ID работы: 14322766

Запах сигарет

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-С Натальей Владимировной не спорь, слушайся её — сказала я, приседая на корточки возле сестры — если что-то опять случится, сразу ей скажи. Аглая подняла на меня глаза, полные сомнения. -Она мне в прошлый раз сказала, что я больна. — она приподняла голову, что бы я застегнула ей куртку. -А ты ей не говори всю правду. Нет смысла. Просто скажи, что животик заболел. Она мне и позвонит — я натянула своё пальто и намотала шарф. В отличии от меня, Аглая свой дар контролировать не могла. Была ещё слишком мала, да и честно говорила мне, что боится его принимать. Не нравится ей то, что она видит. Я пыталась сделать хоть что-то, чтобы он её не беспокоил. Но от него не убежишь. Время от времени она видела силуэты, слышала голоса. Тогда она сильно пугалась, что делать знала только я. Но я и не всегда могла находиться рядом. Работа, учёба. -Я тебя сегодня пораньше заберу, пойдём погуляем. — закрывая дверь квартиры сказала я. — куда пойдём? В парк или кафе? — Аглаю как подменили: сразу повеселела. Конечно, обычно я забираю её позже семи, когда никого из детей в саду уже нет. -А можно и туда и туда? — она застенчиво улыбнулась. Я присела рядом с ней, поправляя рюкзачок. -Милая, ты же знаешь, денег не так много. — я взяла её за руку — давай сегодня в парк, а в следующий раз в кафе? — я поджала губы. Сложно было отказать сестре в таком удовольствии, я сама в детстве о таком только мечтала. Но денег особо много не было, нам ещё еду покупать и коммуналку платить. Аглашу я воспитываю с двух лет. Отец умер, когда ей было несколько месяцев. Мать и так в нас заинтересована не была, а после смерти отца вообще забыла про детей. Благо, мне уже было восемнадцать и я смогла оформить опеку. Первое время было сложно, но мне помогала бабушка. Конечно было больно понимать, что молодости у меня практически не будет. Я Аглаю люблю, но мне тоже пожить хотелось. Завести друзей, семью. Выходя из подъезда, я поймала себя на мысли что сегодня что-то будет. Что-то новое. Впрочем, меня это не волновало. На улице была такая погода, что хотелось вернуться домой и свернуться калачиком под пледом. Дождь лил, как из ведра. Ветер шатал деревья, срывая с людей капюшоны и отбирая зонты. Благо, до сада идти не так долго, не хотелось бы таскаться по такому ливню. Я открыла дверь садика, пропуская сестру вперед. -Ой, здравствуйте! Аглая, как твои дела? — нас встретила воспитательница. Наталья Владимировна впринцепи женщина приветливая, но со своими замашками. Впрочем, как мы все. -Дана Георгиевна, можно вас на минуточку? — подозвала меня воспитательница. — дело в том, я заметила за Аглаей странное поведение. — я остановила её жестом. -Знаю, Наталья Владимировна. У меня в детстве подобное тоже было, да и у многих детей бывает. Видели хоть раз, как ребенок в пустой угол пальцем тыкает и говорит что там кто-то есть? — воспитательница кивнула. — так что не переживайте, я займусь. И да, я её сегодня пораньше заберу. — я взяла сумку и повернулась к сестре. -Даночка, а мы одни гулять пойдём или с Антоном? — Антон.. Это парень. Бывший. -Антон занят и не сможет.. - я немного запнулась - Милая, мне пора. Беги к остальным. — я обняла её напоследок, попрощалась с воспитателем и вышла из сада. Мысль об Антоне не отпускала меня. Отношения строить у меня не получалось, мужчины пугались наличия ребёнка, пусть она мне и не дочь. Жить со мной Аглая будет минимум до 16 лет. Поэтому, чаще всего меня отсылали в категорию «Дама с прицепом». Впрочем, меня это не смущало и не обижало. Я была готова посвятить сестре всю себя. Когда я начала водить её в сад, смотрели косо. «В 16 что-ли родила?» - Этот вопрос стал любимым из серии придурковатых. Бабушка как-то сказала, что вырастить Аглаю — моё испытание. Я не согласна. Это не испытание, а урок. Полезный и хороший урок, который сделал меня счастливее и умнее. Я посмотрела на часы, опаздываю. Ускоряемся, девочки! Работаю я в Отеле, администратором. Зарплата нормальная, на квартиру и еду хватает. Иногда конечно, её задерживают. Но ничего, пустяки..

