ID работы: 14321822

В твоих глазах я видел солнце

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
lucky_666 соавтор
seimilssy. бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 40 Отзывы 204 В сборник Скачать

Принц Северного королевства

Настройки текста
Примечания:
Северное королевство — это жемчужина среди всех существующих королевств. Приближаясь к его границам, вас сначала окружают зелёные поля, полные цветов и пшеницы, яркое солнышко, которое приветствует вас тёплыми лучами, лиственные леса и тёплые реки, но, приближаясь к самой северной его части, вас ожидает захватывающая картина — бескрайние поля, покрытые белым покрывалом, и хвойные леса, которые словно тают в далёком горизонте. Величественные горы с белыми вершинами смотрят на свои земли с гордостью и благосклонностью. На самом севере королевства расположена его столица — Леросс. Это величественный город, где процветает культура севера и происходят важные политические события. Прекрасные дома с гранитными стенами и высокими башнями украшают городскую панораму. У подножья гор стоит Королевский Дворец, его величие захватывает дух, а архитектура уникальна, дворец — это лицо королевства, которое так и кричит о непоколебимом величии государства. Именно в этом дворце живёт и правит многовековая семья Чон, которая продолжает традиции своих предков и бережно хранит историю королевства. Каждая часть Северного королевства уникальна: южная — известна своими пышными лесами, богатыми реками и живописными деревнями. Здесь живут миролюбивые и трудолюбивые люди, которые занимаются земледелием, ремеслом и торговлей. Также эта часть королевства славится своей кухней и народными праздниками. Это место, где можно насладиться красотой природы и гостеприимством местных жителей. Центральная часть королевства — центр культуры и образования, здесь сосредоточено большое количество соборов, школ и университетов. Люди здесь добрые и общительные, каждый стремится усовершенствовать своё королевство и работает на его благо и процветание. Здесь можно увидеть большое разнообразие народов, которые приезжают из других королевств, чтобы познать богатую историю и традиции Северного королевства. В северной же части расположена земля храбрых. Здесь живут воины, охотники и политики, так как столица сосредоточена именно в этой части королевства. Северная часть королевства — это место, где можно испытать свою силу и выносливость, так как здесь расположены горы, ледники, тундры и тяжело проходимые хвойные леса. Северное королевство — это место, где красота природы сочетается с мощью и величием королевской династии. Здесь каждый уголок переплетается с историей и судьбой его жителей. Главным наследником престола после своего отца является принц — альфа Чон Чонгук — воплощение красоты и мужества. Он развит физически и обладает идеальными пропорциями тела. В его чёрных волосах можно увидеть оттенки густых шоколадных локонов, которые легко падают на его лоб и немного закрывают его глаза лазурного цвета, в которых видно отражение его стойкости и решимости. Принц Чонгук выделяется не только своей внешностью, но и сильным характером. С детства он был воспитан в строгости и дисциплине, под руководством своего отца, правителя Северного королевства. Это сформировало его холодный и рассудительный характер, делая его принцем, на которого можно положиться в любой ситуации. В делах государственных он всегда сдержан и предпочитает думать головой, его решения всегда принимаются на основе логики и рациональности, что делает его зрелым и надёжным лидером. Детство Чонгука было наполнено обучением искусству военного дела, стратегиям и правилам правления, чтобы в будущем взять на себя ответственность за Северное королевство. Он проводил много времени в библиотеке, поглощая знания из большого количества книг. Вместе с тем, Чонгук не был лишён детской радости и любознательности. Он любил проводить время на свежем воздухе, исследуя просторы королевства и взаимодействуя с его жителями. Родители Чонгука, король и королева, служили великим примером для него. Король был мудрым и справедливым правителем, который всегда ставил интересы своего народа выше своих собственных. Он учил Чонгука значимости компромисса и понимания, а также важности сохранения спокойствия и гармонии в королевстве. Королева же была омегой изящной красоты и непревзойдённой мудрости. Она была источником вдохновения для Чонгука, уча его, что сила и мудрость могут сочетаться в одном человеке. Все в королевстве знали, что принц Чонгук — будущий правитель, и ожидания от него были огромными. Король воспитывал своего сына со всей строгостью и непреклонностью перед ним. Он воспитывал идеального правителя, который будет продолжать его великое дело и прославлять Северное королевство, поэтому и выбор пары для сына был очень важен. С самого раннего детства у Чонгука начинали формировать его представление об идеальной паре. Омега должна была быть выбрана на основе не только внешних данных, но и на основе их соответствия идеалам и целям королевства. Чем старше становился Чонгук, тем чаще отец настаивал на браке и чаще устраивал смотрины омег из знатных семей, чтобы альфа знакомился и узнавал противоположный пол, учился ухаживать и проявлять интерес. После каждых смотрин отец расспрашивал сына об омегах и по рассказам подмечал, какие пункты выделяет Чонгук для себя и что ему важно, а потом вставлял свою лепту о том, чтобы Чон-младший был более категоричен к образованию омеги, интеллекту, сильному характеру и происхождению, а не внешности и личным качествам, которые навряд ли потребуются его паре. На каждых смотринах отец требовал от сына проявлять уверенность, быть общительным и заинтересованным в омегах. Отчасти эта требовательность отца была обусловлена страхом за будущее королевства. Он хотел быть уверенным в том, что сын выберет себе достойную пару, которая будет с ним рядом во всех испытаниях и поможет ему достичь успеха. Требовательность отца к Чонгуку была постоянной и иногда даже жестокой. Он никогда не давал ему возможности отступить или сделать ошибку, всегда ожидая идеальности. Несмотря на все ожидания отца, Чонгук был непоколебим в своём стремлении найти истинную любовь. Он не хотел принимать предложения омег, которые были связаны с политическими союзами и выгодами. Его сердце жаждало искренней привязанности, а не просто поверхностных интересов. Встречаясь с каждой потенциальной парой, Чонгук старался открыто и объективно оценить их качества и характеристики. Он принимал их внешность, образование, родословную и политические связи, но все это не было достаточным для него. Он искал что-то глубже, что-то, что сможет вызвать в нём искру искренней привязанности. Ни одна из предлагаемых омег не смогла удовлетворить его требования. Были те, кто был слишком заинтересован в его статусе и богатстве, и не проявляли искреннего интереса к его личности. Другие же, хоть и были образованными и привлекательными, но они не смогли создать с ним эмоциональную связь, которую он искал. Чонгук был альфой, который стремился к глубокому пониманию и взаимности. Он хотел найти омегу, которая будет любить его не из-за его статуса и богатства, а из-за него самого. Он желал найти ту, с кем сможет разделить свои мечты, надежды и страхи. Такая искра искренней привязанности была ему необходима для счастливых и устойчивых отношений. Отказываясь от предложений отца, Чонгук демонстрировал свою независимость и решимость идти своим путём. Это вызывало недовольство короля, который считал браки скорее делом договоренностей и политики, чем личным выбором. Но Чонгук был готов противостоять этим ожиданиям, чтобы найти свою истинную любовь.

