ID работы: 14319416

Пламя и лёд.

ULTRAKILL, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пламенный привет.

Настройки текста
Примечания:
[ Ад. Лимб >1-1<.] Зелёные деревья, яркая трава, густые кусты, цыеты и полные воды реки, парки, витражи. Всё это на первый взгляд было неплохим местом и раем, но на деле это всё иллюзия. Пение птиц - запись, что доносится из колонок, пейзажи и горизонт - экран, который разбивается и сбоит от малейшего прикосновения. Не лучшее место в котором можно сойти с ума, но для машины - разницы нет. Главное - кровь. А крови там, как и хасков с демонами предостаточно. Стритклинеры пошли глубже, в места, где больше крови, но один из них, решил остаться на слое 1-1, ведь там не так много машин, а это значит, что вся кровь здесь принадоежит ему. Да и уж больно приглянулся роботу фантан, прямо у входа на слой. Обосновавшись в одной из комнат, робот начал постепенно обустраиваться. Несколько лет он добывал кровь и даже делал запасы, пряча канистры с кровью в кустах или закапывая их в землю. Никаких трудностей робот не испытывал, жил препиваюче, да кровь попивал. Стритклинер даже начал думать, что он умрёт от того, что сломается по истечению времени, а не от недостатка крови, и так он и думал несколько лет, пока не настал роковой день. День, когда всё пошло крахом. Очередная вылазка, очередная удача. Робот нёс с собой 4 канистры, доверху наполненные кровью. В кустах уже не хватало места, а закапывать запасы было безсмысленно, всё ровно здесь кроме него никого нет. Кинув запасы в угол, робот плюхнуося в кусты и расслабил сервоприводы. Впринцыпе, его запасов хватит на 15 лет непрерывной работы, а если высти образ жизни тунияцы, то крови зваиит аж на 45 лет! Этот расклад устраивал робота, ведь ничто не может пойти не так, верно? Ответ: ВСЁ МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК! Из входа на слой послышался грохот, а затем музыка терминала, столь спокойная и расслабляющая, но служащяя знаком того, что теперь стритклинер здесь не один. Робот спрятался в густых кустах, желая напасть незаметно, но когда двери распахнулись и он увидел незванного гостя, то всякое желание показываться пропало. Это был V1. Несколько часов прошли для стритклинера мучительно больно. Мало того, что V1 выпил всю кровь, которую спрятал стритклинер, так ешё и полностью зачистил слой. Крови больше нет. Как вишенка на торте: шальная пуля проделала в стритклинере дыру и теперь он начал стремительно терять кровь. Такими темпами он помрёт через 5 дней. Когда робот удостоверился, что V1 пошёл глубже в ад, то стритклинер вышел из укрытия. Пробоина в боку сильно болела, посылая в ЦПУ сигналы о поврежлении оболочки и трубок с кровью. Робот обошёл весь слой, но не нашёл ни капли крови, только осушённые трупы и куски мяса. Это конец. Идти глубже в ад бессмысленно, V1 уже там и после себя он не оставит и капли крови. Стрит клинер направился к фонтану, к месту, где он проводил много времени, просто смотря на воду. Вот и сейчас он присел на край, свесив ноги вниз и смотрел на своё отражение. Он просто бездушная машина. Его конец настал, смысла бороться нет. Это конец. Вдруг, робот заметил, что рядом с фонтаном лежит монета, по всей видимости V1 не успел в неё попасть. Если кинуть монету в фонтан, то это означает, что он сюда вернётся. Он так и поступил. И какого же было его удивление, когда фонтан отъехал в сторону, открывая под собой новый проход. Стритклинер несколько секунд тупо втыкал на дыру, что вела неизвестно куда. Выбора нет. Либо верная смерть, либо шанс, что там будет кровь. Проверив наличие огнемёта, робот спрыгнул в дыру, падая в неизвестность.

