушен, и только через окна просачивался свет Луны и тусклых уличных фонарей. Фил, скорее всего, был где-то неподалёку.       Курт поставил ведро на пол и начал мыть его. Всё шло отлично. Полы сверкали от блеска. Не зря он добавил немного моющего средства с ароматом лимона и яблок.       Курт уже закончил домывать коридор, когда понял, что начал только разводить грязь вместо мытья. Он снова окунул тряпку в ведро, отжал и попробовал ещё раз. Вода стала ещё грязнее. До его носа дошёл отвратительный запах из ведра. В недоумении, Курт окунул пальцы в ведро. Темная субстанция уже не была водой.       Когда до него дошло, что это такое, субстанция начала постепенно заполнять ведро, а потом и вовсе выплёскиваться наружу, покрывая мерзостью некогда чистый пол. Курту в горло ударило чувство тошноты, и он отошёл назад. Он отвернулся, чтобы этого не видеть.       То, что произошло дальше, нельзя было назвать нормальностью. В нескольких метрах от Курта нечто огромное пробило стену и вышло в коридор, подняв тучи пыли. Человек даже не сразу понял, что это такое. Но когда пыль осела, он увидел его.       Легоси. Да, это был он. Но это был не тот Легоси, которого он знал. Почему он такой огромный и злой? Просто гигантский! Его глаза, пасть и лапы были в крови. Волк стоял на четвереньках. Эти гигантские, искаженные оскалом челюсти напомнили Курту фильмы про Годзиллу. И в этих челюстях что-то было. Фил! Он был в его челюстях, уже мертвым. КЛАЦ! Откусанная часть туловища друга Курта упала на пол вместе с кишками и другими внутренностями. Тошнота стала ещё сильнее.       А тем временем монстр-Легоси продолжал смотреть на маленького человечка. Курт перевел в ноги все свои силы, что у него были, и бросился назад от этого гигантского Легоси. Монстр начал преследование.       Повернув в другой коридор, Курт побежал к двери, которая была в его конце. Он домчался до неё за несколько секунд. Над ней ярким пламенем горела надпись «Добро пожаловать Домой». Парень не придал этому никакого значения, да и времени на это не было. Он просто забежал в неё.       За ней не было привычного помещения Академии. Это был вообще не город, в котором находилась Академия Черритон. Вместо него было грязное поле. На небе черные тучи, а вокруг буро-зеленый туман. От этого тумана человеку было трудно дышать и видеть. Рядом с ним проходили солдаты с винтовками и в противогазах. Но Курту было с ними не по пути. Он мчался к двери, которая просто стояла в этом поле.       За следующей дверью обстановка была не менее страшная, но зато легко узнаваемая. Нацисты расстреливают людей в концлагере, но на Курта не обращают никакого внимание.       Следующая дверь. Повсюду много травы и деревьев. Над человеком летят вертолёты и высаживают десант в чистом поле. Но один вертолёт сбивают с помощью ракет. Задымившись, он сделал несколько оборотов в воздухе и падает в большом взрыве, а одна из лопастей заднего винта на огромной скорости попадает в одного из бедняг. Он даже не понял, что произошло, как тут же был разрезан пополам, и упал вместе вывалившимися внутренностями.       Курт забежал в следующую дверь. За ней была автозаправочная станция. Ночь. Тут парень остановился. Он знал, что это такое. Знал, но не видел, потому что был маленьким. Женщина выбегает из магазинчика и мчится к своему автомобилю возле колонки. Раздаются два выстрела из пистолета. Женщина падает замертво на землю и истекает кровью.       — Мама… — выговорил Курт, после чего на его глазах выступили слёзы.       Он обернулся назад. Гигантский Легоси уже нависал над ним и готов был проглотить. Но больше бежать некуда. А ведь та надпись над дверью гласит, что человек уже «дома».       

***

На следующий день

      Опять кошмар. Они всё не кончаются. С тех пор как они с Филом попали сюда, Курта не оставляют кошмары. Они появляются как во сне, так и наяву. Они такие долгие и мучительные. А слёзы всё текут из глаз.       Из душа вышел Фил, и посмотрев на своего друга, сказал:       — Доброе утро, дружище. Будешь бриться? У тебя уже появляется щетина.       Интересной особенностью было то, что Фил нашёл единственный способ бриться по утрам. Время от времени звери состригали с себя часть отросшей шерсти с помощью ножниц. Однако понятие «брить бороду по утрам» здесь отродясь не было. Бритв для этого в этом мире просто не существовало. И Фил нашёл выход из сложившегося положения. Как оказалось, он смог мастерски спрятать в своём Мерседесе, а потом забрать с собой «6Х4». Это был советский штык-нож к автомату АКМ.       Как сказал Фил, он купил этот нож не только для самообороны, но и в практических целях. С помощью него, например, можно перекусить провода или колючую проволоку. Кто знает, в каких обыденных ситуациях он может пригодиться.       В общем, по утрам, предварительно наточив нож на точильном камне, Фил сбривал щетину себе и Курту, поскольку тот боялся им орудовать, а его друг был в этом плане более опытный. Такое экстремальное бритьё никогда не заканчивалось без порезов и крови. Фил однажды сказал, что поспорил с другими хоккеистами-любителями, что сможет побриться лезвием от коньков.       После завтрака, люди приступили к своему единственному и обязательному делу — уборке помещений. После столовой, Курт с Филом снова переместились в коридоры. Вскоре снова началась перемена.       Убираясь, Курт дошёл до небольшого коридорчика, ведущего в закрытую аудиторию. Почему-то до этого места Курт за прошлые дни не доходил, или же не обращал внимания. На двойных дверях были сильные вмятины, как будто её выбивали здоровенным тараном. На полу возле двери лежало много цветов и газет. В центре стоял портрет с дружелюбным и улыбающимся альпакой.       — Ты не знаешь? — неожиданно сзади появился Легоси. — Это Тэм. Недавно за этими дверьми разыгралась страшная трагедия. Неизвестный хищник загнал туда тема и разорвал на части, а потом сожрал.       — Что? Серьёзно? — спросил Курт.       Легоси только кивнул в ответ. Курт положил швабру и взял в руки газету. На ней изображалось фото улыбающегося альпаки.

