ID работы: 14325981

He was, he is and he’ll always be.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 — “Rage”

Настройки текста
Примечания:
Он был единственным. Тем, кто всегда был рядом. В любую секунду. Достаточно было позвать, и рыжий пушистый хвост уже взволнованно мельтешил под ногами, внимательно вслушиваясь в каждое слово, что слетало с уст волка. Поистине самый преданный и верный помощник. Но для чего Джерри терпел любые ругательства в свою сторону? Летающие по всей комнате предметы, которые ненароком могли прилететь и в него самого, пока мистер Кристал всего-то вымещал злость? Любой другой уже давно бы уволился на его месте и ему было бы плевать на заоблачные деньги, капающие на счёт за работу у самого успешного бизнесмена Рэдшор-сити, плевать и на то, что после одного года труда здесь двери в любую другую контору были открыты нараспашку. Джерри и сам не знал, что держало его здесь. По крайней мере, поначалу он отговаривался простым: «Мистер Кристал очень хорошо платит». Но позже стал замечать, что вовсе и не деньги держали его здесь. Деньги не могли возместить тот ущерб, что наносили котику ежедневные мотания из другого конца города на работу, а чего стояли одни лишь разговоры с Джимми на повышенных тонах! На очень повышенных тонах. Но он привык, привязался. За несколько лет работы даже с самым вспыльчивым волком можно найти общий язык. Более того, Джерри позволял себе смело предполагать, что немного понимает эмоции и чувства мистера Кристала. В последнее время тот злился гораздо чаще обычного. И его можно было понять. Сначала объявляется этот наглый лжец Мун, позволивший себе беспардонно соврать прямо в лицо мистеру Кристалу, — такой смелости Джерри ещё не видывал! — затем и вовсе уволил его дочь, Поршу, чем вызвал у волка приступ бешенства. Ох, сколько тогда было шума от прессы и летающих по комнате предметов… Сейчас же котик мирно посапывал у себя в кабинете, в очередной раз заработавшись настолько, что и сам не заметил, как прикрыл веки. Раздался противный трезвон телефона и рыжик снял трубку. — Мм, да, приёмная мистера Кристала. — Пролепетал он сонно, разлепляя глаза. Следом услышанное повергло его в сущий шок, мигом заставляя проснуться. Джерри пулей вскочил со стула, выбежал из кабинета и припустил к лифту, попутно пытаясь дозвониться до наверняка уже спавшего Джимми. Очевидно тот не ответил, именно поэтому помощник, уже вовсю запыхавшись, бежал по мраморным ступеням особняка Кристала, пока его же охранники пытались поспеть за котом. С максимально убедительным выражением мордочки Джерри выдал громкое: «Это очень срочно!». И смело распахнул дверь в спальню волка. — Мистер Кристал! Мистер Кристал, поверьте, я бы не стал тревожить вас по пустякам! — Затараторил кот. — Джерри, ёшкин кот!! — Прорычал сонный волк, откидывая одеяло. — Бастер Мун показывает свою постановку в вашем театре! — Выдал он, наконец, спустя череды бессмысленной болтовни. — Чего?!!

***

Личный водитель Джимми мчал по дороге, огибая каждую машину, пока Мистер Кристал чуть ли не дымился от ярости. Будто специально звери норовили ехать в десять раз медленнее обычного, чем создавали длиннющие пробки вдоль улиц. — Не волнуйтесь, скоро будем на месте. — Заверил свин за рулём. — Мне нужно не скоро, а прямо сейчас! — Рявкнул волк. — Да, нужно прямо сейчас! — Поддакнул кот, после чего водитель кивнул и вжал педаль в пол, а Джерри по инерции кувыркнулся назад и пристроился меж ног Джимми, на что сам мистер Кристал, к удивлению, лишь слегка вскинул брови. Громадный театр наконец-то показался из-за угла не менее обширного здания. Машина резко затормозила прямо у главного входа, отчего все сидящие в ней поддались вперёд. Мистер Кристал распахнул дверь и широкими шагами припустил внутрь. Джерри выбежал следом, прижимая к груди свой планшет и перебирая короткими лапками в попытках поспеть за волком. Один его шаг равнялся примерно 10 маленьким шажкам кота. Мистер Кристал уже даже не пытался контролировать злость, потому попавшиеся под руку двери с грохотом распахнулись, ударяясь об стену. Волк буквально влетел внутрь, тут же резво осматриваясь по сторонам. — В чём дело? Где моя охрана?! — Громко обратился он к толпе обезьян, выстроившихся в ряд и не дающих ему пройти. В это время неподалёку уже вовсю звучала музыка. Волк зарычал от злости, отчего Джерри немного напуганно прижал маленькие треугольные ушки к голове. Пока личная охрана мистера Кристала безуспешно прорывалась к сцене, Джимми пошёл другим путём, с яростью отворяя дверь и оказываясь с другой стороны огромной залы. Весь театр был забит, — каждый ряд полнился восторженными лицами, с трепетом наблюдающими за представлением. На сцене же мельтешили яркие декорации, чьи пёстрые краски слепили глаза. Лишь пару секунд спустя Джимми разузнал голос дочери, а затем и вовсе увидел её танцующую и поющую в нелепом зелёном костюме. — Порша! Уйди со сцены! — Рявкнул отец, хватаясь лапами за перила ограждения. Дочь мистера Кристала никогда не отличалась покладистым характером. Напротив же, девушка была жуть как избалована, а кроме того самовлюблённа и эмоциональна. Если что-то шло не так, как ей хотелось или очередная новая вещица не оказывалась в её лапах через мгновение, Порша тут же звала отца и капризно топала ногами. Любые попытки переубедить её или заставить делать то, что она не хочет всегда проваливались с треском. Вот и сейчас волчица вскользь обратила взгляд на своего отца и умчалась прочь, теряясь на сцене где-то среди декораций. — Предательница! — мистер Кристал с силой ударил по металлическому заборчику, отделяющему его от залы театра. — Я доберусь до тебя! Волк решительно развернулся, но не успел он ступить и пару шагов, как земля ушла из-под ног и он провалился вниз, ударяясь о твёрдую поверхность. Как только его голова поднялась, сверху выглянула маленькая мордочка Коалы. — Для вас там есть мягкие подушки и печенье. Надеюсь, будет удобно досмотреть наш спектакль! — Бросил он чуть дрожащим голосом, после чего дёрнул рычаг. Джимми рванул вперёд, но двери уже захлопнулись, так что он беспомощно ударил по железке кулаками.

