ID работы: 14319299

Разговор о смерти

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мечтать полезно

Настройки текста
Примечания:
– Нам суждено умереть здесь… – Меркурий начал всматриваться в пространство над головой. Бесконечное множество огней и все они так далеко… – До этого ещё не близко, Пискля. Просто успокойся. – Вторая от солнца планета была на удивление спокойна. Когда этот диалог произошёл Меркурий уже не помнит, но отпечаток тот оставил. Если так подумать, в космосе довольно скучно. Прекрасные виды, необычные объекты – всё это и правда немного смягчает положение, однако не меняет сути. Уныние, монотонные действия, ограниченное пространство на орбите, знание даты собственной смерти – все эти проблемы, не исправит даже самый красивый взрыв сверхновой звезды. Однако, есть занятная деталь. Хотя знание о своей смерти действительно пугает, оно очень сильно решает проблему скуки. Да, уныние становится сильнее, но это всё равно лучше, чем медленно вращаться вокруг солнечной орбиты столетиями на пролёт. И тем не менее, как- то так вышло, что Меркурий не особо скучает, не может. Его соседство с Солнцем сыграло в этом не малую роль. Большая звезда всегда наблюдает… Тот просто не позволит своему «лучшему другу» так легко, без причины, слететь со своей орбиты. При чём ладно бы одно Солнце было проблемой, есть ещё второй сосед и тот не то что бы сильно лучше. Богиня любви и красоты… Почему его сейчас так называют остаётся загадкой, однако есть у Меркурия парочка предположений. Скорее всего так вышло либо из-за того насколько губительна поверхность планеты, либо из-за её сложного, вспыльчивого характера. К сожалению, именно такую Венеру все помнят. В любом случае компания красно-жёлтой планеты явно симпатизировала больше, чем компания другого соседа. Нет, солнечные каламбуры бесспорно забавные… время от времени, но иногда всё это так утомляет… И ведь это не удивительно, находится между Солнцем и самой горячей планетой довольно тяжело. в такие моменты волей не волей начинаешь размышлять о единственном чего нельзя избежать… Многие бы за такой период существования смогли легко принять это и жить как жили… но не Меркурий. Неизбежность превращения Солнца в красного гиганта пугала… но завораживала. Смерть в таком случае настигнет его первым, но что если сбежать? Что если провернуть невозможное и покинуть солнечную орбиту? Насколько опасен будет мир за пределами места где он всё знает? Может быть где-то неподалёку есть другая звёздная система, точно такая же как эта. Со своим странным Нептуном, о котором никто ничего не знает. Со своим неуверенным и тихим Ураном, который так же что-то рисует. Со своими Юпитером и Сатурном, которые следят за вечно непослушными планетами такие как Марс и Земля… со своей Венерой… С Венерой, где есть жизнь, о которой планета так мечтает. С Венерой, которая смогла избежать катастрофы. С той Венерой, которая не закрылась в себе после этого. Тот почти смог… и Меркурий это помнит. Тогда планета работала изо всех сил, чтобы зародить жизнь, и ведь почти получилось. Однако что-то пошло не так. Любые попытки поддержать ни к чему не приводили, а только вгоняли в ещё большую печаль. Но обиднее всего стало, когда получилось у Земли. Меркурий всеми силами старался что-то сделать, старался изменить положение. Только не смотря на все свои старания, в ответ он получал лишь злость. Каждый раз, когда они пересекались при вращении, Меркурий старался поговорить с Венерой. Но с каждой попыткой надежда смягчить ситуацию становилась всё меньше. И в конечном счёте, Он перестал пытаться… – Меркурий? – Но традиция осталась. Когда планеты пересекались они общались, при чём похоже уже просто по привычке. Зачастую тут не было ничего особенного, просто пара шуток и небольшая угроза со стороны Венеры, но иногда, бывало и по-другому. – Уже это время? Не знал, что мы пересечёмся