***

В один из прекрасных зимних вечеров, когда в тронном зале проводился очередной званый ужин и за столом обсуждались дела государственной важности, король решил объявить о грандиозном бале — смотринах, что стало неожиданностью даже для самого принца. — Дорогие подданные, я объявляю о бале, который пройдёт в этом замке через месяц, — громко проговорил король. — Это будет особый бал, на котором принц Чонгук выберет себе пару, с которой захочет провести всю свою жизнь. Я хочу, чтобы весь мир узнал о силе и великолепии нашего королевства, и выбранная омега станет принцу равной, ведь она будет править рядом с ним. Зал заполнился шумом, все были взволнованы объявлением и ожидали от бала очень выгодную сделку как для принца, так и для них самих. Чонгук, сидевший рядом с отцом, выглядел немного напряжённым, так как его сердце было полно сомнений и вопросов. Вся знать, которой посчастливилось присутствовать сейчас на званом ужине, продолжала разговаривать об объявленных смотринах и пыталась рассказать альфе младшему о том, почему ему стоит выбрать именно их омегу, описывая её в самых ярких красках перед королем. Так прошло около часа, вплоть до того момента пока зал полностью не опустел. — Отец, я не уверен, что этот бал поможет мне найти то, что я хочу. А если я выберу омегу, которая не сможет меня понять и полюбить? — Мой сын, — король тяжело вздохнул. — Ты не должен думать о любви, о которой пишут в книжках. Этот бал — это шанс найти действительно выгодную партию для тебя! — король явно уже рассердился. — Но... — Я не хочу слышать больше об этом! Тебе не пятнадцать лет, Чонгук, а двадцать шесть! Ты не в том возрасте, чтобы витать в облаках и мечтать о какой-то не существующей любви! — Но, отец! — принц соскочил со своего места. — Это неправильно! Мне не нужен какой-то брак по расчёту. Я хочу найти свою истинную омегу! — Я, кажется, неправильно выразился! — король встал, поправляя своё одеяние. — Меня не интересует чего хочешь ты! Для меня главное — процветание и безопасность нашего королевства! На этом всё! — отец вышел из зала, громко хлопая дверью. — Мам, ну хоть ты поговори с ним, — Чонгук надул губы и попытался уговорить маму отговорить отца от задуманного. — Милый, ты же знаешь его, он от своего никогда не отступит и даже я тут бессильна, — королева понимающе взглянула на своего растерянного сына и нежно улыбнулась. — Не будь так категоричен, может, на этом балу тебе и правда попадётся та самая омега? И тогда ты будешь счастлив и в будущем будешь только благодарить его за это, — Чонгук тяжело вздохнул, понимая, что отец и правда не отступит, но и он тоже.