***

Мистер Кристал пропал из поля зрения Джерри буквально за пару секунд. Только что волк раскидывался злобным угрозами, а тут уж его не видать. Пока котик старательно пытался улизнуть с самого эпицентра разразившейся драки, телефон в его кармане настойчиво зазвонил. — Мистер Кристал, где вы? — Взволнованно пролепетал рыжик, пытаясь перекрикнуть возгласы позади и музыку из просторного зала. — Я в клетке где-то под сценой! — Будто в подтверждение Джимми ещё раз дал по металлической решётке. — Я разыщу вас! Я уже бегу вас спасать! — Воскликнул Джерри и со всех ног бросился на поиски. Котик метался из стороны в сторону, пытаясь найти своего босса и поскорее ему помочь. Заняло это минут пятнадцать, не учитывая время, которое понадобилось, чтобы вскрыть замок на решётке. Мистер Кристал толкнул двери и тут же умчал к сцене, явно намереваясь добраться до коалы. Джерри не мог поспеть за волком, запыхавшись ещё во время беготни в поисках, так что когда Джимми схватил ничего не подозревающего Муна за шиворот и уволок за собой к подъёмнику, котику оставалось лишь смотреть издалека. Говорят, влюблённым свойственно боготворить предмет своего обожания, закрывать глаза на все недостатки и любить без сомнений. Именно это Джерри и делал. Так что когда Бастер Мун полетел с высочайшей конструкции, у котика не было сомнений в том, что всё это оправдано. Он не сомневался в правоте мистера Кристала ни на секунду. Кажется, стоило тому сказать, что сумма двух двоек равняется десяти, Джерри без раздумий согласился бы и с этим. Вот только номер не прошёл. Коалу спасла одна из актрис на сцене, пока волка припечатали к стенке, заламывая лапы за спину. Рыжик забеспокоился, но не мог сделать ничего, кроме того как просто беспомощно топтаться на одном месте, иногда порываясь то в одну, то в другую сторону. Что же он мог предпринять?

