ID работы: 14324397

На закате сбылась одна мечта

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил второй месяц лета – июль, который так сильно ждали учащиеся. Жара по-настоящему печёт, и лишь легкий ветерок даёт почувствовать небольшую прохладу, которая после сразу сменяется жарой. Знойные лучи солнца в каждый миг своего свечения напоминали об открытии купального сезона. Да и в целом, лето — прекрасная пора для купания в море и поездок на пляж. Как и для других учащихся, лето для юной Дюпен Чен было особым временем для отдыха. Хоть во время учёбы Маринетт и Алья частенько гуляли и проводили время вне дома, лето, все равно, оставалось особым временем. Маринетт лежала у себя на кровати и устало листала новый выпуск журнала с Адрианом. Окна в её комнате были открыты, но ветра на улице почти не было, поэтому ситуацию спасал её китайский веер гранатового цвета, привезенный из Шанхая. — Жарко.... — возмутилась девушка, начав махать веером ещё сильнее. — Стоило бы прогуляться с Альей на днях, — подумала она, и тут же зазвонил телефон. Подняв трубку Маринетт услышала взволнованный голос подруги: — Маринетт! Хорошо, что ты сразу ответила! Ну короче, получилось так, что Нино с Адрианом поедут отдыхать в загородный дом семьи Агрест. И! Получилось так, что месье Агрест, как всегда не сможет побыть с сыном, — Сезар рассказывала всю историю, не упуская деталей. — Эй, подруга, ты слушаешь ведь? — Конечно! Как я могу не слушать историю, где упоминается Адриан?! — вскрикнула девушка, неожиданно пристав с кровати. — Ха-ха-ха-ха! — неловкий смех донесся с другого конца телефона, это было несколько голосов, включая голос Альи. — О нет! — Дюпен Чен покраснела, — Адриан и Нино все слышали да? — неловко задала она вопрос. — Да, дорогая, ты снова лохонулась, ха-ха-ха! — посмеялась Алья, пытаясь поддержать Маринетт. — Ну так вот! Отца Адриана не будет, поэтому Адриан и три его драгоценных друга могут поехать вместе с ним! Ну как тебе идейка? — она притихла, ожидая ответа подруги. — Ну конечно! Мы поедем все вместе! — обрадовалась Маринетт. — Ну все! Шик! Тогда пока собирай вещи, вечером я к тебе загляну! — Алья отключилась. — Ура! — вскрикнула Маринетт. — Мы будем жить пару дней вместе, будем кушать вместе, пойдём вместе на пляж, а потом! — девушка прыгала от счастья. — А потом мы останемся наедине иииии! И во время заката, сидя на песке, мы поцелуемся! — взвизгнула девушка. — Это будут лучшие дни в моей жизни! — Маринетт! — послышался голос мадам Дюпен Чен с нижнего этажа. — Точно! Нужна рассказать все родителям, — сказала она и побежала вниз. — Мам, звала? — Дорогая, тебе следует прогуляться, — сказала мадам, упаковывая только что испеченный хлеб. — Как раз об этом и хотела сказать! — Маринетт начала помогать родителям в пекарне. — Мне позвонила Алья и предложила вместе с ребятами поехать загород, на пляж! — порадовалась девушка. — Ого! Замечательная новость! — отец Маринетт достал новую партию булочек. — Тебе стоит развеяться, дочь! — Да! Мы с твоим отцом рады за тебя! — улыбнулась Сабин. — Спасибо вам! — Маринетт поцеловала родителей в щеки. — Так когда ты говоришь вы поедете? — её мама ждала ответа. — Эм... ой! Кажется это я забыла уточнить, — Маринетт неловко почесала голову. "Черт! Я слишком сильно замечталась о поцелуе с Адрианом, что совсем забыла спросить дату! Ну почему я всегда такая?!" — у себя в голове Маринетт билась головой об стену. — Здравствуйте, месье и мадам! — вошла Алья. — Я вижу ты тут во всю собираешь вещи! — улыбнулась она. — Ха-хах! Мы как раз думали о тебе! — Маринетт схватила подругу и повела к родителям поближе. — Когда мы едем загород? — А! Я что не сказала? — Сезар удивилась тому, что она умудрилась забыть главное. — Ну, это, ха-хах, завтра с утра и мы останемся там на 2 дня и 2 ночи! — неловко улыбнулась она. — Что?! — вскрикнула Маринетт и, подскочив от удивления, уронила некоторые предметы со стола. — Иди скорее собирайся, дорогая! — сказала Сабин. Родители Маринетт были чудесными людьми, поэтому с радостью отпустили любимую дочурку. В спешке поднявшись наверх, Маринетт достала все свою летнюю одежду и кинула её на кровать, после чего убежала вниз. Пока подруга бегала, Алья решила отобрать самые необходимые вещи. Вернулась Маринетт с небольшим чемоданом на колёсиках. — Не волнуйся ты так! Мы быстро управимся! — Алья приободряюще похлопала подругу по спине. — Главное не забудь купальник! — Точно! Интересно где он?! — девушка снова начала бегать по комнате. С усилиями подруги Маринетт всё таки собрала чемодан и убрала его в сторонку, а также подготовила одежду на завтрашний день: джинсовые шорты, футболка с изображением граната и маленькая сумочка. — Спасибо тебе Алья! — Маринетт крепко обняла подругу. — Без тебя я бы не справилась и за день! — Ну все все! — Алья погладила подругу по спине. — Ты меня задушишь!

