ID работы: 14323631

Лицо

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Трубадур говорит, что у него морда.       Нет мечты — только желание, сжигающее и злое. Есть украденное прошлое, положенное на алтарь мести настоящее и отсутствующее будущее; он не раздумывает, чем будет заниматься, не строит планов, лишь один, неясный, который они не могут понять и чьи детали от них скрываются.       «Возьму своё за каждый день, проведëнный в темноте»       Как именно он это сделает? Никто не вернёт ему солнечный свет, которого он был лишён, не обернёт время вспять, не спасёт того маленького мальчика, когда-то давно выступавшего на площади и песней своей объединявшего людей.       Трубадур, наверное, и сам не знает, что будет делать, если найдёт Луизу.       А пока они играют вместе, и имя его перекатывается на языке певуче, музыкально. Тр-рубадур-р. Кошка промурлыкивает это слишком часто, чаще, чем нужно, чтобы привлечь его внимание, и наслаждается тёплыми улыбками, кудрями, тем, как его эмоции сменяют друг друга, хмуря лоб или вызывая весёлые морщинки вокруг глаз. Трубадур держится с ними на равных, словно они не покрыты шерстью с морды до лап — и рядом с ним Кошка сама забывает о том, как много между ними различий.       А потом из сундука в их жизнь врывается Принцесса, и всё то время, что раньше Трубадур проводил в болтовне или уютном молчании с Кошкой, исчезает, сменяется подглядываниями, неприятным ощущением под рëбрами и острейшим желанием кого-нибудь исцарапать. Кошка наблюдает внимательно, и не заметить, каким становится взгляд Трубадуру, стоит в поле зрения появиться Принцессе, попросту невозможно.       Следил ли хоть кто-то так за Кошкой? Видел ли всё то же самое в ней?       У Принцессы чистый голос, нежные руки и лицо, человеческое, лишённое усов и шерсти. После того, как она ворвалась в их жизнь, Трубадур начал строить планы — простые, не заглядывающие слишком далеко, лишëнные налёта неверия в их осуществимость. Не хочется признавать, но трубадуровы чувства слишком очевидны — он словно светится весь, как если бы солнце, которого он был лишён, проросло у него внутри. И Кошка, наверное, рада видеть его таким. В конце концов, все мысли о чём-то столь прекрасном пришлось подавить и спрятать глубоко-глубоко.       Ведь       Даже если трубадур говорит, что у него морда       Кошка видит его лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.