ID работы: 14319481

Великолепие рассвета

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.5 Воспоминания и подозрения

Настройки текста
Примечания:
Поспать мне удалось всего несколько часов, поэтому после пробуждения никакой бодрости не чувствовалось. Я потянулась, напрягая все мышцы, так чувствуешь себя чуть лучше, и поплелась ко входу, по пути обратив внимание на открытую дверь кухни. Это очень странно, я точно помню, что закрывала ее! Сообщу об этом Майклу, он проверит не пропало ли что-нибудь. К моему удивлению, за стеклянной входной дверью все ещё не было Кеха, который бы нервно стучал ногой по асфальту и ругался про себя. Открыв дверь и запустив в помещение свежего воздуха, я заметила на себя насмешливый взгляд. Его метнула женщина, проходящая мимо, она действительно выглядела сногсшибательно, особенно аккуратно уложенные густые черные волосы. Я раздражённо посмотрела на нее в ответ, а женщина лишь откинула волосы назад и хихикнула. В зале было пусто и безжизненно без Майкла, поэтому я поспешила оттуда удалиться и направилась обратно в лабораторию, может удастся поспать ещё чуть-чуть? К сожалению, вместо сна я около получаса смотрела в потолок. Усталость все ещё не отступала, но и закрыть глаза я не могла. Все мое тело будто было полностью пустым, осталась лишь оболочка. Так в последний раз я ощущала себя в родительском доме, причем все время проведенное там. Это состояние прочно закрепилось у меня в ассоциации с ним. Находясь рядом с родителями я должна была соответствовать образу хорошей дочери, но мне такая роль не нравилась, поэтому на большинстве семейных праздников и встреч я отсутствовала. Кроме родителей, конечно, у меня было ещё два брата — старший и младший. Глупо было бы отрицать, что они очень успешные, это действительно так, но может получая столько же родительской заботы и любви я тоже стала бы такой? И мне не пришлось бы сейчас цепляться за Майкла, не было бы перед ним стыдно. А что насчёт Кеха, наше знакомство было случайно. Мы из разных городов и интересы у нас существенно различаются, но есть нечто общее — любовь к химии. И я, и Майкл участвовали в олимпиадах и конкурсах связанных с ней. Первые два этапа той олимпиады, где мы впервые увиделись, проходили в моем родном городе, мне почти не было равных, поэтому очень скоро я сильно зазналась. Но после третьего, на котором уже собрались лучшие из нескольких городов, я была безусловно на высоте, но этот, тогда в голове я покрывала его ужасной бранью, обошел меня! Хотя мы оба поехали на следующий этап, я все ещё чувствовала себя неудачницей. В следующем году я сидела за задачами и теорией дни напролет. Цель обойти Майкла была достигнута, но я все равно не чувствовала удовлетворение. Также нас собирали небольшой группой самых сильных участников, и все же мы с Кехом сильно выделялись даже среди них, поэтому нас посадили вдвоем, ведь "вместе решать задачи намного проще". Никто из нас не был этому рад, но, должна признать, задания и правда решались быстрее. Я думаю мы оба почувствовали тогда одно и тоже, поэтому смягчились в отношении друг друга. Ещё нашей дружбе поспособствовал поезд. Так как центр, где собирали участников, был далеко от наших городов, нам с Майклом приходилось ездить домой на одном поезде. Так получалось, потому что мы сами не покупали билеты, это делали за нас родители. Поезд, кстати, был дизельный, скоростные до наших городов ещё не ходили. Между мной и мужчиной в алкогольном опьянении или странной бабушкой Кех выбирал меня. Возможно на сложившуюся ситуацию повлиял ещё один случай, когда Майкла, достаточно высокого и крупного парня, окружила и прижала к стене группа девочек. Они вряд ли собирались сделать ему больно, скорее агрессивно выражали свою симпатию. Кех в это время дрожал от страха и пытался слиться со стеной. Мне ничего не оставалось делать в этой ситуации, как великодушно помочь ему. Моего вида было достаточно: черная одежда, множество металлических украшений, шипов и цепей в том числе, а также высокие ботинки с массивной подошвой, они делали меня ещё выше. Так я по-рыцарски спасла его от поклонниц и стала первой женщиной, с которой Майклу удалось найти общий язык. Постепенно болтовня в поезде и совместная подготовка к олимпиаде переросла в близкие дружеские отношения. Хотя у нас почти не было общего, его можно создать искусственно. Именно Кех побуждал меня к изучению новых вещей, до этого я могла часами страдать от скуки в своей комнате, но теперь время заполнялось общением и другими интересными вещами. У нас обоих также были холодные отношения с матерью и следствием этого явилось отсутствие социализации, закрытость, неуверенность в себе. У Майкла это выражалось эксцентричным поведением, а у меня наоборот, сепарацией от общества. Повезло, что в жизни мне встретился такой человек как Майкл Кех, без него я бы уже давно сгнила в собственной постели. Воспоминания поглотили меня на некоторое время, на улице было ещё темно, как в обычное зимнее утро. Вдруг послышался хлопок дверей в главном зале, а вскоре и торопливые шаги возле лаборатории. Это был Майкл. Шуба на нем была слегка припорошена снегом, неужели первым делом Кех решил проведать меня? Он увидел в темноте мои открытые глаза и спросил разрешения включить свет. Разрешение было получено, я тем временем села на кушетке. После бессонной ночи я выглядела и чувствовала себя не очень, но с приходом Майкла настроение улучшилось. Я зевнула. Он сел рядом со мной и обнял. Снег на шубе был таким холодным, что я коротко вскрикнула. Майкл сгреб меня под шубу, чтобы погреть. Я не стала сопротивляться, это было довольно приятно. Далее я убедила Кеха, что сама смогу дойти до дома и распрощалась с ним. На полпути к выходу я вспомнила про открытую дверь кухни вчера и побежала обратно. Влетев в лабораторию, хорошо что он все ещё был там, я извинилась, сама не понимая за что и торопливо рассказала о том странном случае вчера. Потом ещё попросила посмотреть ничего ли не пропало. Майкл сделался взволнованным, но взял себя в руки и расспросил меня о людях, которые контактировали с УУВА. Тут же в памяти всплыла та девушка, что забирала пульверизаторы, кажется у нее были розовые волосы и нечто зелёное на голове. Кех выглядел очень серьезно. Он внимательно выслушал меня, а потом посоветовал все же пойти домой и отдохнуть. Мы снова тепло попрощались и я, теперь со спокойной душой, вышла из "Амброзии".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.