***

Месяц прошёл быстро. Чонгук смирился со своей участью и просто продолжал заниматься рутинными делами и обязанностями. В день икс замок был преображëн до неузнаваемости. Зал, в котором будет проходить празднество, становился краше с каждой секундой, большое пространство становилось всё более роскошным и элегантным. Великолепные хрустальные люстры висели с потолка, отражая свет разноцветными искрами, которые играли на полу из блестящего мрамора. Стены были украшены тонкими шёлковыми тканями, украшенными золотой вышивкой. По всему залу были разбросаны великолепные цветочные композиции. Гигантские букеты роз, лилий и орхидей испускали нежный аромат, заполняя воздух нотками романтики и страсти. Цветы были расставлены на золотых подставках и столах, создавая впечатление сада внутри замка. На каждой стороне зала стояли альфы-стражники, в их руках горели факелы, создавая мягкий свет и добавляя загадочности обстановке. Они были одеты в великолепные форменные костюмы, украшенные золотыми нашивками и богатыми тканями. В центре зала была установлена величественная сцена, на которой принц должен был выбрать свою пару. Зелёные занавески, украшенные серебряными узорами, закрывали сцену, придавая ей загадочность и таинственность. Вокруг сцены были размещены красиво украшенные столы с деликатесными угощениями. Золотые и серебряные подносы были накрыты фруктами, шоколадными конфетами и разнообразными сладостями. Вазы с шампанским и вином украшали каждый стол, приглашая гостей насладиться роскошью и изысканным вкусом. Принц Чонгук величественно стоял на верхней площадке и был воплощением элегантности и изысканности на балу. Он был одет в великолепный чёрный смокинг, который идеально подчёркивал его стройную фигуру и высокий рост. Смокинг был выполнен из тончайшей шерсти высочайшего качества и украшен золотыми пуговицами. Рубашка, которую носил принц, была белоснежной и сделана из элитного хлопка, она была аккуратно застёгнута под глубоким чёрным галстуком-бабочкой, которая добавляла нотку игривости и шарма к его образу. На ногах принца были чёрные туфли из лакированной кожи с блестящими заклёпками, они идеально подходили к его смокингу и создавали полную гармонию в его наряде. Туфли были точно подогнаны по размеру и сияли, отражая свет из хрустальных люстр. Волосы альфы были аккуратно уложены и приданы лёгкому объему, они были гладкими и блестящими, словно скатерть из шёлка. В руках принц держал золотую костетку с резной рукояткой, украшенной драгоценными камнями.Костетка была символом его власти и статуса, и она мерцала на свету, привлекая внимание всех гостей. Стоя на балконе замка, он чувствовал смешанные эмоции, так как в глубине души не хотел всего этого внимания и роскоши. Во-первых, он был ошеломлён красотой и роскошью, которые окружали его. Он впитывал в себя атмосферу величия и изысканности, которая была создана специально для него. Чонгук чувствовал, как его сердце билось быстрее от волнения и восхищения перед всей этой пышностью. Однако в то же время он чувствовал тяжёлое бремя на своих плечах. Он не хотел выбирать омегу по расчету, не хотел быть в центре внимания и принимать решения, которые часто были против его личных желаний. Ему было сложно принимать свою роль и оставаться верным себе. Чонгук ощущал давление, он хотел сам выбирать своё будущее, не зависящее от мнения родителей и королевства. Он мечтал о свободе, о нормальной жизни, вне зависимости от своего ранга и статуса. В глазах принца были видны смешанные чувства: искреннее восхищение и одновременно тоска и неудовлетворение. Он понимал, что многие люди мечтали бы оказаться на его месте, но для него это было тяжёлым бременем. Он жаждал искренней связи и подлинной любви, а не поверхностных улыбок и поклонений. Он внимательно смотрел на всех присутствующих, детально сканируя образ каждой омеги и делая заметки в своей голове. Празднество и правда было великолепным: оркестр играл классическую музыку, на столах было много вкусной и диковиной еды, гости приехали со всех государств, до которых успели распространиться слухи о смотринах, поэтому в зале было полно веселящихся людей из знати. Чонгук тяжело вздохнул, решительно шагнул в зал, ведь пути назад у него сейчас точно нет. Омеги были в своих самых великолепных нарядах, явно пошитых на заказ у какого-то знаменитого кутюрье, они все блестели и сияли, но в их глазах читалась нерешительность и нервозность. Каждая из них надеялась, что именно она станет избранной принцем. Неожиданно его внимание привлëк один омега, который стоял около окна и медленно попивал шампанское из своего бокала. Он привлёк его тем, что сильно отличался от всех этих расфуфыренных девушек, которые так и