ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18. О прошлом.

Настройки текста
Примечания:
- Что за переулок такой? - придя в себя, тихо спрашиваю я сидящего напротив крестного. Тот молчит, сосредоточенно рассматривая стеклянный стакан в стоей руке. Это игра в молчанку что-ли?! Мне уже не нравится! - Это не настоящий переулок. - а что, блин, тогда?! Мне скажет, кто-нибудь?! - Это сообщение о чрезвычайной ситуации, целью которой являешься ты. Вот сейчас точно буду материться. - Скорее всего... Договорить Винченцо не успевает: в комнату врывается Лука и что-то быстро и взволнованно говорит. Что, я не понимаю. - Его нашли, - сразу поднявшись со своего места, сообщает Кассано. - Останьтесь здесь. А ты, Кае, хватит переживать - живой, почти невредимый и даже с информацией. Сказав это, он хватает с подлокотника черный пиджак и покидает помещение. Прошел час, два, три и так далее, в общем, уже час ночи, а я сижу на кровати в "своей" комнате и жду. Просто жду, когда кто-нибудь придет и что-нибудь сообщит. Последнее время эта неопределенность появляется слишком часто и даже начинает пугать. Устав сидеть в одной позе, сползаю с кровати и медленно иду в сторону кухни. - Ты чего не в комнате? - спрашиваю, подходя к сидящему спиной ко мне Юэ. Тот вздрагивает, и я замечаю в его руке граненый стакан со светло-коричневой жидкостью. - Уснуть не могу, - хрипло отвечает он, наблюдая за тем, как я наливаю себе воды. - Ага, и именно поэтому ты решил напиться посреди ночи, - парирую, подходя ближе. Парень опускает глаза. - Еще и без меня. Как так можно? Ну-ка, дай сюда. С этими словами отбираю у него коньяк и наливаю себе. Залпом опустошив стакан, с громким стуком ставлю его на стол и двигаюсь еще ближе к Юэ, чтобы увидеть его лицо. - Что случилось? - с ходу спрашиваю, не давая возможности придумать оправдание. - Все нормально... - Не ври. На пару минут повисает тишина, потом Лу берет алкоголь, но, только собравшись добавить, ставит обратно. Выдыхает. - Кошмары снятся. - Расскажешь? - Наверное... - Я не давлю: не хочешь, не надо. - Я хочу, - сразу отвечает он и тут же опускает глаза. - Но не знаю, как. - Как есть, - тихо отвечаю, положив руку на плечо парня. На несколько минут повисает тишина. - Когда учился в школе, надо мной часто издевались одноклассники, - начинает Юэ. - Я бредил идеей про создание 3D персонажей для игр, хотел рисовать. К тому же любил сами компьютерные игры, но никогда не участвовал в соревнованиях между классами. Они над этим смеялись. - Глупо!.. - не выдерживаю и перебиваю я, на что Юэ горько усмехается. - Я знаю, что глупо, но из-за постоянных драк, в которых я был один, воспоминания не очень. - А как же Чен Гэ? Он же твой старший брат! Мог бы и помочь. - Он не вмешивался, ему было сказочно плевать. - цедит сквозь зубы Юэ. Немного шокированная, за плечи притягиваю его ближе к себе, так, чтобы мог опереться всем телом: стулья без спинки в пьяном состоянии - это ад. - Если хочешь спросить, почему, то сразу говорю, мне тоже интересно. Единственное, что я понимаю, это то, что он не хотел проблем в школе и дома: оставаться белым в пушистым в глазах взрослых ему нравилось. - Не похоже на него... - тихо говорю я. Но что же такого они сделали, что Лу теперь снятся кошмары? Видимо, этот вопрос был ожидаем: - Заперли в пустом классе на шестом этаже - через окно я выбраться не мог, поэтому пришлось ждать утра, когда придет учитель. - Страшно было? - Конечно. Это был класс четвертый-пятый, летом, но я очень замерз и после всю неделю болел, - зажмурившись произносит Юэ, речь которого становится менее разборчивой из-за действия алкоголя. Я двигаюсь еще ближе и обнимаю его, даже не ожидая, что он сделает то же самое в ответ - в такие моменты хочется не двигаться и молчать, но чтобы кто-то был рядом, сама знаю. Лу вздрагивает и аккуратно пристраивает щеку на моем плече, через секунду я чувствую слезы, стекающие по моей коже. Обнимаю крепче, думая еще о том, чтобы он не упал со стула. - Чувствую себя жалким... От таких слов моя рука, до этого легко расправляющая спутанные каштановые волосы, замирает. - Плохо чувствуешь - пьяный в стельку, - пытаюсь перевести в шутку, но тело в моих руках вдруг расслабляется. "Уснул, наверное... Это, конечно, хорошо, но как дотащить его до комнаты?" Решение находится само: почему-то не спящий Янь, который через две секунды открывает дверь. - О, - ни чуть не удивившись, коротко замечает он. - Помочь? - Ага...

***

- Юэ? - шепотом зову я, убирая с глаз парня челку. - Юэ? Лу открывает один глаз. Слишком резко, поэтому тут же закрывает обратно и при второй попытке щурится. - Знаю, ярко, но нужно вставать, иначе голова еще сильнее разболится, - очень тихо замечаю, видя, что он уже ощущает последствия ночных распитий, и открываю минералку. - Держи. И таблетки. - Спасибо... - сначала приподнявшись на локтях, а затем кряхтя, Юэ все же сидится и берет из моих рук "подношения". Почему "подношения"? Потому что иначе вещи принесенные непьющему человеку, который выжил после двух бутылок коньяка, не назвать. - Кстати, твой крестный разобрался с "переулком"? - Да, и Ян Си уже в поместье, - отвечаю, забирая минералку обратно. - Как он? - Сойдет. Ворчит постоянно, а это признак вполне здорового человека. А еще постоянно шутит, что при взрыве ничего, кроме головы, он потерять не боится, ведь уже несколько лет живет с железкой вместо ноги, - ухмыльнувшись, говорю я. У Юэ эта фраза не вызывает особого веселья, что в его состоянии понятно, но настроение становиться чуть-чуть лучше. - Идем. Через два часа вылетаем обратно в Китай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.