ID работы: 14322956

До скорой встречи..

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моя любовь к тебе навечно...

Настройки текста
Примечания:
На дворе 31 декабря. Новый Год! Многие люди заранее закупившись продуктами, сидят в своих квартирах в ожидании этого чудесного праздника. Многие… Но не Невер. Бедного агента отправили проведать Илью, так как тот не выходил на связь около трёх дней и ладно если бы он не отвечал агенту, но тот даже Алисе не отвечал! И никого, кроме брюнета туда отправить было нельзя. Невер единственный кто знал место проживания Нео и единственный кому тот был не безразличен. Как бы Невер не волновался за Илью, он всё равно не очень охотно согласился его проверить. Всё же погода на улице была не та. Мороз стоял примерно -30°, а с неба безостановочно валил снег, падая комьями на землю и заметая дороги. — Чёрт! Илья, я тебя ненавижу! — выругался Невер, когда машина в очередной раз застряла в сугробе. Снега навалило много. Да настолько много, что на улице не было ни одной живой души! Даже животные и бомжи куда-то попрятались, спасаясь от холода и снега. Трактора не чистиют дороги, так как на дворе Новый Год, все рабочие уже давно сидят со своими семьями в тепле и уюте. Пробираясь сквозь сугробы прямо к подъезду, Невер проклинал весь мир матерясь на всю улицу. Преодолев сугробы и с трудом открыв подъездную дверь, агент вошёл внутрь. Первое, что он увидел была Лера, которая стояла, облокотившись на дверь в подвал, и смотрела в одну точку. Вид её был грустный. — О, Лера. Ты чего здесь одна стоишь? Почему не с Петей? Услышав Невера Лера вздрогнула от неожиданности и подняла на него красные, опухшие от слёз глаза. — Невер? Ты к кому? — спросила девушка, пропустив вопросы мужчины мимо ушей. — К Илье я. — коротко ответил Невер и увидел, как девушка на его глазах стала ещё грустнее. — Нет здесь Ильи… Три дня назад он попал в аварию, водитель не справился с управлением и машина врезалась прямо в столб, а тот… — прежде чем продолжить она всхлипнула — этот столб упал прямо на автомобиль. Водитель умер, а Илью в тяжёлом состоянии отправили в больницу. Лера закончила свой рассказ и всхлипывая пошла на свой этаж, видимо обратно в квартиру. "Бедная девочка" — подумал Невер, проважа её взглядом. Даже у Невера кольнуло что-то в области сердца. Такое чувство было у него, будто в больнице лежит не агент-напарник, а любовь всей его жизни. Но зеленоглазый поспешил отбросить это странное чувство и поднялся к квартире Ильи. С помощью реверса он вошёл внутрь и оглядевшись прошёл на кухню. Квартира выглядела пустой и даже заброшенной, будто Ильи не было около года. Невер тихонько, боясь нарушить тишину, отодвинул стул и присел на него. Его взгляд был направлен на окна соседнего дома. Там горел свет и мерцали новогодние огоньки, играла музыка и туда-сюда сновали тёмные фигуры людей. "У кого-то праздник.. У кого-то горе" – размышлял Невер и не заметил того, как стоя уже в притык к окну наблюдал за фейерверками. Яркие огоньки появлялись сразу после громкого хлопка и рассыпались на миллионы маленьких частиц, что вскоре исчезали, растворяясь в тёмном ночном небе. Даже непогода не остановила людей и те выходили пускать салюты, наслаждаясь их красотой. – Вот бы запустить такой же салют вместе с Ильёй – агент и сам не понял, что сказал, но смысл резко вылетевших слов ему понравился. Прошло около часа, с тех пор как салюты кончились. На часах был уже час ночи. Решив хоть как-то отпраздновать Новый Год агент достал из рюкзака, который принёс с собой, бутылочку несильного алкоголя. Открыв его он залпом выпил половину и облокотился на спинку стула. Ему казалось, что с того момента прошло где-то минут тридцать, хотя на самом деле минуло около пяти минут. И только он поднёс бутылку ко рту для второго захода, как услышал раздражающий стук в дверь. "Кого там принесло?! " – думал Невер, медленно направляясь к входной двери. Открыв дверь агент сначала впал в ступор, а затем вздрогнул и попятился. Перед ним стоял Илья и видок его был мягко говоря не очень: много швов на руках и ногах, тоненькая сорочка еле скрывавшая его низ, волосы растрёпанные, глаза безжизненные и грустные, а кожа бледная, как у вампира. – Илья?... – неверя своим глазам, агент дотронулся до того и резко отдёрнул руку, кожа Нео была ужасно холодной. Невер в ту же минуту затащил младшего во внутрь и усадив на диван, в одной из комнат, заметался по квартире в поиске тёплых вещей. – Как ты вообще по такому морозу полуголым добрался сюда? –спрашивал Невер укутывая Нео тонной каких-то мохров. Илья сидел молча не проронив ни слова, даже когда старший принёс чай, мелкий промолчал. – Почему молчишь? Что-то не так? Невер не понимал, что с его напарником и решив, что тому слишком холодно сел рядом и обнял. Нео на это лишь дёрнулся и покраснел. – Не волнуйся, всё хорошо. – Илья наконец-то сказал что-то и Невер готов поклясться что голос того был абсалютно мёртвым, звучал, будто бы из далека и как то... приглушенно? – Я так напугался, когда узнал, что ты попал в аварию! Думал, что тебе конец. Лера так переживала, ты бы видел её лицо! Она сама не своя... Как же хорошо, что сейчас ты здесь.. живой! – агент покрепче обнял младшего. Дослушав напарника Илья лишь тяжело и грустно вздохнул. Ещё два часа они сидели так, до тех пор пока Невер не отключился.

***

Проснулся старший, когда солнце уже светило попадая лучами во все окна, на улице кипела жизнь, а по подъезду кто-то ходил то и дела хлопая дверьми. Неохотно Невер встал и осмотревшись не увидел Ильи рядом. – Илья? – ответа не последовало. Тот будто провалился сквозь землю. Обойдя всю квартиру он так и не нашёл Нео, а также намёка на его ночьное присутствие. А звонок от Алисы вообще поставил его в ступр: – Невер, я понимаю это больно осознавать, но Илья умер ночью. Ты точно ни чего не путаешь? – Неужели мне всё это приснилось?... Или нет? – размышлял в слух агент сидя возле окна. И лишь посмотрев в угол комнаты тот увидел тапочки, что ночью принёс из прихожей специально для Ильи...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.