автор
Xenly_are_elegant соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть II. Задача

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, взяв свой телефон в руки, Ло пришло уведомление: “Напоминание цели: Накопить 1170 ST на подарок Брэндону”. Это точно не то сообщение, которое так жаждешь получить в 3:30.. А на то, почему напоминание стоит на 3:30 есть причина: после прочтения безупречных работ с тегом “Изнасилование” в 1:30, планируя ложится спать, он хотел поставить напоминание к 10:30, но парня так клонило в сон, что Ло вырубился, не докрутив до цифры “10”.   И он не придумал ничего лучше, чем начать листать список объявлений на платформе фриланса в половину четвертого утра: “Куплю 10 закопчённых карпов …” - Ло не умеет коптить рыбу.. “Перефразировать текст. Объём: 12.000 символов …” - Через телефон и без ошибок это сделать было бы сложно,но.. Ло поставил себе пометку. “Помощь со сменой национальности, для переезда в другую страну. Помогите.. кто нибу..” - “Пиздец.” *отправил жалобу* “Куплю чайник. Любой с хорошим нагревом. Можно Б/У. С ценой договоримся. Плачу от 3.000 ST” - Тут Ло решил задуматься. У него так-то чайника не было, как и у многих, проживающих на территории общаги - стипендия-то маленькая.. 200 ST.. да и они ещё даже не начали своё обучение и думали, что стипендия будет большая, но зря надеялись.   Хотя, погодите-ка.. чайник есть у вахтёрши, около входа.. может быть.. сворова..взять и не вернуть? Время раннее, камер у нас нет, свет приглушён. Но, есть одна бо~ольша~ая проблема. Вахтёрша всегда спит у себя в “будке”. “Хотя, я её однажды криками пол-часа безуспешно пытался разбудить..” - подумал Ло. Но до этого Лололошка никогда ничего не крал.. ему было страшно, и он не был уверен в том, что это действительно стоит того: - "рискнуть всем, даже своей свободой, чтобы получить несчастные 2000 ST?.. хотя 2000 ST всё же большая сумма, зря я так сразу". Он решился на это.   Лололошка находился в своей комнате, рядом с ним в наушниках лежал и спал Дилан, и он не должен ничего слышать. Медленно встав с кровати, он выпил стакан воды, которую всегда ставил поближе, чтобы если Дилан проснётся, он мог подумать, что сосед пошёл за водой. Допив, он взял стакан с собой и, аккуратно приоткрыв, а после прихлопнув дверь появился в их холле. Положил стакан на стол, который еле отыскал в кромешной тьме. Ло решил, что дальше так идти нельзя и включил фонарик на своём телефоне, но, так как был смышлёным малым, сложил руки так, что луч света бил в узкий участок впереди, не распространяясь на большой участок площади. Пройдя через главный холл он оказался на своём этаже, где единственное что было - лестница. Аккуратно крадясь на цыпочках, он спустился ниже, уже к самой “будке” вахтёрши, где она сидела днем и спала ночью. Он спрятался за укрытие и начал думать: “Нужно ли мне вообще это?.. я же всё общежитие оставляю без чайника.. хотя, на вырученные деньги я даже смогу купить новый чайник, сказав что-то по типу: ‘Раз уж так произошло, то вот, я купил вам всем новый чайник!’. Но, это же неправильно.. Хотя сейчас, неправильно то, что я стою прямо перед целью и не беру её”. Наконец решившись, Ло вышел из укрытия и начал делать медленные шаги к вахтёрше. Он увидел чайник, который стоял на полу в углу - так было легче его доставать, да и не мешался он, и резким движением схватив чайник, Ло перепрыгнул через калитку и залез в кусты. Там, зайдя в приложении фриланса он увидел, что кто-то уже выполнил это задание... Всё это было зря. Ещё и время потратил. Ещё и сколько нервов потратил! Что же делать.. что же делать.. Единственное, что оставалось - это нести в ломбард. В ломбарде ему дали 1200 ST за чайник, и он пошёл обратно в общагу. Аккуратно прошёл и лёг в постель, всю ночь размышляя о содеянном.   “Почему я не принял заказ заранее.." *** На утро объявили о пропаже чайника, однако сказали, что искать его никто не будет - слишком маленькая ценность, меньше 1500 ST, дело не хотят заводить. Начали думать, что же делать с этой ситуацией, обсуждать и размышлять. Ло замучила совесть, и он решил купить чайник сам, а сказать что это: “подарок щедрой души”. Сначала, он пошёл в тот же ломбард, куда на эмоциях продал чайник. По пришествие в лавку, и даже после вопросов, продавец его не вспомнил, да и по лицу его было видно, что тот с бодуна. Продавец ломбарда выставил ценник за чайник в 1600 ST, что никак не помещалось в рамки разумного. Дальше, Ло пошёл в ближайший магазин, где купил самый-самый дешёвый чайник за 1100 ST. В кармане у него осталось 100 ST от чайника и 300 ST за заказ.. 400 ST.. Цель накопить 1170 ST даже не приближалась. По дороге в общежитие он встретил девушку, которая сначала бежала впереди него, а потом, села около дерева и начала сильно плакать. - Здравствуй, что-то случилось? - Да.. случилось ... Молодая девушка рассказала нашему Ло, что у неё потерялся котик. Ситуация такая: Ей было необходимо поработать в мастерской, около общаги. Её кошка всегда следует за ней, и поэтому они пошли туда вместе. Сначала, всё было хорошо, но, через некоторое время, крыша затрещала и обвалилась, кошка выбежала на улицу и скрылась в сторону леса. Описание кошки: “Кличка: Карамелька. Она девочка. Большая. Серо-бежево-белая. Очень сильно любит рыбу. Если не взять лакомство, то Карамелька может не отозваться, и даже испугаться.” Ло согласился ей помочь (отдав на время чайник в руки девушки). Подойдя к мастерской, он заметил рабочих, которые сразу начали на него кричать: - Эй! Парень! Сюда нельзя! - Сегодня нельзя, может быть и завтра нельзя, а может и послезавтра нельзя! - Давай давай, двигай отсюда! Хамы. Далее, он направился в сторону леса, но спустя два часа поиска, ничего,хотя бы отдаленно похожего на кошку, обнаружить не удалось, да и было довольно холодно.. там везде снег! Где ещё может быть лес, который будет достаточно тёплым и благоприятным для кошек.. Точно! Со стороны общежития девушек! Всё, туда!... Ло шерстил весь лес, и вдруг обнаружил маленькую деревеньку среди леса, где было куча кошек. Они приходили туда, потому что там есть еда, и их могут чем-то угостить. Там он нашёл кошку, по описанию похожую на Карамельку, подозвав её фразами по типу “Кис-кис, Карамелька” и рыбкой в руках. Она быстренько скушала лакомство, после чего Ло резким движением схватил кошку и посадил её на свои руки, принеся хозяйке. Хозяйка поблагодарила, отдала чайник, и они разошлись по “домам”. Когда Ло принёс чайник, все были рады, что у них будет хоть дешёвый, но чайник, никто его не заподозрил ни в чём. Почти. Вахтёрша очень косо смотрела на Лололошку, когда тот отдавал чайник..а через некоторое время после этого ещё и сильно мешала ему нормально жить. То воды нет - чай налить, то якобы, “Шум из вашей комнаты! Вы мешаете спокойно спать!” - всё строится так, как будто она специально пытается ему жизнь испортить, чтоб жизнь малиной не казалось. Однажды, она вообще попросила пропуск в общежитие! А у них в жизни никогда пропусков не было - никто их не делал и соответственно, не отдавал никому. В один момент она всё же не сдержалась и подозвала его поговорить: - Слушай меня сюда. Я всё знаю. Я проснулась рано утром, в часов 6 и заметила, что у меня нет чайника. Начала думать, куда мог пропасть чайник? Может быть, кто-то украл его? Пошла в ломбард, там сидит мой знакомый мужичок - одноклассниками были, ну, он сказал что поступал к ним чайник, но не сказал от кого. Я ему дала его любимую бутылочку водки клюквенной, он с радостью её опустил и выдал мне всё на чистую воду. Тебя же все знают! Ты же иностранный студент! Ты думал, что тот мужичок тебя не запомнил? Зря надеялся. Кароче говоря. На тебе долг: тот чайник + 800 ST моральной компенсации. Я с ним договорилась - продавать этот чайник он не будет. Срок 2 недели. Уяснил? - Да. - резко отчеканив своё слово, Ло скрылся у себя в комнате. По крайней мере, он ожидал даже худшего, когда услышал первые слова. У него есть 2 недели - срок достаточный. Разбереться, как купят подарок Брэндону - сейчас точно не до этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.