ID работы: 14320047

Последний рейс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Подготовка

Настройки текста
      Райдер сидел на краю дивана, его глаза устало скользили по комнате, полной пустых игрушек и фотографий с улыбающимися мордочками. Он думал, как немного подбодрить унылого Чейза, который уже который час лежит в комнате и грустит по ушедшей Скай. Его друзья, Маршал, Крепыш, Гонщик, и Рокки, это все видели, и тоже не могли сдержать своих щенячьих слез. Каждая слеза капала на ковер, и моментально впитывалась туда.       Мальчик, который тоже немного сгрустнул, обнял своих щенков, что-бы немного их успокоить, и себя в том числе тоже. Его руки обнимали теплое щенячье тело, он чувствовал их биение сердец, и это давало ему надежду, что всё будет хорошо. Внезапно, их объятия прервал звонок, который доносился из его щенофона. Он взял трубку, и спросил:       — Алло, это Щенячий патруль, что произошло? — спросил он, стараясь звучать спокойно. На другом конце провода послышался серьезный голос мужчины:       — Здравствуйте, вам звонят с морга «Спокойная гавань». Мы хотели бы передать вам наши глубокие соболезнования. Как вы уже знаете, мы нашли тело одного из щенков вашей команды. Мы готовы обсудить с вами все детали относительно похорон и организации прощания. Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем помочь в этом трудном времени.       Райдер выслушал его, немного задумался, не зная, что ответить. Они еще ничего не подготовили для похорон.       — Вы тратите мое драгоценное время! — возмутился мужчина.       Это слова вдохновили Райдера на действие. Он пришел в себя и ответил:       — Прошу прощения, я немного задумался. Знаете, у нас такая проблема, что мы не подготовились для похорон, и поэтому сначала нам нужно обсудить место, куда мы погребем нашу лучшую подругу. — его голос звучал грустно.       — Мы очень сильно вам соболезнуем, на счет места вы должны сами решить, — ответил мужчина. Райдер немного задумался, потом продолжил:       — Вы можете привезти тело к нам в бухту приключений, а затем мы все вместе поедем на кладбище нашего городка.       По окончании разговора, Райдер ощутил, как напряжение плеч сходит, и сердце становится тяжелее. Он понял, что в этот момент важно оставаться сильным для Чейза и предоставить ему возможность проводить Скай в последний путь с достоинством. Собрав всех щенков вокруг себя, Райдер начал распределять задания.       — Рокки, ты можешь сделать гроб из дерева для нашей ушедшей подруги, Скай, — сказал Райдер, его голос наполненный грустью, но решимостью. Он вздохнул и добавил, -Мы должны сделать это для нее правильно.       — Крепыш, Зума, можете ли вы привезти огромное дерево? — спросил он, взгляд его был направлен на них.       Они кивнули, вышли вперед и сказали,       — Мы сможем все, ведь мы — команда, — с уверенностью заявил Крепыш. Райдер улыбнулся им счастливым взглядом, почувствовав, как сердце наполняется гордостью за свою команду. Он повернулся к Маршалу, который тоже уныло лежал на полу, склонив голову. Райдер видел, как его друг переживает, и решительно спросил:       — Маршал, можешь сделать венок?       Маршал взглянул на него грустным взглядом, сердце его было тяжело. Он медленно кивнул, соглашаясь с заданием, но в его глазах было видно глубокое переживание.       — Да, я смогу, — уныло ответил Маршал.       Райдер почувствовал тревогу и сказал:       — Я могу тебе помочь, если нужно.       Маршал согласился на его помощь, и они вместе принялись делать красивый венок.

Спустя некоторое время.