напрашивались на внимание. Он парень. В Северном королевстве встретить парня-омегу — это редкость, поэтому Чонгук воспылал желанием узнать этого молодого человека поближе. — Я... Могу узнать Ваше имя? — он подошëл немного неуверенно и боязно, потому что опыт общения с такими омегами совершенно отсутствовал. Парень, чьё имя было пока неизвестно принцу, медленно перевëл своё внимание на него, осмотрел с ног до головы и только потом улыбнулся. — Ваше Высочество, — он сделал вежливый поклон. — Ли Хосу. Парень был не очень высокий, с обворожительной улыбкой и блеском в глазах, который, скорее всего, был вызван выпитым алкоголем. Его большие карие глаза тщательно изучали лицо принца, который, в свою очередь, восхищался омегой напротив, но, к сожалению, кроме этого восхищения, парень не вызывал у альфы никаких эмоций. Они обменялись ещё парой коротких фраз, из которых Чонгук узнал, что омега из соседнего королевства Эвия, сын первого советника короля и по совместительству студент элитного университета в своём государстве. Он красив, умён, у него хорошая родословная, да и союзник в лице королевства Эвия — выгодная сделка, но что-то альфу в нём всё же насторожило. Вечер проходил долго, Чонгук общался почти со всеми гостями, выслушивая всю информацию со сдержанным лицом, пытаясь не зевать, когда очередной старый альфа говорил о том, что именно его милая дочь подходит на роль его невесты только потому, что умеет готовить, любит убираться у себя в комнате и читать. В очередной такой рассказ он еле сдержал смешок, но скрыл его вместе с глотком шампанского. — Сейчас мой сын, и будущий король Северного королевства назовёт имя омеги, кто станет его принцессой! — отец строго взглянул на Чонгука, рукой приглашая пройти на сцену. Все находившиеся на балу задержали дыхание, ожидая с нетерпением, какое имя прозвучит из уст будущего короля. Чонгук направился к отцу, который ожидал его на сцене. Он был немного взволнован, но в то же время решителен в своём выборе. — Уважаемые гости, сегодня я хотел бы объявить о своём решении по поводу будущей пары, — он обвёл всех гостей своими лазурными глазами и мило улыбнулся. — Я хотел бы поблагодарить каждую омегу, которая проявила интерес и пыталась привлечь моё внимание. Ваше внимание и любезность были искренне оценены, — зал наполнился ожиданием и напряжением, все взгляды были устремлены на принца, который продолжал свою речь: — Однако... — альфа посмотрел на Хосу, который тоже внимательно смотрел на него и ждал его решения. — После долгих размышлений, я принял решение. Моей будущей парой будет омега, которая обладает не только красотой и изящностью, но и сильным характером, умом и добротой, — Чонгук сделал паузу, чтобы создать дополнительную интригу и поднять напряжение в зале, он снова посмотрел на Хосу. — Но, к сожалению, я ещё не встретил такую омегу, поэтому, извините меня, но сегодня выбор сделан не будет, — принц произнёс эти слова с такой решимостью, что весь зал был охвачен молчанием. Омеги, которые надеялись услышать своё имя, испытали смешанные чувства разочарования и надежды. Хосу же лишь мельком усмехнулся и продолжил снова смотреть в окно, восхищаясь заснеженным лесом. — Дорогие гости, на этом я вынужден сообщить, что бал завершён. Ваши кареты будут ожидать вас около замка, — король, натянуто улыбнувшись, приказал слугам сопроводить всех гостей из главного зала. Зал постепенно пустел, а принц всё это время чувствовал на себе разъярённый взгляд отца, но продолжал при этом вежливо со всеми прощаться. Через считанные минуты зал снова погрузился в тревожную тишину. — Ты решил сделать из меня посмешище!? — король, ощущая свою власть и авторитет, громко выкрикнул на него, его голос наполнил зал и проник в самую глубину души. Чонгук вздрогнул от оглушающего крика. — Ты не достоин быть принцем, если ты не можешь сделать такую простую вещь, как найти себе пару! — рыкнул король, его голос звучал грубо и разочарованно. — Милый, успокойся, — мама пыталась успокоить отца, нежно поглаживая его по спине и держа за руку. — Не лезь! — король грубо отбросил руку своей жены. Чонгук почувствовал, как его сердце сжимается от боли. — Я не намерен брать себе в пару первую встречную омегу! Это против моих убеждений! — он впервые закричал на отца, выходя из себя. — Если так, тогда убирайся отсюда! И не возвращайся, пока не найдёшь того, кого так долго ищешь! Только если так и не найдёшь, будешь отшельником всю свою оставшуюся жизнь! — король решительным движением указал своему сыну на дверь. Горечь и разочарование заполнили альфу, но он не позволил себе показать свои эмоции. Он устойчиво встретил взгляд отца и молча покинул зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.