***

[Медь-9. Время: 1 час 52 минуты ночи. Локация: лаборатория, подход к секретному лифту] Выстрел, затем свист рвущихся тросов, крик Эна, в котором было невозможно разобрать слова из-за грохота летящего вниз лифта. Ви была окружена. За спиной несколько стражей, а перед ней ещё двое. Тут даже Рэмбо не выживет. Демонтажница зажмурилась, готовясь к мучительной смерти от лап этих чудовищ. Девушка издала пронзительный вопль, когда в её живот вонзились острые когти, а после стражи начали разрывать Ви на части, едя её заживо. Демонтажница была жива и в сознании, когда один из динозавроподобных розорвал её живот и начал жадно уплетать её кишки, другой оторвал ей ногу и начал уплетать добычу. Остальные начали ждать, когда освободиться место у Ви и они смогут откусить от неё кусочек. У девушки не было сил кричать, только беззвучно плакать. Перед глазами пронеслась вся жизнь. В голове одна мысль: "Конец?". Ви уже смирилась со своей судьбой. Она чувствовала, как масло вытекает из неё, вместе с её жизнью. Скоро она уснёт вечным сном. Вдруг все стражы встрепенулись, оглядываясь в дальний коридор. Там был небольшой язык пламени, слабо освещающий высокую худую фигуру. Было еле слышно что-то напоминающее дыхание, но искажённое. Затем неизвестный начал медленно приближаться, каждый его шаг отдавался глухим стуком, который вгонял в дрожь. Стражи пытальсь использовать свли фонари, но влалелец огнемёта не реагировал, продолжая сокращать дистанцию. Один из стражей сделал рывок в попытке атаковать, но неизвестный направил струю пламени на агрессора, заставляя его вопить и в панике бежать проч. Остальные стражи так же в панике броселись на утёк. Ви слабо улыбнулась, у неё появился шанс на спасение. Демонтажница видела, как огнемётчик подошёл к ней вплотную, после чего, Ви потеряла сознание.

***

Стритклинер долго падал во тьме, он потерял счёт времени. Сколько он уже падает? Час? День? Неделю? Это только Бог знает, и то, если его заботит судьба машины низшего класса. Наконец, падение прекратилось, а вместе с ним появилось замешательство робота, ведь он упал в сугроб. В очень глубокий сугроб. Благо огнемёт был в порядке. Не долго думая, огнемётчик растопил лёд и снег, зажив спуск. Струя пламени вмиг растопила сугроб, открывая машине новый дивный мир. Метель бушевала, в небе ярко светился Сатурн, в одной стороне: лес, что замёрз, в другой стороне: руины города, в центре которого огромная башня, сделанная из трупов. Стритклинер оторопел, это точно не ад, но башня из трупов не к добру. Вдруг, огнемётчик услышал пальбу и выстрелы, после чего, он пулей понёсся туда, где слышал звуки битвы. Дойя до места он обнаружил женщину в скафандре. Уже на этом моменте робот завис, но увидев четырёх антропоморфных роботов, с милыми лицами, мимикой лица, и более того, дружелюбных по отношению к человеку, стритклинер подумал, что он всё-таки в аду, но в аду для роботов. Пока он обробатывал то, что увидел, дамочка с косичками покинула место, а остальнве прыгнули вниз. Огнемётчик последовал за последними. Робот долго следил за четвёркой. Он уже понял, что они тут по делу, и что они в лаборатории. Он следил за ними из вентиляции, из-за угла, стоял в тени в коридоре, но его никто не смог увидеть. Ему приглянулась демонтажница Ви. Она напоминала ему майндфлаеров, но ана не светится, вместо щюпалец хвост, да и личико покрасивей. Человек, как он понял, женщина, зовётся Тессой, с Ви и Эном знакома не по наслышке, а вот с молявкой Узи, видится впервые. Эн показался стритклинеру излишне вежливым, но вполне приятным, как личность. Большего он не узнал. Наконец, случился момент, когда сидеть в тени было лишним, на четвёрку напала группа стражей. Эн, Тесса и Узи зашли в лифт, а Ви перебила тросы, спасая тем самым товарищей, но жертвуя собой. Робот не мог так просто смотреть на то, как демонтажницу разрывают на части, и решил вмешаться, распугав рапторов пальбой из огнемёта. Когда стражи разбежались, стритклинер подошёл к Ви. Одной ноги не было, живот разодран в клочья, и у неё огромная потеря... Масла? Это был нонсонс для огнемётчика: машина, и чтоб без крови - быть того не может! Но это был факт, у Ви не было крови, только масло. Робот взял демонтажницу на руки, прихватив её оторванную ногу и понёс её в сторону лаборатории, где её хотели припарировать. Стритклинеру необходимо починить демонтажницу, она может рассказать ему многое об этом месте, а главное - поведать где найти кровь.

