ID работы: 14320818

Анализ песни Nothing's Gonna Be Alright

Статья
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ Nothing's Gonna Be Alright

Настройки текста
Nothing's Gonna Be Alright (рус. Всё будет наперекосяк) - песня хоррор-панк-группы Murderdolls из альбома Women and Children Last. Умеренно быстрая композиция, повествующая о чувстве безнадёжности и отчаяния. Сегодня я тщательно разберу эту песню и сделаю выводы о ней, что хотел выразить исполнитель. Давайте же, вперёд! Первый куплет: "Bad news, is the only news I ever get And I'm the last one To ever find out about it" Перевод: "Дурные вести - это единственные вести, которые до меня доходят И я всегда последний Кто обо всём узнаёт" Лирического героя окружают негатив и плохие новости, будь то что-то глобальное или личное. По всей видимости, он сам особо не интересуется этими новостями, так как в них одни лишь угнетающие факты и прогнозы, а чего-то хорошего и позитивного никогда нет Пред-припев: "And a black cloud always follows me Bringing drama and humility I'm gonna give it, all I got Go ahead take your best shot" Перевод: "И чёрная туча постоянно преследует меня Привнося драму и смирение Я собираюсь пожертвовать всем, что у меня есть Вперёд, покажи, на что ты способен" "И чёрная туча постоянно преследует меня", "привнося драму и смирение". Под чёрной тучей лирический герой подразумевает своё вечное несчастье. Как видно, его несчастье связано с унижениями и конфликтами со стороны других людей "Я собираюсь пожертвовать всем, что у меня есть", "вперёд, покажи, на что ты способен". Лирический герой собирается решительно противостоять всем трудным ситуациям и обстоятельствам своей жизни, невзирая на неопределимое чувство уверенности в том, что ничего никогда не улучшится Припев: "It's a such a wonderful lie I know that nothing's gonna be alright" Перевод: "Это такая замечательная ложь Я знаю, что всё будет наперекосяк" Похоже, лирический герой постоянно слышит от некоторых, что ситуация обязательно наладится, однако он понимает, что так не будет. Он принимает то, что ничего никогда не изменится в лучшую сторону Второй куплет: "Black eyes, permanent from the constant flying fist And it seems that tragedy Was meant for me, and I can't resist" Перевод: "Вечные фингалы под глазами от постоянно прилетающего кулака И кажется, что эта трагедия Предназначалась мне, и я не могу устоять" Эта часть ещё раз подтверждает тот факт, что у лирического героя часто происходят конфликты с какими-то определёнными людьми и даже доходит до того, что он получает фингалы под глазами. Собственная жизнь для лирического героя - одна сплошная трагедия и ему кажется, что эта трагедия как раз для него и была создано и он никак не может ей противостоять, как бы он ни пытался Итак, анализ данной песни закончен. Теперь сделаем выводы о её значении и смысле. Композиция Nothing's Gonna Be Alright - это чистое изображение пессимистичного человека, который не верит в то, что когда-нибудь его жизнь обязательно наладится и он вырвется из этого круга сплошного негатива и трудностей. У лирического героя присутствует много личных проблем в жизни, связанные со многими неприятными вещами и среди них - конфликты с другими людьми. Он постоянно ссорится с кем-то и даже получает фингалы под глаза. Не только собственную жизнь лирический герой видит пессимистичным образом, но ещё и этот мир, в котором он живёт. Как бы он ни боролся и ни противостоял трудностями, через которые он проходит изо дня в день, они никак не уходят и он всё равно продолжает мучаться. Из-за такого трагического поворота лирический герой полностью теряет надежду и веру, что весь этот негатив когда-нибудь покинет его жизнь. Он не видит ничего светлого в своём будущем и считает, что ничего никогда не изменится в лучшую сторону Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала является моим личным видением данной композиции и оно полностью субъективно. От себя добавлю напоследок, что Nothing's Gonna Be Alright входит в пятёрку моих самых любимых песен из всего альбома Women and Children Last. Думаю, эту песню, как и некоторые другие песни Murderdolls, можно охарактеризовать следующим словосочетанием: оптимистичный пессимизм. Текст имеет печальный посыл, но сама песня звучит радостно. Вот так-то..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.