***

Аня уже битый час рассказывала мне, как красив её Егор. Мило это всё, но 20 раскладов в день на его чувства к ней, я не вынесу. С Аней мы познакомились два года назад, вместе устроились работать. Теперь я Администратор гостиницы, а Анюта Менеджер по туризму. Хоть у нас разные должности, но это не мешает нам вести светские беседы у ресепшена. Ради этого и прихожу. -Нет, ну ты не понимаешь? Ты людей спасаешь, Дана.- полушепотом доказывала мне подруга. -Прям уж спасаю. Кого я спасла? Дядь Лёшу от бессонницы и тебя? И то, тебя не спасаю а облегчаю твою сложную ношу любви... — я включила рабочий компьютер. -Ну а как же Вика? Ты ей что-то в квартире сделала.. — нахмурила она брови и подала мне список гостей. -Ничего я не делала. Оберег ей повесила над дверью, чтобы легче спалось. А то привязалась как осиновый лист, что на ней порча. А там нет ничего. — я быстро вбивала имена в компьютер — да и к тому же, мне некогда. -Я тебя всё равно заставлю подать заявку туда! — да, терпение у неё железное. Я лишь улыбнулась напору Ани, и продолжала работать.

***

К пяти я уже была свободна. У Ани смена дольше, поэтому она осталась в отеле. -Я побежала! — кинула я на последок и накинула пальто. -До завтра. — мы коротко обнялись и я вышла из отеля.

***

Дождь так и лил, как утром. Естественно, в парк мы с Аглаей не пойдём. Забрать её получилось даже раньше, чем я планировала. Я зашла в садик и подозвала сестру к себе. -Дана! — она радостно подбежала ко мне и бросилась в объятья. -Осторожно, задушешь ведь. — посмеялась я и обняла её в ответ. — милая, там очень сильный дождь, поход в парк мы отложим. — я думала что сестра расстроится, но она только улыбнулась. -Ура, значит пойдём в кафе? — я кивнула — а ты мне купишь мороженое? — она надула губки и начала трепать меня по волосам. -Хитрюга... Клубничное? — я встала и повела её к шкафчику. Спустя несколько минут мы уже шли в кафе. Аглая фантазировала что будет заказывать. С выбором кафе мы долго не мучались, пошли в самое ближайшее. Не особо хотелось ходить под дождём. Спустя час поедания мороженого и рассказов про кукол мы собрались домой. -Ну ты довольна? — я вела сестру к выходу из кафе. -Очень! Ещё хочу! — она держала меня за руку, и несла в руке открытку сделанную в саду. Позади нас послышались быстрые шаги. -Девушка! Постойте! — меня окрикнул мужской голос. Сначала я думала, что это не мне, но когда поняла что в холле только мы с Аглаей, неспешно обернулась. Передо мной стоял парень среднего роста, брюнет. Симпатичный. В руках он держал мой телефон. -Я сидел за соседним столиком, и заметил что вы забыли телефон — он протянул мне мой мобильный. Охренеть, какой внимательный. -Ой, спасибо большое, я даже и не заметила. — я забрала телефон и судорожно спрятала в сумку — не знаю, что бы я без вас делала. — я смущённо улыбнулась и гланула на сестру. Она во все глаза смотрела на парня. -У вас такая шея черная...— она тыкнула в него пальчиком и от удивления приоткрыла рот. Парень улыбнулся и присел рядом с ней. -Это татуировки. Вот, смотри. — он растегнул свою куртку, чтобы Аглая лучше увидела его шею. -Ничего себе. Дана ты видела? — она начала дергать меня за руку и показывать на парня. -Видела, видела. Очень...Красиво. — я посмотрела на парня. Не сказать чтобы я была любительницей забитых рук, спин или шей, но на нём это смотрелось красиво. — У меня же тоже есть. — я присела рядом с ней. Молодой человек улыбнулся и посмотрел на меня. -Дана. Красивое имя. Я Дима. — он протянул мне руку, я в ответ протянула свою. — У тебя какое тату? Бабочка? — он сощурил глаза, всё так же улыбаясь. -Две. Как угадал? — я прищурила глаза. У этого парня безумно спокойная энергетика, и приятная. -Почувствовал. Ты сама как бабочка. — он посмотрел на наручные часы, а потом на Аглаю. — мне пора бежать. Пока, маленькая! — он встал с корточек. -До свидания. — сестра помахала ему ручкой. -Может, еще встретимся. — он кивнул и обойдя меня, вышел из кафе. От его присутствия остался лишь шлейф духов, и энергия. Энергия сильная, плотная. Я такую редко встречала.

