ID работы: 14319054

Не по ту сторону туннеля

Гет
NC-17
В процессе
38
Димитр соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 - Выход в свет и тьму

Настройки текста

«У всех есть тайны. Что-то скрываем мы, что-то скрывают от нас»

Месяц спустя

      Иногда время летит так быстро, что кажется, будто оно нарушает законы физики. То оно идёт очень медленно, то очень быстро. Бывает, ты занят каким-то делом, посмотришь на часы, а уже и день прошёл. Иногда, кажется, что время — это живое существо.       Так и произошло в Академии Черритон. Уже прошёл месяц, как Курт с Филом сюда попали. Первая часть их заработка ушла на ущерб. Наметился прогресс. К необыкновенным существам студенты и персонал Академии уже привыкли. Но как бы люди ни проявляли своё дружелюбие, на них всё равно смотрели косыми взглядами и говорили не самые приятные вещи. Особенно, как обычно, в этом отличились травоядные. И только Легоси с друзьями по комнате были единственными хорошими друзьями для Курта и Фила. Именно благодаря волку, что может выйти за пределы Академии, люди смогли обзавестись дешёвыми зубными щётками, пастой, мылом и шампунем. Который по консистенции более полезен для шерсти, нежели для человеческой кожи. Но как бы то ни было, соблюдать правила личной гигиены необходимо даже в другом мире.       За этот месяц у Курта сильно выросли волосы на голове. И если он обычно предпочитал длину волос до плеч. Но теперь они опускались ещё ниже. Это очень неудобно, ведь Курту постоянно приходится наклоняться, и часто они падают ему на лицо. Поэтому ему пришлось их перевязывать сзади с помощью резиновых верёвочек.       Идея подстричься была нереализуемая. Во-первых, полиция запретила людям покидать территорию Академии. А во-вторых, Курт сомневался, что тут вообще бывают специализируемые парикмахерские. Легоси с друзьями иногда состригают с себя часть шерсти ножницами, поэтому была идея попросить состричь часть волос. Но всё же Курт и от этой идеи отказался. Как-никак, волосы для людей — это, прежде всего, красота, а не кучка меха, растущего из головы. Трудно объяснить зверям этот идеал человеческой красоты.       Однако наметились и улучшения. Так, например, Фил вместо уборщика стал ремонтником. И эту новую должность он заработал совершенно случайно. Так, в одной небольшой аудитории была неисправна одна из розеток. Один из студентов, бедняга зебра, чуть коньки не отбросил, пытаясь подключить один из проекторов к розетке. Фил как раз проходил мимо и услышал разговоры на эту тему.       В такие моменты обычно в Академию приезжают мастера для устранения неисправностей. Но Фил вызвался самостоятельно починить неисправную розетку. Вначале господин Стид не решался доверить человеку это дело, но директор Гон дал добро. Фил попросил отвертку, кусачки, пассатижи, изоленту и полное отключение электричества в данной аудитории.       Работа не заняла более пяти минут. Проблема оказалась в неисправном заземлении на розетке. Фил аккуратно настроил заземление, после чего для безопасности немного намотал на провода изоленту и установил их на фазу и ноль соответственно. Теперь розетка была исправна и больше не била током.       