сейчас. – Знал, просто не обратил внимание, не до этого было. – Ты серьёзно? Я тут уже второй час! – Венера пугает, когда злится, но было что-то в этом особенное. Меркурий не мог этого объяснить. – Извини… Я просто задумался – Маленькая планета посмотрела куда-то в даль. Он знал, что не покинет это место сейчас, но разве это плохо думать о чём-то не сбыточном? Мечтать полезно. – Опять размышляешь об этом? – Громко выдохнув, Венера подлетела немного ближе к собеседнику и так же посмотрела в даль. – Я не понимаю. Ты же знаешь что у тебя нет шансов. К тому же за пределами солнечной системы очень опасно… особенно для кого-то твоего размера. Это уже было нормой. Меркурий давно перестал злится на такие подколы. Возможно раньше он бы расстроился или разозлился, но сейчас это ощущалось совсем по-другому. Сейчас в этом ощущалось очень много заботы, даже если слова звучали грубо. Было ли это следствием дружбы с Землёй или Венера сама пришла к каким-то выводам – сказать трудно. – Странно, не тебе ли знать какого это хотеть сохранить жизнь? – Слова были поставлены так специально и похоже «богине любви» это не особо понравилось. Жаль он понял это не сразу. – Замолчи. – Находиться в необъятном для понимания пространстве довольно тяжко, потому что напряжение чувствуется особенно хорошо. Иногда кажется, что его ощущают все, но это к счастью не так. Понимание всей ситуации дошло до Меркурия только сейчас. Он знал, что Венере больно от этого, помнил то насколько эта тема не приятна. В конце концов он сам до последнего не мог смириться с произошедшим. Но даже так, он всё равно сказал это… – Прости… – Ответа не последовало. – Мне не стоило этого говорить... Меркурий не желал зла, он правда не хотел никого обидеть. Впервые за долгое время вторая от солнца планета была в хорошем настроении, и он вот так просто всё испортил… Серая планета всегда заботилась о Венере и не желал терять её. Они знают друг друга как никто другой и от этого такие слова звучат ещё более болезненно. Ответа всё ещё не было, только слегка погрустневшее лицо горячей планеты. Он ведь также не желал зла Меркурию, просто он не знал, как по-другому проявить свои переживания. Всё что оставалось это продолжать смотреть куда-то вдаль. В такие моменты Венера хорошо понимала Меркурия. Многие звёзды что сияют далеко отсюда уже давно прекратили своё существование, но они всё равно продолжают светить. Будь они в другой системе, застали бы другую картину. По крайней мере в это хотелось верить. Что будет после смерти никто не знает. Возможно перерождение, возможно загробный мир, а возможно и вечная пустота, о которой ничего неизвестно. Утверждать нельзя. – Венера? – Они не отводили взгляд от неизвестного далёко. Сейчас это их объединяло и не важно кто о чём думает. – Да? – Он мечтает о жизни, но не боится смерти и не хочет, чтобы Меркурий боялся. Венера понимает, как никто другой, что страх потери жизни не должен мешать ей наслаждаться… – Если в момент катастрофы появится шанс сбежать, ты пойдёшь со мной? – Это было так глупо. Оба знали, но обоим это нравилось. Иногда быть таковым очень здорово. – Ты шутишь? Одного я тебя точно не отправлю, а то отлетишь от первого же астероида – С двух орбит послушался громкий хохот. Разве не забавно? Самый живой смех, при разговоре о смерти. Ирония это или шутка жизни сказать сложно, да и не то что бы нужно. – Ой, да иди ты. – Получится сбежать или нет – совсем не важно. Им просто приятно иногда разделить с кем-то тяжёлые мысли. – Меркурий? – Постепенно они стали отдаляться друг от друга. Встреча подходит к концу. – Что такое? – Прозвучит немного странно, но... не переставай мечтать. Эти слова ещё долго будут вертеться в голове у серой планеты. Меркурий даже не знал, что хотел их слушать, до этого момента… Жаль, он не знает – Венера сейчас чувствует то же самое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.