ID работы: 14327668

В последний раз...

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      В последний раз они стояли под ярким уличным фонарём — негласное место встречи, которое они избрали много лет назад. Идеальный рубеж, половина пути между их домами. В последний раз он видел, как с ночного неба в лёгком кружевном танце спускались снежинки, невесомо касаясь тёплой кожи и тут же испаряясь. В последний раз он видел его блестящие алые глаза и до смешного нелепую шапку с бубоном, которую тот так любил. Его искрящуюся жизнью улыбку и белый пар, растворяющийся в морозном воздухе от его заливистого смеха. В последний раз он касался его шёлковых пшеничных волос, неаккуратными прядями торчащих из-под шапки. В последний раз целовал его нежные мягкие губы, когда приближающийся свист шин заставил разорвать тёплый поцелуй.       Он видел его искажённое страхом лицо и горячие слёзы, капающие на пылающие болью щёки. Его дрожащие руки, испачканные своей и чужой кровью, которые он тянул к нему, выкрикивая сорванным хриплым голосом его имя, отталкивая от себя людей в белых халатах.       Он видел его в тревожных лихорадочных снах, когда холодный пот катился со лба, заливая глаза, а в груди затягивался тошнотворно болезненный узел. Видел его, когда просыпался в мучительной агонии, задыхаясь от боли, сковывающего страха и невозможности пошевелиться. Видел его бледное осунувшееся лицо, его тонкие пальцы, сжимающие край белого накрахмаленного одеяла. Его пшеничные волосы, собранные в аккуратный низкий хвост. Его сухие потрескавшиеся губы, которыми он оставлял колючие нежные поцелуи на его запястье. Его тусклые алые от слёз глаза и до печального нелепый белый халат, который был так ему велик.       Он видел его в последний раз при тусклом свете уличного фонаря, пробивающемся сквозь мутные стёкла больничных окон.       — Не бойся, я здесь… — дрожащим голосом шептал Кавех.       Хайтам видел его в последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.