Директор Гон и господин Стид были очень довольны. Фил отлично разбирался в электронике и сантехнике. В Администрации Академии понимали, что благодаря ему они смогут сэкономить на вызове мастеров. Так Фил получил новую должность и, по сути, стал «правой рукой» господина Стида. Такими темпами люди смогут быстрее оплатить ущерб.       А несколько дней назад произошло одно событие. Утром, за завтраком, Курт с Филом, как обычно, сели вместе с представителями псовых из 701 комнаты, обсуждая всякую всячину.       Неожиданно для всех присутствующих в столовой произошла драка между двумя студентами, лисом и жёлто-коричневой гиеной. Редко кто-либо наступает другому на хвост, но если это всё же происходит, то у плотоядных, кроме боли, это ещё вызывает сильную агрессию.       Слово за слово, и гиена вцепился своими зубами в руку лиса. Тот не растерялся и повалил своего оппонента на пол. Никто не решался вмешиваться. Никто, кроме тех двух существ без шерсти, которые уже месяц убирают Академию.       Фил — будущий полицейский, и его ещё на первом курсе в полицейской академии обучали приемам как правильно разнимать дерущихся людей. Поэтому он мастерски отцепил схватившихся зверей и крепкой хваткой удерживал лиса от повторной драки, пока Курт держал гиену.       Через несколько минут эти двое уже стояли перед директором Гоном и выслушивали порицание. Курт и Фил стояли рядом. Выслушав директора, лис и гиена вышли и отправились на занятия.       — Спасибо вам большое, господа, что предотвратили драку этих двух бездарей. Другие студенты, обычно, никогда не пытаются разнять дерущихся. Спасибо вам. — сказал тогда директор.       Через несколько дней в Академию приехал комиссар, чтобы узнать, как тут поживают и работают люди. Директор рассказал, что люди отлично справляются со своими обязанностями и даже неплохо ладят с некоторыми из студентов, Фил теперь занимает ремонтом всего и вся, а пару дней назад они разняли дерущихся в столовой.       Комиссар был доволен таким раскладом и попросил людей подойти к нему. У него для них было интересное предложение, от которого они точно не смогут отказаться.       — Ну что же, господа. — сказал комиссар. — Мне господин Гон рассказал о вашей работе здесь и что вы заботитесь, чтобы в Академии не было конфликтов между студентами. Вы хороши. Я хорошие дела не забываю, поэтому я даю вам разрешение покинуть стены Академии и выйти в город на один день. Завтра, в субботу, вы отправляетесь в город и должны вернуться обратно в Академию до 22:00. Я ещё поговорю с господином Гоном, чтобы вы смогли раз в неделю с его разрешения покидать Академию до вечера. Ну так, что скажете? Отправитесь завтра в город?       От такого приятного предложения Курт даже смутился.       — Ух ты, спасибо, сэр. Это здорово. Фил, ну так…       — Без меня, Курт. — перебил его Фил, улыбнувшись.       — Что? Не дури, пойдём. Такой шанс выбраться куда-то.       — У меня завтра много дел, Курт. Я знаю, что суббота, но я теперь тесно работаю с господином Стидом. Он меня попросил кое-что подлатать завтра, чтобы к следующей неделе это всё было уже готово. И тем более, комиссар сказал, что с разрешения директора Гона, мы сможем раз в неделю выходить в город. Так что я в следующий раз пойду. А ты иди завтра.       Курт, выдохнув и убрав руки в карманы, сказал:       — Такой шанс упустить. Ладно, как скажешь. Комиссар, я завтра один иду, без Фила.       — Хорошо, как скажете. — ответил конь. — Можете идти.

