ID работы: 14323642

Маска комедии так хрупка...

Джен
G
Завершён
6
автор
Dr. Abeuss бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бедная Гангл...

Настройки текста
Примечания:
      Гэнгл сидела в своей комнате и плакала: — Хны-ы-ы… почему моя маска комедии такая хрупкая? Джексу всегда без труда удается её сломать!‥ Ладно… может быть стоит порисовать? Может быть я успокоюсь немного…       Ленточка села за столик и начала заниматься творчеством. Она достала цветные карандаши, небольшой альбомчик и принялась рисовать. У Гэнгл получалось достаточно хорошо. Она рисовала цветы, небо, птиц, деревья… ну в общем природу. «Получается неплохо…» — подумала лента посмотрев на свой рисунок.       Она продолжила рисовать и в её альбоме появились четыре красивых рисунка: — Наверное хватит на сегодня, — сказала Гэнгл и стала убирать все со стола в ящики.       Пришло время для ужина. Хоть им не нужно было кушать, но все равно редко кто отказывался от трапезы. Ленточка решила сначала сходить к Кейну и попросить, чтобы тот починил её любимую маску комедии, с помощью которой она улыбалась и смеялась. Вот она пришла к конферансье и протянула осколки предмета. Кейн щёлкнул пальцами и маска была уже цела, как будто и не ломалась раньше. Ленточка направилась ко всем, уже прошла пол пути. Вдруг она упала на ровном месте. Гэнгл встала и увидела Джекса, что решил подставить подножку, потом она увидела, что ее маска снова была разбита… опять… опять разбита… снова. Лента заплакала от своей немощности перед кроликом. Ей было так печально, что она даже не может ничего поделать… она лишь спросила: — За что?       Но ушастый даже не слушал, а проигнорировал и пошел дальше, так и оставив бедняжку в коридоре: — Если бы я могла хоть как-то противостоять Джексу.       Ленточка и так уже устала ходить, она решила не возвращаться к Кейну и после ужина попросить его о помощи. Гэнгл продолжила путь. Ленточка задумалась, и вскоре ее кто-то окликнул. Это была Рагата: — Привет! — дружелюбно поздоровалась куколка. — П-привет…       Рагата уже давно тут находилась и поняла, что произошло: — Опять это кролик… Его поведение уже надоело! — Да… соглашусь, — тихо ответила Гэнгл и посмотрела в пол. — Слушай… — продолжила Рагата. — Может быть я склею твою маску? Моя комната неподалеку. — Да… давай, спасибо! — заранее поблагодарила ленточка знакомую.       Они направились в комнату Рагаты и уже вскоре дошли до нее. Девушки зашли, и кукла стада рыться в ящике в поисках клея. Через пару минут она воскликнула: «Нашла!» И взяв в руки маску, аккуратно начала склеивать: — Вот! Готово! — сказала кукла и протянула уже целую маску. — Спасибо, Рагата! — Пожалуйста. Ладно пошли, а то опоздаем. Придем, а все уже поужинали! — сказала Рагата, и обе побежали по коридорам, чтобы успеть до того как все соберутся.

У других

— Да блин… где они?! Может уже начнём есть? — недовольно спросил Джекс. — Нет, нет, Джекс, подождем Рагату и Гэнгл! — сказал Кейн, надеясь, что эти двое придут как можно скорее. — А правда…че они так долго? — спросили Зубл. — Подождите ещё немного, давайте будем терпеливее! — Агх… семеро одного не ждут! — сказал Джекс и принялся ужинать. — Джекс, ты мог бы и поуважительней относиться к другим!       Но кролик игнорировал и не обращал внимания на данное замечание: — А вот и мы! — воскликнула кукла, введя за ленточную руку Гэнгл. — Ну наконец-то! Где же вы пропадали? — спросил Кейн. — Знаешь ли, Кейн, если бы не Джекс, то мы все бы уже давно сидели за столом и спокойно ужинали, — сказала с небольшой злобой Рагата, посмотрев на кролика. — Агх, я чё знал, что вы так долго тащиться потом будете?! — сердито произнёс кролекоид.       Рагата поняла, что бесполезно с ним спорить и села за стол. Гэнгл же решила отсесть подальше от эгоиста Джекса. Наконец-то все были в сборе!       После трапезы, жители цирка стали расходиться по своим комнаткам. Пока ленточка шла, то на удивление, она смогла сохранить маску целой и невредимой. Вот, ленточка зашла в комнату и легла на кровать: «Эх… вот бы немного смелости мне, и я тогда бы точно что-нибудь с этим поделала! Вот бы однажды Джекс сказал: "Прости меня, Гэнгл! Я понял свою ошибку и обещаю исправится!" Но когда это будет? Неизвестно…» — с этими мыслями, она уснула.       Может быть когда-нибудь всё изменится в лучшую сторону для бедняжки, а пока она будет надеятся и ждать, а может и предпримет что-нибудь… узнаем.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.