***

      Ночь. Кровавая луна. Тёмная Академия.

      Тэм бежит через тьму, освещаемую из окон свет адской луны. Казалось только этот красный оттенок был единственным указателем, по которому альпака мог бежать в сторону спасения… или смерти. Боль терзала его левую руку. Вид крови вызывал у него чувство тошноты, и поэтому он старался смотреть только вперёд и бежать. Бежать куда угодно, лишь бы спрятаться от него. Но тень монстра быстро приближалась. Оно чувствовало его. Чувствовало его страх и кровь. Сладкий вкус субстанции уже свёл с ума эту тварь, и оно хотело только ещё. Осталось только догнать мелкое травоядное, а там дело за когтями и клыками.       Тэм пробежал лестницу и забежал в тёмную пустоту одной из аудиторий.       Закрыв дверь и присев на пол, он пытался сдержать натиск своего преследователя. Он уже был здесь. Удар по двери! Тэм, смог его выдержать. Ещё один удар! Снова альпаке удалось сдержать его.       — Ты что, и правда собираешься сожрать своего одноклассника?! — крикнул Тэм. — Мы же учимся уже не первый год!       Третий удар по двери был сильнее предыдущих. У Тэма не было сил сдержать его. Толчок откинул его вперед. Скатившись кубарем по лестнице между рядами столов, Тэм оказался в центре аудитории. Теперь болело в каждом сантиметре его тела. На несколько секунд он смог увидеть силуэт преследователя. Двери закрылись, вновь оставив альпаку в темноте.       — Значит мы для вас, хищников, просто… пища? — сказал Тэм, отходя назад.       Во тьме он остался один на один с чудовищем, который совсем недавно был его однокурсником. Случайно Тэм наступил на пульт от проектора. Вверху вспыхнул яркий свет, на мгновение ослепивший его. Прикрываясь рукой от света, он увидел ЕГО. Оно же было рядом, оно приближалось, оно рычало, оно жаждало крови. В темном силуэте монстра не было частицы разума, только древний инстинкт утоления голода.       Я всегда знал, что хищники — отвратительные монстры!!! Слюнявая, зубастая пасть настигла Тэма.       Всё закончилось быстро, а убийца пропал. От маленького альпаки остались распотрошённые кишки и кровь.

***

      — Господи… Господи. Матерь Божья! — Курт не смог сдержать слезу, руки потели и тряслись, читая такие страшные строки газеты, после чего и вовсе её выронил.       — Эй, Курт, ты чего, всё в порядке? — послышался голос Легоси.       Человек поднял взгляд с пола и увидел перед собой взволнованного волка.       — Да, да, со мной всё в норме. Просто не могу поверить, что кто-то мог прямо в стенах Академии кто-то мог убить другого и сожрать.       — Уверен, что с тобой всё в порядке? Может тебе ко врачу сходить. Ты, вроде бы, побледнел. У людей это нормально?       — Да-да, я в норме. Такое иногда бывает. Всё путём.       — Хорошо. Тогда я пойду. Скоро занятия. А ты приходи на обед в столовую с Филом и садитесь рядом. Мои друзья по комнате тоже хотят с вами познакомиться.       — Звучит здорово. Да, хорошая идея, мы придём. — сказал Курт волку и улыбнулся.       Легоси тоже улыбнулся в ответ и на прощание похлопал человека по плечу.       Между тем Луис с букетом цветов направлялся к двери, за которой был хладнокровно убит и съеден Тэм. Он видел и слышал часть разговора Курта и Легоси.       «Вот уже несколько дней эти существа без шерсти вызывают у меня всё больше вопросов, на которые нет ответов» — думал про себя благородный олень.       «Они спокойны и дружелюбны, как травоядные. Но тогда почему они вызывают у меня такое же отвращение, как и хищники? Они по большей части питаются порциями хищников. Только из-за этого? Или же из-за их внешнего вида? Это так и останется загадкой, пока не узнаю их поближе. Но сейчас это неважно. Мне нужно почтить память Тэма»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.