ID работы: 14323938

илья!

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

можно на кладбище?

Настройки текста
Примечания:
— ну ты вот рот свой хоть когда нибудь закроешь? — резко спрашивает влад после очередного вопроса от ильи, который он задал совсем не во время. — ты погоди с вопросами своими, я ж не закончил ещё. потом на всё отвечу. илья на слова владислава лишь взглядом таким смотрит, как щенок, которому ласки хочется, но замолкает, чтобы чернокнижника ни дай бог не злить больше. сказал же, потом ответит. ну потом значит потом. сейчас ларионову остаётся лишь наблюдать за экстрасенсом, следуя за ним по пятам. влад же вновь принялся про людей рассказывать, что перед ним полукругом стояли. он задевал и самое личное, и то, что знали многие. он всем про родных погибших рассказал, вызвав этим море эмоций и слёз. но тут его потянуло что-то в неизвестном никому направлении, ну а все остальные пытались догнать быстрый шаг чернокнижника. — илья, — крикнул парень, идя вдоль домов. — илья, а мы на кладбище можем сейчас поехать? — зачем тебе на кладбище, влад? — спрашивает тот. ведущий хоть и привык к такой сильной тяге влада к поездкам по кладбищам, но не понимал зачем ему туда именно сейчас. — мне нужно, — твёрдо отрезал тот и резко остановившись, почувствовал горячие ладони на своей спине. илья так сильно спешил чтобы успеть за парнишкой, что от резкого торможения врезался в его спину. — так можно? — если тебе нужно, то конечно, — смотря на только что повернувщегося к нему лицом влада ответил ларионов. в тёмных глазах напротив он увидел решительность и непроизвольно улыбнулся. в голове промелькуло множество мыслей, которых никому знать не обязательно. — нужно, — тихо сказал череватый и на секунду застыл на месте, всматриваясь в глаза мужчины, а после широко улыбнулся. — и тебе бы думать потише, илья. а-то мне уши от твоих диалогов с самим собой уже закладывает. — я очень постараюсь, — усмехнулся мужчина и повернулся к съёмочной группе, даже не подозревая, что творилось в этот момент у влада в голове. — мы сможем прямо сейчас поехать на кладбище? владу очень нужно туда. и немного посовещавшись, редакторы, вся съёмочная группа и люди с испытания направились в сторону автобусов. все уселись по местам. по просьбе самого влада все сели в самое начало автобуса, оставляя владислава с ведущим один на один на задних сиденьях. по пути на кладбище чернокнижнику необходимо было хотябы чуть-чуть отдохнуть от назойливых вопросов и слишком громких мыслей людей, которые его окружали. спросите, почему ж тогда череватый сидит с ларионовым рядом? да потому что он никак ему на нервы не действует. да, мысли у него порой бывают очень громкими и совершенно абсурдными, но они ему совершенно не мешают. наоборот, чаще всего смешат и в некоторых моментах даже умиляют. любит влад илюшку, что с этим поделать. ну и соскучился он за те дни разлуки с любимым человеком, что они не виделись из-за работы. всю дорогу до кладбища ведущий молчит, влада слушает. а он ему как будто экскурсию делает по деревушке, в которой сам ни разу не был. про каждый дом что-то рассказывает. где кто бухает, где кто горел. а илья правда с каким-то особым интересом всё это слушает и следит за рукой чернокнижника, которой он на той или иной дом показывает, пока говорит. приехав к кладбищу, все возле ворот выстроились, владислава ожидая, который из автобуса почти последним выходит. говорит, что пока что все должны подождать, сам же в глубь кладбища заходит, а илья за ним. ведущего он останавливать даже не собирается, даже наоборот, вновь принимается ему рассказывать что-то. и спустя пару минут просит людей позвать. проходя мимо могил чернокнижник останавливается напротив тех, которые принадлежат родственникам героев испытания или тем, кто в деревне этой заживо сгорел. останавливаясь, про каждого обязательно рассказывает что-то, а потом к следующей могиле идёт. и так пока всем героям на вопросы какие-то не ответит. но позже вопросов к владиславу больше не остаётся, его наконец отпускают, но просят далеко не уходить, ведь он из тройки проходил испытание последний, а это значит, что впереди его ждёт консилиум с надеждой эдуардовной и александром шепсом. консилиум как обычно не увенчался успехом. вновь появился конфликт между экстрасенсами, который так просто было не уладить. саша поставил людей перед выбором : он, влад или надежда эдуардовна. ну и люди, которые с самого начала были на стороне влада и надежды примкнули к александру, который был совершенно против того, что говорили его соперники. ну и пусть, как бы. владу то особо и без разницы было на это. некоторые люди всё-же пришли к нему на ритуал, и ладно. да даже если бы и не пришли на самом деле, чернокнижник бы хуй на это забил. как обычно в целом. завершив свой обряд, череватый собрал все вещи в рюкзак и направился к автобусу, на котором экстрасенсов отвезут наконец домой. оказалось, что влад был первым, кто всё сделал и залез в автобус. хотя.. кроме него там оказался ещё и ведущий, илья ларионов. сидя на заднем сиденье, он, закрыв глаза и скрестив руки на груди прислонился головой к стеклу. видно задремать успел за это время. ну а влад, так как очень сильно илью любит, резко плюхнулся рядом, отчего ларионов буквально подпрыгнул от неожиданности. — блять, влад, — выругался мужчина на того, кто резко вырвал его из сновидений. — ты чего так пугаешь? — илюшк, ну а чего ты спишь? — широкая улыбка появилась на лице чернокнижника. — я там значит работаю, а ты спишь. не совсем честно, я считаю. — ты дома поспать сможешь, а мне работать ещё, — закрывая глаза, тихо говорит ведущий. — не отпущу я тебя на работу, спать дома будешь, — улыбается череватый, когда ему на плечо опускается чужая голова. — ласковый ты какой-то сегодня, илюш. — мы последний раз виделись вчера утром, конечно ласковый, — тихо говорит мужчина, прижимаясь губами к шее влада, а руками обвивая его корпус. — даже дома с тобой не пересеклись. — а я уж думал тебя бес попутал, — признаётся влад, в волосы на чужом затылке пальцы запуская. — ну ничего, илюш, скоро отдохнём наконец. и илья, уже вновь проваливаясь в сон, прошептал напоследок что-то типо "ага, отдохнём", а после медленно прикрыл глаза, удобно устроившись между шеей и ключицей владислава, и уснул. череватый же, смотря на всю эту картину, мысленно молил бога о том, чтобы илью никуда опять по середине ночи не срывали больше. хотелось чтобы он поспал часов восемь минимум, ведь несколько дней без сна ему дались ну очень сложно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.