***

— Маринетт! Просыпайся! Твои друзья уже приехали! — прокричал ее папа, после чего в комнату девушки ворвалась юная Сезар. — Подруга! — Алья выдернула одеяло Мирнетт. — Аааа! Опаздываю! — Маринетт быстро собралась. Машина Агреста ждала недалеко от пекарни. Нино слушал музыку, ожидая девушек, а Адриан рассматривал небо: "Такое спокойное, такое красивое, как глаза Маринетт..." — подумал он. Посмотрев в сторону пекарни парень увидел, что подруги уже приближаются, и вышел из машины. Заметив уход друга, Нино тоже вышел. — Привет, Маринетт! — ответили парни. — Привеееет! — Маринетт, как дурочка расплылась в улыбке. — Давай я помогу! — сказал Адриан, увидев чемодан девушки, и приблизился ближе. Неосознанно парень начал пристально смотреть на засмущавшуюся Маринетт. "У нее глаза небесного цвета... словно птица могу летать в них всю жизнь..." — подумал Адриан и отвёл взгляд. — Начнём наше путешествие! — вскрикнули они.

***

Всю поездку Маринетт сидела между Адрианом и Альей. Девушка так переволновалась, что пришлось пару раз остановиться и выпустить все наружу. Но даже так, спустя время Маринетт привыкла и заснула на плече Адриана, держа в руках свой гранатовый веер. "Веер под цвет футболки? Оригинально." — подумал Адриан, взяв веер и начав махать на подругу.

***

— Маринетт! Мы приехали! — Адриан разбудил девушку, пока другие доставали свои вещи из машины. — Ой! — девушка увидела свой веер у Адриана. — Тебе было жарко да? Оставь пока его себе! Вернёшь потом! — улыбнулась Дюпен Чен. Зайдя в роскошный двухэтажный коттедж, находившийся недалеко от пляжа, Маринетт с друзьями отнесла вещи в комнаты. Быстро собравшись и пообедав, они отправились на пляж.

***

— Ваауу! — вскрикнули ребята, увидев огромный пляж, огражденный от других людей. — Чувак, крутотень! Вот это я понимаю разница положений! — Нино похлопал Адриана по спине. — Эй, бро! Не смущай меня! — Адриан, смеясь, тихонько ударил друга по плечу. — Ну давайте уже искупаемся! Подростки незамедлительно разделись и побежали в воду. Адриан и Нино решили посоревноваться и поплыли на перегонки. Алья и Маринетт старались не заплывать слишком далеко ради безопасности. Спустя час купания девушки вышли из воды и стали загорать, разговаривая о разном. — По-моему, там можно взять напитки, — Алья указала на барный столик под навесом на территории пляжа. — О, точно! — Дюпен Чен кивнула. — Сейчас только сначала спрошу у Адриана! Ты пока лежи, я быстро! — Сезар сбегала к парню и быстро вернулась. — Что будешь? Я схожу! Даю своей любимой подруге поглазеть на парней! — девушка подмигнула. "Как же хорошо так отдыхать на солнце!" — подумала Маринетт и закрыла глаза. Незаметно к девушке пришли парни, уставшие купаться. — Ну что, Маринетт? Нравиться лежать на солнце? — подшучивая, спросил Нино. — Конечно! — смущённо ответила девушка. — О, вы вышли! — присоединилась к разговору Алья. — Сори, я не смогла взять вам напитки, ха-ха! — Ничего! Пойдёмте в дом! Поиграем, посмотрим телевизор, перекусим! — предложил Адриан. — Давай! Ой! Давайте! — сказала Маринетт. Зайдя в дом, ребята включили музыку, взяли напитки, перекус, включили приставку и начали играть. Так как приставок было два они играли по очереди. Первыми были Маринетт и Адриан. Поиграв немного, и победив Адриана, Маринетт, взяв попить, вышла на улицу. Солнце погружалось в море, окрашивая все вокруг в жёлтые, оранжевые, красные оттенки. Казалось, что морская гладь усыпана золотом, а её блики красиво переливались с солнечными лучами. Закат у моря часто сопровождается тихим шумом волн, создавая атмосферу умиротворения и спокойствия. Этот момент природы заставляет людей задуматься о бесконечности океана и о его загадочности. Закат у моря - это время для размышлений, романтики и воспоминаний, которое непременно оставляет незабываемые впечатления. Присев на песок недалеко от моря, Маринетт открыла бутылку и сделала глоток. — Красиво! — пробормотала она. — Да! Я тоже так считаю! — сказал внезапно появившийся Адриан, садясь рядом. Оба молчали, поэтому возникла немного неловкая атмосфера. Лишь звуки моря и шелеста деревьев доносился рядом. — Эм... я... — неловко начал Агрест, засунул руку в карман. "Неужели он хочет признаться?" — покраснев, подумала Маринетт. — Я хотел отдать тебе твой веер! — улыбаясь, парень протянул гранатовый веер. — А... — разочаровано ответила Дюпен Чен. — Веер, а я и забыла! — посмеялась она и уставилась в закат. "Не могу перестать тонуть в ее глазах..." — подумал с любовью Адриан. Адриан не мог отвести взгляда с девушки и продолжал пялиться в её небесно-голубые глаза, окрашенные золотыми лучами солнца. Маринетт повернулась к парню и невинно заморгала глазами. Парень аккуратно приложил ладонь к лицу девушки. Волшебная и романтичная атмосфера окружила этих двоих. Их сердца бились в унисон, все сильнее учащаясь. Они прижались друг к другу и вот, Адриан нежно приподнял лицо Маринетт и нежно поцеловал её. Их мысли опустели, а вокруг, казалось, ничего не осталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.