      Наконец, Крепыш и Зума отправились за огромным деревом. Взяв с собой пилу и трос, они направились к ближайшему лесу, где было известно, что растет древо подходящего размера. Подойдя к могучему стволу, они оценили его размеры и местоположение, чтобы выбрать наилучший угол для пиления.       — Аккуратней пили, а не то в глаз маленький осколок прилетит — сказал Крепыш, предупреждая своего друга.       Зума согласно кивнул и начал пилить ствол, а Крепыш помогал направлять пилу, чтобы обеспечить ровный и чистый разрез. Ствол медленно наклонялся, и они аккуратно опустили его на землю, зная, что это дерево станет основой для последнего пространства для Скай.       Оба щенка с трудом привезли огромное дерево на базу патруля. Используя имеющиеся средства, они создали примитивный транспорт, на котором установили дерево. Несмотря на его вес и громоздкость, они медленно, но верно двигались вперед.              Рокки приготовил свои инструменты, для дальнейшей работы. Когда он был полностью готов он взялся за работу, изготавливая из этого дерева гроб. Со вниманием к деталям он обработал ствол, придавая ему форму и гладкость. Его ловкие лапы точно и безошибочно выполняли каждый разрез и соединение, создавая из дерева нечто большее, чем просто гроб.       — Это должно быть идеальным, — думал Рокки, вспоминая моменты, проведенные вместе со Скай.       Когда работа была завершена, перед ним стоял идеальный гроб, который стал символом уважения и любви к ушедшей подруге. Рокки осторожно установил гроб на место, где он должен был стоять до проведения церемонии прощания.       Закончив работу, Рокки принялся за изготовление креста. Он выбрал прочную деревянную доску и с мастерством вырезал из нее несколько деревянных прочных палок. Он аккуратно склеил эти палки так, что-бы получился идеальный крест, после он хорошенько отшлифовал его, и добавил маленькие узоры, символизирующие память о Скай.       Закончив с крестом, Рокки взял фотографию Скай и осторожно поставил ее в красивую рамку, которая огораживала эту фотографию прочным стеклом.       Рокки направился к будке Скай и вошел внутрь. Он взял ее подушку и матрас, которые были пропитаны ее запахом и воспоминаниями. Тихо покидая будку, он нес их к гробу, зная, что это придаст еще больше личного значения прощанию с ушедшей подругой.       Подойдя к гробу, Рокки внимательно расправил подушку и разместил матрас внутри. Он убедился, что все выглядит аккуратно и уютно, как будто Скай спит, и это ее последний отдых.

Тем временем у Маршала и Райдера

      Маршал и Райдер приступили к изготовлению венка для ушедшей Скай. Они взяли сучья и ветки из леса, тщательно выбирая каждый элемент для создания венка. Райдер держал в руках крепкий обруч из лозы, который должен был стать основой венка, а Маршал собирал веточки и украшения.       — Нам нужно, чтобы венок был особенным, как и сама Скай, — сказал Райдер, прикрепляя ветки к обручу.       Маршал согласно кивнул, придавая венку форму и структуру. Они украшали его цветами и листьями, стараясь передать венку всю свою любовь и уважение к Скай. Когда венок был готов, Райдер осторожно положил его на крышку гроба. Он взглянул на работу, удостоверившись в ее качестве, и заявил:       — Основное готово, теперь остается вырыть могилу для нашей ушедшей Скай, — сказал Райдер, его голос звучал твердо и решительно.       На его предложение ответил Крепыш, произнеся слова, полные грусти и преданности:       — Я смогу быстро вырыть могилу с помощью моего бульдозера,» — предложил Крепыш.       — Нет, Крепыш, это не то, что мы хотим, — ответил Райдер, стараясь найти более уместное решение. «Давайте сделаем это вручную, с любовью и уважением к нашей Скай.       Патруль щенков направился в ближайшее кладбище, чтобы рыть яму для Скай. Все щенки, включая Райдера, Маршала, Крепыша и остальных, принялись за работу. В глубине своих сердец они знали, что это последний акт уважения к их ушедшей подруге.       С каждой лопатой земля поднималась, а яма медленно, но верно принимала форму. Райдер стоял в стороне, наблюдая за процессом, иногда помогая своим лапами, чтобы убедиться, что все делается правильно.       Когда яма была готова, Райдер встал перед своими друзьями и сказал:       — Спасибо всем за помощь. Теперь нашу напарницу спокойно, и достойно похоронят. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.