***

Ви очнулась. Голова гудела, а зрение было сильно размыто, все конечности будто онемели, особенно правая нога и живот. Во рту был кисловатый вкус, будто от горелого масла, а запах вовсе был таким, будто рядом горела куча стали. Ви попыталась пошевелиться, но у неё не вышло, а в живот ударила острая боль. Ви хотела закричать, но сил не было, поэтому из глотки девушкы вышел сдавленный хрип, но достаточно громкий, что бы оповестить близ стоящего огнемётчика о том, что пациентка очнулась. До ушей Ви начал доноситься лязг металла, а перед глазами появилось мутное тёмное пятно. Когда зрение Ви начало фокусироваться, она поняла, что это было не пятно, а вытянутая вперёд прямоугольная голова с чёрными прорезями по бокам. Так же Ви заметила короткую шею и достаточно широкие плечи, тоже коричневого, немного ржавого цвета. Местами была видна запёкшаяся кровь, особенно в районе головы, на месте стыка носовой части "лица" с "черепом". Кровопийца издал странный звук, звучавший, как лязг. - Ч-что? Спросила Ви, пытаясь выдавить из себя хоть звук, что у неё получилось. Робот же в ответ вновь издал ровно такой же лязг. - Я не п-понимаю, что т-ты гово-риш. Прошептала Ви, пытаясь хоть немного пошевелить головой. Стритклинер отошёл в сторону. Послышался протяжный звук царапания лезвия скальпеля о металл. Огнемётчик вернулся с табличкой в руках. На нецй было нацарапанно: " Приветствую. У тебя сильнве повреждения корпуса и отсутствие правой нижней конечности. Ногу я тебе приварил, а вот с внутренностями живота сложности. Не рекомендую двигаться, иначе твои внутренности вываляться через дыру в животе". Ви прочитала это несколько раз, и её желание пошевелиться сразу отпало, а живот начал предателтски болеть. Ви знала, что для восстановления ей нужно масло, но она с трудом может говорить, и объяснить этому незнакомцу, что ей нужно, может быть весьма проблематично. Но выхода нет. - Д-дай масла... Залей мне его в глотку... Л-литра должно хватить... Б-быстрее... Стритклинер моментально достал из-под стола канистру тёплого сладкого масла, после чего начал заливать его в открытый рот демонтажницы, словно бензин в машину. Ви сразу приободрилась. От живота и ноги начало доноситься тихое шипение и идти лёгкий дым. Регенерация началась. Стритклинер оторопел. Он вспомнил о V1, неужели эта хвостатая сделана по той же технологии, или не дай бог, является тем, кого этот кровопийца самолично создал. Пока огнемётчик думал, Ви уже восстановилась и смогла присесть. - Хей, спасибо, что спас! Ты ппосто "Огонь"! Типа, ты ворвался с огнемётом, поджёг задницы этих рапторов, а теперь и мне жищнь спас! За мной должок. Ви говорила максимально радостно, можно сказать, у неё второй день рождения! Но кровопийца был не очень рад. Знать, что тот, кому ты помог может иметь отношение к тому, кто устроил тебе взбучку не самая лучшая вещь. Благо стритклинер через пару секунд забил на эту версию, ведь масло - не кровь. Робот показал палец вверх, после чего уселся за стол, который был завален инструментами, запчастями, а что самое главное - ведро со свежей кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.