ID работы: 14326300

Дочь Самурая

Джен
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спешл - Ох, если бы, да кабы...

Настройки текста
Примечания:
... — А вы весьма разборчивы, юная леди, — комплимент раздался от высокого блондина. — Курица в сливочном соусе с добавлением томатов, это действительно изысканно. — Не могу не согласиться, — Сень улыбнулась и слегка поклонилась торговке. — Благодарю вас, но мне нужно спешить. Кивнув что-то лепечущему парню с челкой на пол лица, она покинула магазин. Открытые прилавки играли красками разных одежд, тогда как витрины магазинов привлекали к себе выставленными товарами. Над дверьми одного из таких красовались скрещенные катаны. Дверь тихо скрипнула, пуская пиратку внутрь. Большое разнообразие различных мечей поразило девушку. «Умей я правильно орудовать катаной, глаза бы разбежались» — хмыкнула про себя Сень и подошла к стенду с различными боевыми веерами. Огромное количество гунсэнов должно было компенсировать всего несколько представленных на витрине тэссенов и парочку гумпаев. — Не густо… — вздохнула девушка и пробежалась кончиками пальцев по некоторым из тэссенов. — Не трогайте руками, девушка! — взвился продавец, впрочем, тут же возвращаясь к стоящему у прилавка мечнику. — Да, вы человек деловой, я понял, даю 800 тысяч, и, пожалуйста… Девушка дальше не особо слушала. Зеленые волосы и белая катана на поясе кричали Сень поскорее убираться отсюда. «Охотник на пиратов Ророноа Зоро, да вы, черт возьми, издеваетесь надо мной» — внутри буря эмоций, на лице тишина. Девушка кивнула и хотела было вновь вернуться к спокойному подбору оружия, но внутрь магазинчика вбежала еще одна девушка. Ее иссиня-черные короткие волосы контрастировали с яркой одеждой. — Я пришла за моим шигуром, он готов? — заметив мечника у прилавка, она обратилась уже к нему. — О, я так рада! Кто-то только что разгромил базу морского дозора и тогда я заметила, что ты ушел. Я беспокоилась. «Боже, девочка, оглянись — наверняка он ее и разгромил. Не пристало дозору связываться с охотниками, ровно как и наоборот.» Она начала что-то бурно обсуждать, так что вокруг прилавка образовался шум. Сень поморщилась и продолжила выбирать тэссены. Она зря надеялась найти здесь изделия из кайросеки, пусть маленькая толика надежды и теплилась. Но в этом магазинчике тэссены были самые обычные, а времени искать новый совсем не было. Так что приходилось довольствоваться тем, что было. В конце концов, слушая разговоры у прилавка, девушка остановила свой выбор на тэссенах с пятью лезвиями, обтянутыми черной плотной тканью. В сложенном состоянии веер чем-то напоминал ей кинжал из исторических книг. Это прельщало девушку еще больше. — Теперь забирай его и уходи! — Сень уже хотела было подойти к кассе, но на нее чуть не налетела девушка в новых, судя из разговора, очках. — Аккуратно, — достаточно спокойно сказала пиратка, успев подхватить девушку до ее столкновения с полом. Сдавленно поблагодарив, мечница проследовала за Ророноа. — Тебе действительно нравятся катаны, раз ты носишь их целых три, — больше утверждая, чем спрашивая, сказала она. — Это похоже на одного охотника за головами. Сень тихонько прыснула в кулак, поражаясь невнимательности этой девицы, и продолжила наблюдать за развивающимся диалогом. Она даже подошла поближе, пристроившись справа от мечницы. — Охотника за головами, да? — переспросил Зоро, копаясь в бочке с дешевыми катанами. — Он очень знаменит! Его имя Ророноа. — Я немного слышал это имя. — У него репутация лучшего фехтовальщика во всем Ист Блю, — будто уже для себя продолжала, кажется, Ташиги. — Но он плохой человек. Пользоваться мечом, чтобы добывать деньги — это непростительно! Зоро хмыкнул себе под нос, а Сень слегка нахмурилась. — Почему это происходит в нашу эру? Все великие фехтовальщики или пираты, или охотники за наградой. Мечи плачут… — Ну, у разных людей разные обстоятельства, разве не так? — ухмылка на лице мечника показалась Ли многозначительной. — Занятия людей определяются потребностями эпохи. — Я клянусь этим шигури, я освобожу все великие мэйто из рук подонков! — Ты и этот меч хочешь забрать? — Ророноа повернулся к Ташиги лицом, — Вадо Итимондзи, так ты сказала? — ухмылке на лице парня вторили его серьги. — А, ну, — мечница стушевалась. — Я не говорила, что хочу обладать всеми мэйто. Сень фыркнула, закатив глаза. Монолог этой девушки напоминал ей некоторые разговоры дозорных (которые, впрочем, надолго не задерживались) на той базе, где она раньше жила. Цель без цели — только «хочу», «клянусь», «сделаю». Но никогда «зачем», «для чего». Девушка никогда этого не понимала, да и, будь она полностью честной, не хотела понимать. Ей не были близки понятия дозора, на каждое действие которых было отдельное правило в уставе. — Это же Сандай Китецу! — восклик Ташиги заставил Ли дернуться. — ты должен купить его, это грандиозная сделка! Сень было уже не так интересно слушать пререкания торговца с этой юной особой. Все ее мысли были заняты мечником, перехватившим меч поудобней, для большей уверенности, взмахнув им пару раз. — Он проклят, так ведь? — низкий голос охотника заставил Сень покрыться мурашками. — Как ты узнал?.. — никогда еще пиратка не видела таких растерянных людей. — Почувствовал, — Сень и Зоро заговорили одновременно, последний, правда, уступил девушке. — Проклятый меч, владельцы которого умирали в течение года от долгих мук. Вы наверняка хотели избавиться от этого меча, но он слишком известен. — Я возьму его. Брови Сень взлетели. Ташиги что-то вскрикнула, а владелец магазина попытался переубедить его. — Посмотрим, моя удача или его проклятие. Мечник вышел из магазина с тремя мечами, не заплатив ни за один. — Вы невероятно счастливый, Ророноа, — Сень улыбнулась, примеряя тэссены и купленные в том же магазине крепления. — Знаешь меня? — голос его звучал достаточно жутко. «Как-то ты резко осмелела, Ли Сень, он и с одним мечом внушал опасность, а тут их снова три.» — Грех не знать, — отшутилась девушка и, слегка поклонившись в знак уважения, развернулась в противоположную сторону. «Как же он все-таки горяч…» — промелькнувшие в голове мысли были успешно хоть и не быстро посланы прочь. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.