ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. Русский, великий и могучий.

Настройки текста
Примечания:
3:00, на кухне - И что это значит? - спрашивает стоящий за моей спиной Юэ. - "А. С." - "Армейский счет", - поясняю я, стараясь понять комбинацию. Один... Указательный палец. Два... Указательный и средний. Три... Два первых и большой пальцы. Десять... Сжатый кулак. - Объект, выследить, выстрелить, схватить. - твердо говорю я. - Чего? - Это значения знаков помимо цифр. Он говорит этой запиской, что могу схватить его, если выслежу, при чем сделать это можно с помощью выстрела. Холостого, конечно, - сообщаю я, а Юэ с широко открытыми глазами наливает в чашку кипяток, попутно шаря другой рукой в глубокой коробке с пакитеками черного чая. Не выдержав долгого шуршания, забираю у него чай и сама вытаскиваю две штуки. - Мне тоже сделай. - Мгм. - Эй, ребят, - из темноты появляется уставившийся в телефон Чен Гэ. - Смотрите. Взяв у Юэ две кружки, иду в сторону капитана, чтобы поставить их на стол и узнать что вообще в мире происходит: последние две недели не заходила ни в одну соцсеть. Мидер в этот момент обыскивает шкафчики на предмет сладкого. - Ну? Чего там? - спрашиваю, освободив руки. Чен протягивает гаджет и садится рядом на свободный стул. "<ZGDX перестали выходить на малые игры... >" Н-да. Кто бы говорил. Это еще заявление от команды, которую уже месяц как расформировать хотят, потому что они играют редко, а если и появляются, то проигрывают со стабильной в том регулярности. - И что? - непонимающе спрашиваю я, возвращая товарищу телефон. - На комментарии обрати внимание. Фанаты с этим согласны, а вообще мы действительно давно не появлялись на Малой арене. Даже последний тренировочный давно был, - ну, да, согласна, есть такое. Юэ тем временем возвращается с добычей в виде конфет "Трюфель" и "Цитрон", от моего отца по почте две пачки на днях пришли. - Дай, посмотрю, - просит мидер одной рукой протягивая мне сладкое, второй пытаясь забрать у брата телефон. Тот и не сопротивляется. - Держи, не урони только, - предупреждает Чен, видимо вспоминая разбитый на прошлой неделе Xiaomi (Юэ утверждает, что тот просто выскользнул, но нам и не до сути, гаджет то его). - Да-да, - чуть не выронив телефон, кивает мидер и приземляется на соседний стул. - Сама аккуратность прям, - иронично заявляю я, пытаясь открыть упаковку с цитрином и не вывалить конфеты на пол. Насмотревшись на мои страдания, Юэ протягивает руку, и я торжественно перекладываю ответственность за сохранность еды на него. Как итог:... - Ну, не поваляешь, не поешь, - пожимает плечами мидер, смотря на то, как я пытаюсь ногой достать одну из самых дальних конфет. Второй ногой пинаю его по лодыжке, чтобы не отлынивал, и парень присоединяется к сбору. - Сама же так говорила, - кряхтя, выпрямляется он и вываливает на стол " урожай". - Тогда роняла я, теперь ты. - В смысле?! Так не честно!

***

После нескольких постов на тему нашего отсутствия на тренировочных матчах, Жуй и Мин решили взять все в свои сильные руки и устроить нам прогон по всем позициям. Если короче, несколько файтов с соседями (те добровольно-принудительно согласились на второй день переговоров), на которых мы должны сыграть в самых разных составах, то есть основные игроки, потом замы, потом основной и зам, так же, только наоборот, в четвертом случае. - Соберитесь! Завтра матч, это уже не тренировка! Я в вас верю! - распаляется Сяо Жуй, пока мы пытаемся осознать кто мы, где и зачем. - Заткнись. В данном вопросе лучше послушать Мина. Если в нас тренер не верит, то мы все лошары, - представляет факт Лу Юэ под общее одобрительное молчание. Говорить устали все: только что была тренировка с несколькими раундами и даже формально отдыхающие принимали активное участие в постановке стратегии. Бедный кулер остался без присмотра, жаль его. - Буду объективен: вы готовы для хорошей игры, но СК в этот раз за два раунда не думаю, что размажете, - сообщает Мин, не отрываясь от своих записей. - Дайте ручку, кто-нибудь. Я тянусь к столу позади меня и выуживаю из стаканчика-подставки первый попавшийся пишущий предмет и, о чуду, это шариковая ручка. - Лови, - швыряю ее в сторону тренера и обессилено падаю обратно на диван. Пальцы настолько устали, что их чуть не сводит, спина ноет, даже ноги почему-то устали, а я обычно даже после пятнадцати часов бега буду чувствовать себя лучше. - Может поедим? - грустно спрашивает Пухляш, глянув в сторону Чен Гэ. Тот, к слову, не мигая смотрит на прозрачный журнальный столик перед собой. - Мне лень, - еле слышно говорит Лао Мао, на плече которого уже во всю дрыхнет Кей. Тун Яо, рядом с Ченом, делает то же самое. - Жевать? - безкрасочно спрашивает Юэ, привалившийся к моим коленям. Да, несмотря на огромный диван и два кресла, мест нам не хватает, и хотя-бы кто-то один сидит на полу или стуле. За стулом господин-мидер сходить не захотел. - Неа. В принципе, - отзывается Кэт. - Может, закажем? - предлагаю я. - О'кей, кто платит? - Юэ (и остальные, собственно) с надеждой уставился на меня. - Кто ж еще. Ла-а-адно, выбирайте, - соглашаюсь и, посмотрев в приложении состояние моей карточки, прихожу к выводу, что можно и отпразновать. Что праздновать? Мы выжили! - Только смотрите у меня, не больше 100 юаней на одного!