***

Зал зрителей буквально взорвался овациями, когда на сцену вышел сам Клэй Кэллоуэй собственной персоной. А после финальной песни все хлопали стоя. Это был неоспоримый успех. Джерри отыскал мистера Кристала около чёрного входа, куда уже успела прибыть и Линда — высокая рыжая лошадь, заведующая телешоу «Гламур». Кристал часто работал с ней и принимал участие в прямых эфирах. Вот только последний окончился не так удачно. Как только новость об увольнении Порши всплыла публично, Джимми вспылил так, что в экран телевизора прилетела ваза. А после этого с Линдой он не виделся. Джерри начал уж было волноваться, что на этот раз скажет ведущая, — ох, эти журналисты! Их реакцию невозможно предсказать. Но девушка, кажется, была в восторге. — Джимми, что творится в зале, ты просто гений! — Взмахнула она копытцами, заворожённо растягивая гласные. — Просто гений, безусловно! — Тут же согласился котик. Волк задумался, после чего в его голове сформировался новый план, по злорадству не уступающий всем предыдущим. — Да…что есть, то есть, Линда. — Согласился он, пока нахальная улыбочка сама объявилась на лице. Он решил присвоить всё себе. Овации, восторг, льющийся на сцену беспрестанным потоком из уст зрителей — всё! Вот актёры представления радостно переглядываются друг с другом и в очередной раз восхваляют Бастера Муна, а вот их лица мигом затмевает тень непонимания. Первым в поле зрения маленького коалы оказывается пушистый белый хвост, такой до боли знакомый и уже до тошноты противный. Следом раздаётся низкий, рокочущий голос. — Спасибо, спасибо, друзья! Приятно, что вы оценили наш общий труд, я считаю, что мы сработали превосходно. В том числе мой друг Клэй, здорово, что он к нам вернулся! — Зрители ответили громкими аплодисментами и на секунду в голове Джимми промелькнула мысль о победе. Вот только он не знал, что происходило за его спиной. — Слушайте, этот мьюзикл ещё долго не сойдёт с подмостков моего театра и принесёт много радости зрителям. Да, Мун? Улыбка волка мигом сползла с лица, как только он обернулся и обнаружил пустую сцену. Бастер ушёл. Вместе с каждым, кто участвовал в шоу. Не успел мистер Кристал рассвирепеть от одной мысли, что кто-то смеет перечить ему и делать что-либо по своей воле, как из зала послышался смех. Задорный, радостный смех, нарастающий с каждым мгновеньем и отдающийся мерзким эхом в ушах. Джимми с ужасом развернулся и попятился назад, все глаза были устремлены на него, кто-то даже показывал пальцем, заливаясь хохотом лишь сильнее. Уши волка самовольно прижались к голове, но в этот раз не от гнева, нет, волнение и страх разливались по его венам. Кажется, чья-то карьера только что затрещала по швам. В надежде найти хоть какую-нибудь искру поддержки, Кристал повернулся к собственным подчинённым. И в ужасе отметил на их лицах лишь удовольствие. Зуки в окружении десятка полицейских грубо нахмурилась, сложив лапы на груди, и грозно произнесла. — Арестуйте этого волка. — Намеренно акцентируя на последнем слове. Под шум чужих возгласов и суеты, мистеру Кристалу завели лапы за спину, после чего послышался тихий щелчок защёлкнутых наручников. Тяжёлое осознание собственного провала, беспомощности навалилось сверху, давя на плечи. Джимми не сопротивлялся, только послушно шагал вслед за полицейскими и глядел себе под ноги. Расплывчатый вопрос «Что делать дальше?» звенел в голове, больно отдавая в виски. Сердце наливалось разочарованием, — его снова бросили. Опозорили, смеялись над ним. Море сил ушло на то, чтобы подняться с самого дна, взлететь до неимоверных высот, что некоторым даже не снились, и теперь всё полетело к чертям. Словно сквозь пелену послышались вдруг чьи-то быстрые шаги, а после крайне знакомый голос. — Нет, нет, нет! Это ошибка, он ни в чём не виновен, не трогайте его! — На грани плача лепетал Джерри, пытаясь догнать полицейских. Один из них обернулся и презрительно фыркнул, ничего не ответив в ответ. Его ладонь коснулась двери машины и распахнула её прямо перед волком. — Стойте! Постойте, прошу вас, дайте мне хотя бы пару минут! — Отчаянно воскликнул котик, затаив дыхание в надежде. Полицейский недовольно вздохнул, но отступил. Джерри мигом оказался около мистера Кристала, который в свою очередь лишь изумленно поднял глаза. А после чуть наклонился, чтобы казаться с рыжиком примерно на одном уровне. Впервые за все годы работы у Джимми, секретарь дал волю чувствам и просто обнял волка, небрежно зарываясь лапками в мягкую белую шерсть. — Мистер Кристал, я обязательно найду способ вытащить вас! — Негромко произнёс рыжик. — Всё будет хорошо. На его мордочке скользнула глупая улыбка и он был рад, что мистер Кристал сейчас не может этого видеть. Хотя, кажется, он никогда и не пытался заметить с какой трепетностью Джерри выполнял все его поручения, как боялся допустить хоть малейшую ошибку и с каким восхищением порой смотрел на волка. Только сейчас тот вдруг замер, когда кроткое понимание происходящего всплыло на периферии сознания. Его предали все, — вот только один рыженький кот отчего-то всё ещё оставался рядом. — Джерри. — Тихо позвал помощника волк. Он и сам не до конца верил в то, что собирался сказать, но слова робко сорвались с его уст. — Я могу попросить тебя об одной услуге? — Конечно, сэр! Всё, что угодно!! — Без раздумий ответил кот, полный готовности мигом исполнить любую просьбу. — Дождись меня. Джерри отстранился и осмелился посмотреть в такие знакомые, уже родные голубые глаза. Его сердце чуть сжалось, когда вместо привычного холодного взгляда, пробирающего до мозга костей, он увидел густую синеву печали, среди которой ещё виднелась надежда. Надежда, зародившаяся в глубине благодаря ему самому. — Ты закончил? — Отстранённо поинтересовался полицейский, уже изнемогая от раздражающего ожидания. Рыжик отстранился и кратко кивнул. Мистер Кристал поднялся, и Джерри вновь пришлось ощутить на себе ничтожной размер собственного роста, из-за которого невозможно было даже прочесть эмоции в глазах волка. — Я обо всём позабочусь, сэр, можете на меня положиться! — С уверенностью заявил кот, стараясь словами передать эту уверенность и Джимми, стоящему напротив. Тот слабо улыбнулся в ответ, чувствуя как поглощающая его тьма отчаяния начинает отступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.