Хехека. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 144 Отзывы 222 В сборник Скачать

Мы в ответе за тех, кого приручили

Настройки текста
Примечания:
–Она умерла. Сердце у Ло уходит в пятки. –...Что? У Дилана голос дрожит и сочится злобой. –Твоя кошка мертва. Нет. Не просто злобой. Голос Дилана переполнен жгучей ненавистью. –И мертва она по твоей вине, Лололошка. Какого чёрта ты вообще завёл питомца, если не собирался о ней заботиться?! Дилан подрывается с места и впивается пальцами Лололошке в воротник. По щекам его бегут слёзы. Дилан заносит руку для удара. И Лололошка просыпается. Ему больно дышать, и взгляд застилают слёзы, и сердце колотится где то под рёбрами. Кошка, почуяв неладное, обеспокоенно трётся и топчется рядышком. –А..–Ло дрожащими руками сгребает кошку в объятия и утыкается носом в мягкую шерсть.–Прости,–шепчет тихо и загнанно.–Прости, прости.. Он должен начать о ней заботиться. Обязан. *** –Эй, Ло, я тут заметил...–Зовёт Дилан со своего привычного места и разворачивается к соседу лицом.–Ты начал за Абилкой ухаживать? Лололошка дёргается будто током ударенный. –А-а!...а.. да, начал. А что, что-то не так? –Да нет, просто, с чего вдруг? Ты до этого кормил-то её день через день. Я конечно рад, но... Что вдруг поменялось? А ещё ты стал более..э..нервным? В её отношении? Ло чувствует, как колени дрожат, а глаза неприятно мокнут. Он моргает быстро-быстро и садится на кровать. На кровати на него почти сразу усаживается Абилка, и Ло начинает аккуратно ее почесывать за ухом. –А, ну...–Лололошка решает не врать. Не хватало ему такой глупостью портить отношения.–Мне просто... П-просто кошмар приснился. Вот. –Кошмар?–Дилан выгибает бровь. Лололошка чувствует, как горло неприятно сжимается. Он не хочет говорить, ему больно. Он не хочет вспоминать. Но он говорит. Тихо и дрожаще. –Д-да. М-мне приснилось, что.. она умерла. Из-за того, что я не-е заботился о ней. Не кормил, не ухаживал, не водил по врачам.. Лололошка прижимается лицом к кошке и всхлипывает. Краем уха слышит тихий скрип кресла. –Господи, почему я..почему я вообще решил, что заводить кошку будет хорошей идеей? Мне ведь никогда с животными не везло!–он выпускает кошку из рук и упирается лицом в ладони.–Они тянулись ко мне все, но я никогда не мог должным образом о них позаботиться! Я забывал о них. И они сбегали, терялись.. возможно, умирали. С чего я вообще решил, что в этот раз будет иначе?! Лололошка переходит на плаксивый крик, но не успевает продолжить тираду – его сгребают в крепкие объятия. Руки водят по дрожащей спине. –Чшшш.. ну, ну,–Дилан шепчет на ухо успокаивающе.–Да, ты был не лучшим хозяином всё это время. Но ты осознал проёб. И то, что ты пытаешься исправить этот проёб, говорит лишь о том, что, ну, всё не так плохо? –А что, если я не справлюсь?–Ло отстраняется и заглядывает в глаза напротив. Он не уверен, что он хочет найти, но ищет он очень тщательно–Что, если я опять что-то забуду, или не услежу, или сделаю что-то не так?! Внезапно Дилан кладёт руки на чужие щеки, успевшие покрыться слезами. Он аккуратно сжимает чужое лицо и растирает одну из влажных дорожек пальцем. –Тогда я помогу. Знаешь, думаю, мы бы даже могли разделить обязанности, ну, знаешь. Официально. А не так, что я делаю всё, а ты кормишь её раз в неделю.–Дилан закатывает глаза в своей привычной манере, но сразу же за этим следует смешок. И Лололошке внезапно становится легче. В ответ на предложение он лишь бормочет хриплое "спасибо" и утыкается носом в чужое плечо. Чёрт возьми. Как же ему повезло с соседом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.