ID работы: 14320525

Тая - хранительница миров

Джен
PG-13
В процессе
8
Myrose1980 соавтор
Атанасия456 соавтор
Luka Love соавтор
KoshkaDark21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Русоволосая девочка с голубыми глазами лет двенадцати по имени Тая лежала на кровати и смотрела в пустоту. Глаза у неё были красные от слёз. Она потеряла бабушку. Ведь не передать те чувства, что испытываешь, когда теряешь близкого человека. Вечер. Мистер и миссис Робертс, их пятнадцатилетний сын Марк и дочь Тая сидели на кухне за столом и молча ужинали. Никому не хотелось проронить и слова. Лишь миссис Робертс встала из-за стола и пошла куда-то, а вернулась со шкатулками в руках. Их она поставила перед детьми. — Я не знаю, что там, но ваша бабушка хотела передать их вам, — сказала миссис Робертс, сев на место. После ужина дети взяли шкатулки, что передала им покойная бабушка, и разошлись по своим комнатам. Тая села на свою кровать и открыла шкотулку. Первым, что она увидела, было письмо. Открыв его, она начала читать. "Дорогая внучка! Если ты это читаешь, то меня, скорее всего, нет в живых. Я знаю как это трудно, когда ты теряешь родного человека. Но я хочу, чтобы ты знала, что я тебя и твоего брата люблю и желаю, чтоб всё было хорошо. Также хочу тебе передать мой кулон, что может переместить тебя в пять миров, и мой личный дневник. Используй кулон с умом и во благо. В дневнике ты узнаешь об этих мирах. Нажми на центр кулона, а затем на нужный кристалл. Советую начать с зелёного. Удачи в приключениях! Я уверена, что ты справишься!..." По щеке девочки протекла слеза, ведь она вспомнила о бабушке. Девочка сидела на кровати и снова развернула письмо от своей покойной бабушки. Ее руки дрожали, когда она читала слова своей любимой бабушки, которая утверждала, что внучка ещё обладает удивительными способностями. "Как это возможно?" - думала девочка, смущенно поглядывая на фотографию бабушки на столе. Она не могла поверить, что кто-то видел в ней что-то особенное. А письмо продолжало описывать невероятные вещи, которые девочка могла делать безо всякого усилия. Бабушка писала, что внучка способна предчувствовать будущее, лечить болезни своим прикосновением и общаться с животными на языке, который они могут понять. Девочка была поражена этими словами. Она никогда не чувствовала себя какой-то особенной, но теперь, прочитав письмо бабушки, она начала задумываться: может быть, все это правда? Может быть, она действительно обладает необычными способностями, о которых ей до сих пор не было известно? Слезы на глазах, девочка закончила читать письмо и нежно прижала его к груди. Её сердце наполнилось невероятным чувством удивления и благодарности. Она поняла, что даже после смерти бабушка всё ещё заботится о ней и верит в её удивительные способности. Она не понимала, о каких мирах та написала в письме, но ради интереса решила прислушаться совету. Надев кулон на шею и взяв в руки дневник бабушки, девочка сделала всё, как написала ей она. Но ничего не произошло. — И? — произнесла Тая, и через мгновение она телепортировалась в другой мир. И с этого дня у Таи начинаются новые приключения, появляются новые друзья и, возможно, любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.