ID работы: 14319335

Найденный рай

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Была весна, и дерево от корней до самой вершины покрылось цветом, а на каждой ветке, на самом кончике, сидела птица и пела… Я же стоял во весь рост, прильнув телом к цветущему дереву, и, подняв голову, считал: одна, две, три… — Тридцать шесть, — прошептал я. — Столько же, сколько мне лет. Тридцать шесть поющих птиц. Один за другим сострадательно опадали в безветрии цветы на оплетенную веревкой шею и на покрытые кровью руки. Так вот, среди этого щебета пытался я вспомнить, кто я и где нахожусь, и вдруг воздух взвился вихрем, сгустился, и некий ангел предстал предо мной. В это мгновение и наступил рассвет. Я вздрогнул. — Кто ты? – и сердце у меня тревожно забилось. Ангел улыбнулся, все лицо его стало ласковым, словно человеческое, и он сложил широкие крылья, словно не желая слишком меня пугать. — Я архангел, — ответил он. — Архангел Михаил. Верь мне. — Архангел! — отшатнулся я, схватившись за голову, словно пытаясь удержать ее на месте. — Я схожу с ума! Неужели меня не распяли вместе с Иисусом? Ангел положил свою белоснежную руку на мое неистово стучавшее сердце, пытаясь утихомирить его. — Успокойся — сказал он, и глаза его игриво заблистали. — Не волнуйся. Тебя распяли, скажу больше, тебя потом и повесели к тому же, - он взял меня за подбородок, рассматривая лицо с разных сторон.–Но Иисус меня сам за это чуть не распял. Спустись вниз, - начал он передразнивать, - спаси его, говорит! Я не желаю этого, довольно с него! С этими словами, он развернул меня к себе спиной и прошептал над самым ухом. — Видишь? Вдали сиял высоко в лучах восходящего солнца Назарет. Городские ворота были распахнуты настежь, народ валил оттуда тысячными толпами, и все были одеты в золото, верхом на белых конях, а в воздухе реяли белоснежные шелковые знамена с вышитыми на них золотыми лилиями. Они спускались с усеянных цветами гор, проезжали мимо царских замков, кружили вокруг гор, словно обнимая их, переезжали через реки, их звонкий смех, болтовня и веселье сливались в один сплошной гул, а из густой чащи доносились вздохи… Я сам в нетерпении глубоко набрал воздух. — Да… - прошептал я в волнующим ожидании. — М-м-м, - протянул архангел, - ну иди. Чего встал? – с этими словами он толкнул меня в спину. Птицы порхали в воздухе, устремляясь на юг, и что-то щебетали. Пьянящий запах цветущих лимонных деревьев наполнил воздух. В это самое мгновение в саду лимонных деревьев раздался сладостный звон. Запахло медом и яблоками. Я обернулся: Иисус. Стоял передо мной в венке из цветов лимона. На мгновение он остановился, тяжело дыша, посмотрел на меня. Я вздрогнул, увидав его глаза, блестящие игриво и лукаво, как глаза Ангела. Иисус улыбнулся и бросился ко мне, заключив в объятия. Пальцы его горели на моей коже. Я схватил его, запрокинул ему голову и поцеловал в губы. — Добро пожаловать! — выдохнул мне в губы Иисус. Солнце склонялось в вышине. Среди темной листвы над головами у нас сияли чистым золотом лимоны. Темный пушок на теле Иисуса отливал в косых лучах заходящего солнца. Начало тихо накрапывать. Капли дождя упали на пылающую землю. Я обнял Иисуса и стал ласково гладить по волосам, оголившимся плечам, впалому животу, по ребрам и животу, коленям. — Держи меня крепче, — тихо прошептал я. — Я за тебя крепко держусь. Иисус засмеялся и уселся рядом. Он растер на ладони лимонный лист, с наслаждением вздохнул его запах и посмотрел вдаль на закат, который был уже вишневого цвета. Нежный ветерок подул от земли, лимонные деревья радостно зашелестели, заплясали всеми своими листьями. — Пошли! — заворковал Иисус, обхватив меня вокруг пояса своей красивой, изящной рукой. Его дыхание пахло землей после дождя и мускусным орехом. Я склонился к нему, закрыл глаза, чтобы дышать глубоко. Иисус с улыбкой раскрыл руки и закутал меня в свои теплые объятия, чтобы я не замерз, ибо с наступлением ночи выпал густой иней. И снова в сыром воздухе зазвучал тихий, моросящий весенний дождик. Уже стемнело, подул вечерний ветерок, тучи рассеялись, и показалась крупная звезда. Его звезда. — Пошли, — сказал я и улыбнулся, взяв Иисуса за руку. И ночь, полная благоуханий, скрыла нас от всего мира. Ведь в конечном итоге мы нашли свой рай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.