***

Восьмое марта. Думаю, хоть раз каждая девушка мечтала провести этот день как-то по особенному, романтично. С любимым мужчиной. Получить от него цветы, комплименты и поцелуи.. Я не была исключением, но на подобное мне не везло. Сегодня я снова на работе и о боже, дай здоровья моему начальнику, я свалю отсюда после трёх дня. Сестру я отправила к бабушке, она назвалась посидеть с ней. И ей не скучно будет, и я отдохну. Поэтому, этот вечер только мой! Почти.. -Я кабинет закрыла, отчёт сдала. - Аня подошла к ресепшену с букетом роз. - ты скоро? - она положила букет на стойку регистрации. Прямо перед моим лицом. --Этот твой Егор скоро сведёт меня с ума.. - я отодвинула букет на другой конец стойки. - сколько можно эти розы дарить? И каждый раз красные, мог бы поразнообразнее что-то придумать! - я вынула флешку из компьютера. -Ой мать, не ворчи.. - она цокнула языком и театрально закатила глаза. - Он мне ещё конфетки подарил - хихикнула Аня и помахала коробкой «Mersi» перед моим лицом. -Лучше бы бутылку вина подогнал, она нужнее.. Особенно с нашими методами расслабления. - я подмигнула подруге и начала медленно собирать вещи. Сегодня у нас разгрузочный день. Будем пить до упаду! Основания есть, сегодня международный женский праздник. Конечно, пьяную подругу я одну домой не пущу, ночевать она будет у меня. И о боже, я просто счастлива. Не представляете, как я люблю ночные посиделки с ней. Из-за того что мы вместе постоянно хрюкаем от смеха, можно подумать что мы не серьезные. Но несмотря на это, обсуждать весомые проблемы и решать их, мы умеем не хуже хрюканья. Раньше мы могли часами сидеть у неё на кухне, болтая обо всем. Когда-то, я на той кухне даже ритуалила. Укрепляла Ане биополе, а то прицепился один недоумок.. -В магазин зайти надо, вина купить. Ты на машине? - я закрыла вход на ресепшен и взяла подругу под руку. - погода конечно восторг, но гулять с звенящим пакетом не очень хочется.. - мы засмеялись, а несколько человек обернулось. Смеяться мы любим, даже по мелочам. Шутки и мемы летели из нас на крыльях юмора. -Я подготовилась, машина при мне. - она позвенела ключами в руке.

***

Уже через час мы были дома. Одной бутылкой вина мы в магазине обойтись не смогли, поэтому пакеты еле донесли. Пока Аня разбиралась с закусками, я накрывала стол в гостиной. Достала самые красивые бокалы, выставила фрукты и бутылку вина. -Что смотреть будем? – подруга зашла в комнату с подносом вкусностей. -Как обычно? – обычно, мы собирались смотреть «Титаник». Но при этом, руки у нас до него не доходили. – может ещё раз попытаемся посмотреть Розу и Джека? – я забрала у нее поднос и начала выставлять тарелки на стол..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.