***

И вот, свершилось! Мы можем смело рассказать миру, что Ю Мин все-таки не ясновидящий, потому что у основного состава и меня (Чен сказал, что я скоро плесенью рядом с кулером покроюсь и нужно выйти на арену) получилось обыграть СК в первом раунде, а во втором к уничтожению противника присоединился и Юэ. Надо сказать, что с ним очень удобно работать в команде, особенно на парных забегах, потому что будто с полуслова понимает. Радостная, я снимаю наушники и, показав знак победы Кею и Кэту, обеими руками отдаю Юэ пять, потом разворачиваюсь к счастливому Пухляшу, чтобы ударить кулаком о кулак. - Ау! Ты мне так пальцы сломаешь! - не прекращая улыбаться, чисто для проформы возмущается саппорт. Дальше меня зовут на интервью, как лучшего игрока за время матча. Я чуть прыгать от счастья не начала. - Вы хорошо сработались с командой в игре, а как обстоят дела в личном общении? - спрашивает журналистка с аккуратным карэ и протягивает микрофон ближе ко мне. - Все хорошо, они тепло приняли меня. Интересные люди не только в плане тактики, - отвечаю я. - Можем попросить подробностей? Более близкое общение у вас сложилось со второй девушкой в команде или с таким же замом, как и вы? - эта же девушка задает вопрос и делает какие-то пометки в блокноте. - Они оба мои очень хорошие товарищи по команде, и так же оба интересные люди. Кого-то одного я бы не выделяла, если бы не слишком частые поручения по охране кулера, осуществлять которые поязваны мы с Юэ, - среди репортеров проходят смешки, некоторые просто улыбаются. - Спасибо. Я киваю в ответ. - Здравствуйте. Почему сегодня оба раунда играли вы? Что-то случилось с основным стрелком? - спрашивает мужчина средних лет и поправляет очки в прямоугольной оправе. - С Чен Гэ все хорошо, просто он решил, что я скоро плесенью покроюсь и, дабы такового не допустить, попросил выйти на оба раза. Потом идут вопросы о том, чем я раньше занималась, где жила (а то, конечно), чем увлекаюсь сейчас. В конце интервью с левой стороны, где обычно ждут игрока другие члены команды, я слышу оклик, похожий на русское "Посмотри! ", немного подправленное китайским мягким акцентом. Обернувшись, вижу Юэ, который не скрываясь подмигивает мне с широкой улыбкой. Я подмигиваю в ответ, помахав парню рукой и уже заслышав участившиеся вспышки и щелчки камер. Из-за спины мидера появляется Мин и, подойдя ко мне на сцену, прерывает провалившиеся вопросы. - Извините, думаю, можно закончить. Игрокам нужно отдыхать, - твердо заявляет тренер и кивком головы указывает в сторону выхода, как раз туда, где стоит младший Лу.

***

- Юэ, братец, у тебя проблемы, - с дьявольской улыбкой говорит Чен Гэ, смотря в свой телефон. - Чего такое? - недовольно спрашивает мидер. - Жди звонков от матери с вопросами из разряда встречаешься ли ты с Кае, - радостно сообщает капитан и протягивает брату телефон. Тот сидит на месте через проход от меня, поэтому дёргаю его за рукав рубашки, чтобы повернул экран в мою сторону, и тоже смотрю что там. - Ты, конечно, говорила, что мат - это плохо, но... - Но ты правильно понял, сейчас можно, - киваю я, натурально охреневая от сочниенной акулами пера драмы про меня и Юэ. - ₽!¢€#_. - Согласна. Телефон у мидера на беззвучном, поэтому уведомление о звонке приходит только на экран. Парень быстро отвечает. - А? Чего? Помедленнее, ничего не понятно, - в автобусе повисает тишина, в которой отчетливо слышан злой женский голос, но из-за слишком сумбурного потока слов даже с моего места не понятно, что она говорит. Но, судя по выражению лица Юэ, там капец. - Нет, нет, нет, ты неправильно поняла... Мой брат так не говорил! Мы не... Что?! Да подожди... Несколько секунд вся команда слушает отрывистые гудки, означающие, что разговор окончен. - Главным для матери вопросом было, откуда я знаю русский... - Почему ты так решил? - спрашивает Тун Яо, выглядывая из-за моей спины. - Этот вопрос был последним, а потом она отключилась. И как я ей докажу, что мы друзья? Верно, никак. Всё просто: мне. крышка.- уровень обреченности в глазах Юэ зашкаливает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.