***

Позже       В конце дня, Курт, убрав помещения, возвращался обратно в домик, чтобы наконец-то отдохнуть. Недалеко послышался голос Легоси.       — Эй, Курт, подожди. — окликнул человека волк.       — Привет. Ты чего? — спросил его Курт.       — Да, привет. Я, это, хотел бы вам передать вот это. — сказал волк и протянул человеку два небольших квадратных конверта. Как оказалось, это были SIM-карты для телефона этого мира.       — SIM-карты? Для нас с Филом?       — Ага. Ты же просто сказал, что ваши здесь не работают, и поэтому я для вас взял здешние.       — Ого, спасибо. Даже не знаю, как тебя отблагодарить.       — Да не стоит. Кстати, я слышал, ты завтра отправишься в город. Я тоже, и я был бы рад, если ты пойдёшь со мной и составишь мне компанию.       — Конечно, звучит здорово. Думаю, с тобой я буду чувствовать себя в своей тарелке.       Легоси улыбнулся и похлопал Курта по плечу.       — Ну тогда до завтра. — сказал волк и отправился в сторону общежития.       Курт улыбнулся вслед Легоси и погрузился в мысли, следуя к себе в домик:       «Хорошо, что он завтра пойдёт со мной. В Академии меня уже все знают, а вот за её пределами только те, кто видел меня тогда в полицейском участке. Хм, наверняка про нас и так уже знают во всём городе. Но мне всё равно придётся столкнуться со множеством взглядов. Надеюсь меня никто не будет трогать и задавать вопросы. Ну ладно. Надо подумать, что купить. Мне дали 20.000 йен с зарплаты. Надо бы купить фруктов, чай, сахар. Неплохо. Фил очень хочет мороженое. А оно продаётся в этом мире? Ну, наверняка. А фруктовое мороженое в пластиковой упаковке? Надо бы проверить.»       Последние лучи солнца старательно освещают небо уходящего дня. Легоси не спешил идти в общежитие. Его любимое занятием перед сном — это спокойно посидеть на лавочке. Волки от природы ночные хищники и поэтому в это время суток он становится наиболее активным. Но несмотря на это, Легоси всё равно ходит сгорбившись.       Он вновь достал из своего кармана пятидолларовую купюру и устремил на неё свой взгляд. За месяц он изучил её вдоль и поперёк. Но всё равно интерес так и требует взглянуть на неё. Он даже не подозревал, что эта денежная единица не единственная в своем роде. Сколько в том мире много разных денег различной стоимости. Там тебе и евро, и фунты, и стерлинги.       — О, Легоси. — донёсся до волка ласковый, и очень знакомый голос.       Этот голос заставил его мгновенно выйти из всех раздумий и убрать купюру обратно в карман. Хару стояла рядом и смотрела на волка.       — Ох, Хару. — подскочил Легоси со скамейки, делая вид, что поправляет свою форму.       Хару хихикнула и улыбнулась.       — А ты, что, отдыхаешь? — спросила крольчиха.       — Что? Ах, ну да, точно. Люблю подышать прохладным вечерним воздухом. — ответил Легоси, сделав глупую улыбку. — Ты же знаешь, волки по большей части ночные хищники.       — Поняла. А мне просто показалось, что ты разглядывал какую-то бумажку.       — А, это, да это просто… этот… купон на скидку в магазине, вот и всё. А ты чего так поздно здесь?       — Задержалась в своём клубе Садоводов.       — Пойдём, я тебя провожу до общежития.       Вместе Легоси и Хару отправились в сторону общежитий.       — Так значит ты в хороших отношениях с этими… людьми? — спросила Хару.       — Да, с Куртом и Филом. Они хорошие ребята. С Куртом можно поговорить на всякие интересные темы. А Фил очень талантливый. Сейчас он работает мастером по ремонту. Хм, думаю, в команде поддержки Театрального клуба он был бы незаменим.       — Это здорово. Только вот травоядные их до сих пор сторонятся, как хищников. Думаешь, они плотоядные?       Легоси посмотрел в сторону, где располагается домик людей и ответил:       — Они на этот вопрос толком не ответили. Но они берут в столовой порции для хищников. Так что… да, возможно.       — Спасибо, что проводил меня, Легоси. Ещё увидимся. — ответила крольчиха и поднялась по ступенькам своего общежития.       — Ах, да, пока. — ответил волк, после чего Хару скрылась в дверях общежития.       «Ох, что же это такое? Да когда эти чувства перестанут есть меня. Ох, Хару…» — схватился за голову Легоси.        — Хм, вижу, вы всё-таки с Хару друзья. — раздался ещё один знакомый волку голос.       Благородный олень Луис был сзади. Легоси обернулся. Луис шёл к нему и смотрел в его глаза.       — Луис?       — Всё таки друзья, да? Не важно. Я тут по другому вопросу. — сказал олень и посмотрел в сторону домика людей.       — Скажи, твои новые друзья что-то скрывают?       — Что? Курт и Фил? А почему ты спрашиваешь? — Легоси растерялся, не понимая, на чём его хочет поймать Луис. Между тем Луис сделал несколько шагов в сторону и, убрав руки за спину, сказал:       — Ты же понимаешь, что травоядным они не нравятся. И я не исключение. Именно это я и пытаюсь их понять. Но они слишком закрытые для других зверей.       — Звери за спиной говорят про них всякие гадости. Они это знают. Конечно, им это не понравится и они не захотят ни с кем общаться.       — Возможно. Но меня другое интересует. Их рассказы про то, что они исчезающий вид и живут далеко отдельно от остальных зверей лишены всякого смысла. Именно поэтому я хочу узнать про них больше. Может ты знаешь?       — Нет, Луис, они больше ничего мне не говорили.       — Угу, всё понятно. — сказал Луис, подошёл к Легоси и положил свою руку ему на плечо. — Они что-то явно недоговаривают. Слишком много белых пятен в их истории. Им нельзя доверять. Они могут быть опасны даже для тебя, Легоси. Будь бдительным.       Луис ушёл, а Легоси ещё стоял на месте, убрав руки в карманы. Он вновь достал из кармана купюру в пять долларов и посмотрел на неё. «Что они могут скрывать?» — подумал волк, убрал купюру в карман и пошёл в сторону своего общежития. Он так и не обратил внимания на надпись «Соединенные Штаты Америки».

      ***

На следующий день. 12:00       Настал тот самый день, когда Курт выбрался из привычных коридоров и скверов Академии. От такого события у него даже немного дрожали руки, но скорее не от волнения, а от страха. Ведь теперь его впервые увидят не сотни, а тысячи зверей, которые ни разу не видели людей. Академия была тем маленьким миром, который он хорошо знал и не волновался. А теперь он выходит в большой мир. Курт мысленно успел отказаться раз так 10 за ночь, пытаясь уснуть на неудобной койке. Но всё же взял себя в руки. Да, такого волнения у него не было даже тогда, когда он переезжал из Пойт-Греди в Денвер. Тогда его радовало только одно, что он там вновь встретится с Филом спустя столько лет.       Как и ожидал Курт, тысячи звериных взглядов устремились на него уже с выхода с территории Академии. Некоторые, особенно мамочки с детьми, переходили на другую сторону улицы. Но он решил не обращать ни на кого внимания, делая вид, что с интересом осматривает здания. Легоси шёл впереди, Курт следовал за ним как можно ближе. По пути он обратил внимание на небо и заметил, что здешние птицы умеют летать.       «Вот это да. А мне казалось, что они также как и все прикованы к земле» — подумал Курт.       Дабы отвлечь себя Курт рассматривал местные здания, да так увлёкся что ему реально стало интересно сравнить этот город зверей с городами США. Небольшие, простые в конструкции здания наводили на него мысли о Портленде, штат Мэн (есть ещё Портленд в Орегоне, так что не путайтесь). Удивительно, но в этом городе есть метрополитен. Тогда Курт подумал, что этот городок размером может быть сравним с Атлантой — столицей штата Джорджия. Но всё же не зная реальных размеров города, Курт предположил, что он больше всего похож на Бостон в Массачусетсе. Как и Бостон, этот звериный город также имеет выход к морю.       Курт от таких размышлений даже не заметил, как пришёл с Легоси на небольшую площадь. Волк остановился и повернулся к человеку.        — Ну как? — спросил Легоси, заметив, что Курт до сих пор осматривает окрестности.       — Что? — до человека слова волка долетели с небольшим опозданием.       — А, да, конечно. Здорово. У нас городок не такой большой. А тут… да, удивительно.       — Я рад, что тебе понравилось. Кстати, я бы хотел спросить тебя. Это твоя единственная одежда, верно?       Курт посмотрел на свою одежду, в которой он прибыл в этот мир: сине-зелёная клетчатая рубашка и джинсы. Человек только развёл руками.       — Если нужно купить одежду, то я знаю несколько магазинов. Пойдём, я тебе покажу. — сказал Легоси и повёл человека за предплечье.       — Подожди, не стоит. Ай, когти… когти. — сказал Курт, чувствуя, что когти волка слишком сильно надавили ему на руку.       Тот мгновенно отпустил Курта и сказал:       — Ой, прости-прости. Я опять сегодня утром забыл подстричь их. Они у меня очень быстро вырастают. Всё нормально, не поранил?       — Да всё нормально. — ответил Курт, осматривая несколько красных точек от острых когтей Легоси на руке. — Я хотел сказать, что пока не могу позволить кутить себе новую одежду. Да и вообще стоит ли? Когда мы с Филом отработаем своё наказание, мы отправимся домой. Нам не нужен лишний груз.       Тут же Курт переменился в лице. Его ноги стали как будто ватными, а по телу пробежала лёгкая дрожь. Он уселся на скамейку и уставился на землю.       «Вернуться домой? Ага. Только вот как и куда возвращаться? Пешком идти до того места, которое не можешь вспомнить. Отлично…» — подумал он.       — Эй, ты чего? — спросил Легоси, присев рядом       — Я тут только что вспомнил, что не помню дорогу домой. Мы же с Филом сбились с пути… потерялись и вышли сюда. Даже не знаю, как нам теперь найти дорогу обратно.       — Не волнуйся. — сказал Легоси, улыбнувшись и положив руку на плечо Курта. — Я надеюсь, вы ещё увидите своих сородичей. Возможно, власти смогут вернуть вас назад. Честно говоря, мне будет вас не хватать. А ты видел Джека? Как же он был рад с вами познакомиться. Когда ещё встретишь таких, как вы. Академия ещё очень долго вас не забудет.       То были лишь слова утешения. Курт понимал, что всё зависит только от них. Если люди не помогут сами себе, то им никто не поможет. Курт поклялся Филу, что он вытащит их отсюда. Но всё же слова Легоси были наполнены чувствами дружбы и поддержки. И того было достаточно.       — Спасибо. — сказал Курт и встал со скамейки. — Ладно. Тем не менее мне нужно зайти в магазин, и кое-что всё же купить.       Легоси был рад, что Курт снова в настроении. Они отправились дальше гулять по городу.       В течение следующих часов они то и дело заходили в небольшие магазины. Курт смог купить всё то, что необходимо: чай, кофе, сахар, фрукты и даже упаковку мороженого с виноградным вкусом для Фила. Продавцы, конечно, шарахались от его вида, но молча продавали продукты.       Легоси же всё это время пытался безуспешно пригласить Курта зайти в какой-нибудь большой торговый центр. Но человек отказывался, будучи уверенным, что его оттуда вышвырнут охранники. Ведь как никак он для многих даже не плотоядный хищник, а чужой, монстр, чудовище, от которого неизвестно чего ожидать. Может быть на его коже находится какое-нибудь заболевание, которое смертельно для зверей. А может быть и…

***

18:30       Солнце вновь входит в фазу заката. На улицах уже зажигаются фонари, а рекламные вывески на зданиях постепенно разукрашиваются разнообразными цветами.       Однако чем дальше Легоси и Курт заходили, тем меньше становилось рекламных вывесок, а фонари все тускнее и грязнее. Похоже, этот район совсем не пользуется популярностью.       — Ну, что-то твой городок совсем тут меня не радует, Легоси. — сказал Курт, пытаясь таким образом поддержать беседу.       Однако было видно, что сам волк находится в замешательстве:       — Подожди. Я не припоминаю этот район. Я сюда ни разу не заходил.       — Ладно. Тогда давай пойдём обратно. Фух, только дай немного передохнуть. А то мы уже час ходим без остановки. — прислонившись спиной к стене, сказал Курт.       Не прошло и минуты, как послышался голос, настолько знакомый Курту, что тому даже стало не по себе:       — О, дружище. Давно не виделись. Я смотрю ты привёл друга.       В углу переулка, куда пришли друзья, сидела знакомая Курту фигура. Тот нервно сглотнул и отвернулся. Это был тот боров (уже без четырёх пальцев), которого человек видел в Гетто месяц назад, когда он впервые с Филом попал сюда. Тогда он просто испугался, но сейчас Курт почувствовал тошноту и отвращение, перемешанное с тревожностью и страхом.       — Что? Курт, ты его знаешь? — спросил Легоси, подойдя поближе к борову.       — Нет. Легоси, пойдём отсюда.       Но у волка проснулся интерес. Ведь этот боров узнал Курта. Сам же Курт не рассказывал ему об этой кошмарной встрече.       Заметив, что волк с интересом разглядывает его, боров сказал:       — Ты хочешь прикупить товар? Не вопрос. Вот, смотри, выбирай какой хочешь.       И он показал волку уцелевшие пальцы, и то что осталось от них.       Легоси не мог поверить в то, что видит. Его сердце начало биться сильнее, а поле зрения начал поглощать какой-то кислотного цвета туман. Но на самом деле это был запах. Запах крови и плоти.       — Выбирай любой. Не пожалеешь. Всего то один разок. — эхом раздавался голос борова в ушах волка.       Туман запаха медленно кружился в воздухе, образуя гладкие и изогнутые узоры, как от вейпа. Они витали вокруг и обволакивали шею волка, словно щупальца. Запах притягивал его к борову, вызывая непреодолимое желание попробовать запретный плод.       — Легоси… пошли… пойдём… отсюда. — где-то вдалеке раздавался голос Курта.       Но на самом деле он был тут, рядом. Он стоял и теребил волка за плечами пытаясь таким образом заставить его прийти в себя. Человек уже и так был напуган странным поведением своего серого друга.       Но как ни странно, действия Курта повлияли на Легоси весьма отрезвляюще. Кислотный туман пропал, и Легоси видел перед собой всё того же борова, показывающего ему свой «товар».       — Ну, ты уже выбрал? — спросил боров.       Легоси был в ужасе. Он отошёл от борова, понимая, что его хищная натура снова лезет наружу.       — Эй-эй. — сказал Курт, положив свою руку на плечо. — Всё нормально?       Отдышавшись, Легоси ответил:       — Да-да, всё нормально…       — Ух ты, так-так-так…       Этот голос Курт был также очень хорошо знаком. И его ему хотелось слышать меньше всего, как и видеть его обладателя. Билл. Он пришёл сюда вместе с белоголовым орлом Аобой и пантерой по имени Тао.       — Мы тут просто с парнями прогуливались, — продолжил тигр, — И тут я почуял знакомый запах хорошего друга… и лютого недруга.        — Зачем ты пришёл Билл? — было видно, что Легоси также недоволен присутствием Билла здесь. — Пришёл, чтобы снова поиздеваться над Куртом?       — Легоси, дружище. Ну почему сразу поиздеваться? Я уже усвоил урок. — говорил Билл даже не скрывая сарказм, медленно подходя к Курту, убрав в руки. — Хотя… хочешь знать правду, лысый хрен. Да, меня от одного твоего вида тошнит. И как вы так вообще живёте. Твой друг мне чуть руки не сломал, но они потом очень болели. Я не мог нормально тренироваться, и Луис меня чуть не выгнал из Театрального кружка. Ну так что? Ты мне хочешь что-то сказать?       Курт больше не мог выслушивать оскорбления:       — То, что ты ненавидишь наш вид, это только твои проблемы. Так что пошёл ты… — сказал Курт и со зла плюнул тигру в морду.       Реакция Билла не заставила себя долго ждать. Зарычав, он схватил человека за воротник рубашки и прижал того к стене.       — Эй, прекрати! — крикнул Легоси.       Легоси и Аоба разняли их прежде, чем Билл смог предпринять какие-либо действия. Легоси злобно оскалился и зарычал на своего уже недруга. У Курта от страха заметно тряслись руки. Он никогда не сможет достойно ответить Биллу, тот был сильнее его. Да и страшно было связываться с таким крупным хищником.       — Ну хватит, Билл! — сказал Аоба и обратился к Легоси. — Извини, Легоси. Никому из нас не нужны проблемы, особенно в Академии. Так что давайте просто разойдёмся.       Курт отошёл чуть подальше от компании зверей. Настроение было поганое, испорченное тигром. Человек старался не показывать свою слабость и как мог сдерживал слёзы. Дрожь снова прошла по телу. В школе он подвергался приставаниям местных задир. Но тогда это было просто школьное хулиганство, на которое он отвечал уверенно. Но почему сейчас он ощущает такую слабость? Словно он ботан, который ничего не может сделать грязному быдлу. Да, это был страх. Перед ним были не люди. Это антропоморфные звери, разумные животные, которые не забыли древние природные привычки. Достаточно взглянуть на эти мощные, острые зубы и когти, и вполне станет понятно, что среднестатистическому человеку, далёкому от спорта, не поздоровится.       Но обида была не только от издевательств Билла. Курт с Филом были здесь, в этом мире, как самое низшее звено. Их недолюбливал никто. Билл и другие представители плотоядных считали их враждебными для звериного общества формами жизни, возможно даже не заслуживающими право на существование. Травоядные же просто считали их монстрами и чудищами, ошибкой природы. Директор Гон, господин Стид и некоторые преподаватели к ним относились с доверием. И только Легоси с друзьями по комнате относились к ним с дружелюбием. То что 99% процентов жителей этого мира не выносят вид людей и было самым обидным. Но ничего удивительного тут нет. Ведь люди в этом мире — пришельцы. А как сами люди относятся к представителям инопланетного происхождения? Да уж, это постоянное клише человеческого общества — всех нелюдей считать опасными врагами.       — Да, я думаю, нам с Куртом уже пора возвращаться. — сказал Легоси, развернулся и направился к Курту.       — Да, я думаю, это отличное решение, Легоси. — ответил Билл, вытирая с морды плевок от Курта. — Хотя мне стало интересно, что вы забыли на территории Чёрного Рынка.       После этих слов волк остановился на полпути к человеку. По его морде было понятно, это эти слова вызвали у него недоумение и интерес.       — Ч… ч… Черный Рынок? — переспросил Легоси, вновь посмотрев на Билла.       У Курта слова тигра также вызвали ряд вопросов:       «Что, Чёрный Рынок? Тут что, продают оружие? Наркотики? Чёрт, я знал, что этот квартал слишком подозрительный. Он мне сразу не понравился.»       — Да, Легоси, Чёрный Рынок. — ехидно улыбнувшись, ответил Билл.       — Кхм, лично я тут впервые, так что я ничего не знаю. — ответил пантера Тао, который всё это время молчал и держался в стороне.       — То место, — сказал волнующим голосом Легоси, — где… продают… мясо?       — Продают мясо? Что? — неуверенно спросил Курт.       — Пожалуйста. Убедитесь сами. — сказал Билл и указал рукой в переулок, из которого исходил достаточно яркий, по сравнению с другой улицей, свет.       Легоси медленно направился к переулку. Курт последовал за ним. То, что открылось перед их глазами невозможно было описать простым удивлением. У каждого из них реакция была разной.       Это был длинный переулок, по обе стороны которого располагались торговые ряды. Повсюду ходили хищники и осматривали товар. А товар везде был один — мясо. Только мясо, чьё угодно мясо, сырое и жареное. Легоси был в ужасе, Курт же был удивлён что это место единственное в своём роде, где свободно продавали чужую плоть. Нигде не продавали, кроме этого места.       — Эй, приятель. — это был голос того борова, обращённый к Биллу. — Интересует товар. Покупай любой.       Боров показал ему пальцы на продажу.       — Ого. Дедуль, ты серьёзно хочешь продать нам любой свой палец?       — Конечно, бери любой.       — Эй, народ, — Билл обратился ко всем, — Если скинемся, то соберём нужную сумму на палец. Эй, Легоси, что скажешь, поделись немного, и получишь…       Но не успел тигр договорить, как вдруг получил пощёчину от волка.       — Ай, ты что творишь, кретин?       — Послушай себя! Ты что несёшь?! — рявкнул на него Легоси, вновь оскалив острые зубы.       — Что? Мы на Чёрном Рынке, забыл, что ли? Здесь ты можешь купить любое мясо какое захочешь.       Тут в разговор вмешался Аоба:       — Да, Легоси, вообще-то Билл здесь прав. Это не Академия. Здесь ничего не запрещено. Посмотри на этих плотоядных на рынке. И вспомни их в городе. Они ведут себя спокойно только благодаря Чёрному Рынку. Им не приходится убивать травоядных, потому что они покупают их мясо здесь.       — Что? — Легоси не мог поверить его словам.       — Вот именно, Легоси. — сказал Билл. — В городе царит спокойствие только благодаря этому месту. Хотя… зачем я тебе это рассказываю? Ты в Академии всегда был терпилой, который ест свои бутерброды с яйцом и не более. А это место для настоящих хищников, которые не боятся показывать себя настоящего.       Легоси снова посмотрел в сторону Чёрного Рынка. В воздухе вновь витает разнообразный туман запахов. Они кружат и настигают волка. Он вдыхает запах. Мясо. Очень много мяса.       — Легоси, всё нормально? — спросил его Курт, увидев, как волк вновь в ступоре.       Но Легоси его не слышал. Словно этот дым и туман запахов развеивает звуки, заставляя волка только чувствовать носом чужую плоть, которая была везде. Она манила к себе всё сильнее и сильнее.       «Нет… нет… нет-нет-нет-нет!!! Я не такой как они!!! Я не буду…»       Волк со всех ног бросился в переулок Черного Рынка, озадачив своим поведением всех рядом.       — Куда это он? — спросил Аоба, на что Билл только пожал плечами.       — Легоси, стой, куда?! Вот чёрт! — крикнул другу Курт и бросился за ним.       Курт еле поспевал за Легоси. Тот бежал быстрее, чем предполагалось. Важнее было не потерять его из виду и не столкнуться с прохожими.       Волк бежал, а перед его взором то и дело маячили такие приятные на вид куски мяса и их сладкий запах. И он пытался от всего этого убежать. Убежать как можно дальше, чтобы не видеть и не чувствовать ничего. Он не мог позволить своему тёмному «Я» взять вверх над телом.       Легоси остановился возле стены, пробежав весь Чёрный Рынок. Он тяжело дышал, словно после марафона. Его руки тряслись, а острые когти оставляли на стене мелкие порезы. Из его пасти водопадом текло обильное количество липких слюней. Его испуганный взгляд был таким, словно он впервые встретил Фредди Крюгера (интересно, а способен ли Крюгер напугать хищников).       — Легоси! Легоси! Что с тобой?! — спросил Курт, стараясь не трогать его. Неизвестно, что у него сейчас в голове происходит.       Но волк не ответил. Продолжая пускать слюни, он всё пытался отдышаться. Даже сейчас в его круговороте мыслей проскальзывала она. Хару! Её вид, её запах, её прикосновения! Ну почему любой повод давал возможность вспомнить о ней?! Почему она является тем единственным в мире, что заставляет его чувствовать себя не тем, кем является и кем хочет быть.       — Легоси, ты меня слышишь?! Тебе плохо?! Я позову на помощь!       Но тут же сзади раздался суровый и грубый голос:       — Не стоит. Помощь уже здесь.       Курт повернулся, чтобы посмотреть на его обладателя. Из-за плохого освещения, человек так и не понял, кто стоял перед ним. Но несколько заметных аспектов он хорошо запомнил: высокий, как у Фила, рост и сигарета в зубах.       В следующую секунду высокий, таинственный незнакомец схватил одной рукой человека за горло, а второй прижал к его носу и рту мокрую тряпку. Тут же мир перед глазами Курта поплыл, звуки стали глухими и неразборчивыми, а в руках и ногах чувствовалась слабость. Он даже не почувствовал, как упал на землю. Он вообще ничего не чувствовал. Везде была тьма и тишина.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.