ID работы: 14328806

Семья Смит

Гет
R
В процессе
29
satirikk бета
molaris бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      У большинства детей, воспоминания о доме наполнены теплом, любовью родителей, уютом, детством и даже запахом домашней еды. Но, к сожалению, в моем юном мозгу отпечатались совсем иные воспоминания: боль, насилие, не любовь ко мне, неприязнь, ненависть.       Я старший ребенок в семье, меня ненавидели за то, что я родилась без члена между ног. Девочка, кто это вообще? Она не сможет продолжить род, на неё требуется много затрат. Она лишь рабыня, уборщица, кухарка и даже шлюха - так считают мои родители.       С появлением младшего брата, о моём существовании просто забыли. Крохотная комната, что была моим спасением, моим уголком, досталась любименькому Бенни.  „Он же мальчик, ему полагается своя комната.“ А мне достался чердак, хорошо что не подвал, не хочется жить в постоянном холоде и сырости.       Но это была только вершина айсберга. Нормальные родители не заставляли бы своего ребёнка работать, если ты только не из бедной семьи, где это действительно требовалось. Так уже с пяти лет я продавала украшения из мулине или бисера, затем помогала тем, у кого есть животные и их нужно было выгуливать, подметала подъезды, разносила листовки и газеты. И каждый раз, каждую заработанную деньгу я приносила родителям на протяжении долгого времени. Но им было все мало и каждый раз, а это могло происходить каждый день, получала хорошую взбучку. Тем не менее мне удавалось прятать пару монет для себя, кидая их в копилку.       Не смотря на разницу в пять лет между мной и братом, он любит издеваться надо мной, если быть точнее, то подставлять меня. Во время того, как я убираюсь он может испортить сажей весь дом, разбить любимую вазу мамы. Я получала хороших "люлей" от родителей в последствии, а брат наблюдал за этим. Но это были только цветочки... Бенн начал заниматься воровством. В основном он крал у родителей, ведь они, в последствии, наказывали меня. Ведь „наш сыночек не может так поступить, он еще невинный ребенок.“       Мое тело было покрыто разнообразными цветами, от желтого до лилово-синего. Не успевали заживать старые синяки, как поверх появлялись новые. Еще и били по таким местам, где скрывалось все под одеждой. В основном это спина, грудь, живот, бедра и руки. Даже в жаркую погоду я носила легкие кофты с длинным рукавом и легкие штаны. Колени иногда превращались в кровавое месиво, ведь одним из видов наказаний была гречкой.       Как это происходило: высыпали гречку на пол и ставили провинившегося голыми коленями на крупу и так человек стоял от пары часов и чуть ли не до суток. Если так часто делали, то гречка уже могла просто напросто прорастать в окровавленную кожу. Это очень больно, а если пискнешь, то и могли продлить наказание.       В школе я была дружелюбна со всеми, и даже были друзья. С ними могла забыть о том кошмаре, что ждал меня каждый вечер. С друзьями могла почувствовать себя живой и спокойно отдохнуть, без всех этих криков и побоев. Многие ребята и даже учителя говорили, что я выгляжу так, будто познала этот мир.       О да, я знаю какой жестокий бывает этот гниющий мир, а точнее люди, которые этот мир и создают.       Но был один лучик света в моей жизни. Нет, это не друзья и не тем более брат или родители. Эрвин – мой луч света, пробившийся сквозь тучи, спасательный круг в бушующем океане. Эрвин Смит являлся мне двоюродным братом. Правда, у меня другая фамилия, так как моя мать является тетей для Эрвина.       Братишка был старше меня на восемь лет, но он выглядит слишком мудрым для своих двадцати двух. Эрвин является тем человеком, который любит создавать и придумывать сложнейшие ходы и планы. Забавно то, что он ведет историю в соседнем городе. Но ему нравиться, его голубые глаза прям горят, когда речь заходит о работе.       Эрвин далеко не глупый человек и он явно подмечал всё, что происходило в моей семье. Хоть мама и устраивала спектакль, как сильно любит и заботиться обо мне, что меня буквально передергивает, когда чувствую как гладит или касается меня, а я ожидаю очередного удара. Эта наигранность любимой матери, которая заботиться о своей дочери, буквально витает в воздухе.       В один прекрасный день Эрвин просто напросто забрал меня к себе.  Это случилось буквально перед рождеством. Он стоял на пороге и просто услышал как Эржебет и Адольф стали орать на меня, да что там говорить, они тягали меня за волосы и хорошеньких дали мне лещей. А причина этого всего банальна. Мать полезла в мою комнату и откапала там копилку. Она была полной, наверное, несколько тысяч там точно было. Эрвин не выдержал и вошел в дом, он всем своим видом показывал как был разочарован в своей родне.       Эрвин являлся не только стратегом, но и хорошим манипулятором. Он судился с ними, чтобы забрать меня из семьи. Судье было достаточно моих показаний и следов от побоев на теле, а так же выписки из больницы с историей всех своих травм. Переломы, ушибы и сотрясение мозга.       По итогу судебного заключения – родителей лишают на меня родительских прав, так же они обязаны выплатить денежную компенсацию в размере одного миллиона и лишение свободы строком на три года с правом выйти досрочно, Беннито же временно передается под опеку бабушки и дедушки, родителям отца. А Эрвин получил опекунство надо мной.       Честно говоря, мне не нужны были никакие деньги, я лишь хотела услышать раскаяние своих родителей и простых извинений. Ведь они на протяжении пятнадцати лет ненавидели меня, лучше бы отдали в приют, раз я им не нужна была. Зачем нужно было меня травмировать, унижать и просто напросто ломать?       Эрвин сделал новые документы, правда он сделал только одну поправку в графе с фамилией. Теперь я Элизабет Хайлиге Смит. С двойной фамилией чувствую себя аристократом. Ни к селу ни к городу, как говорится.       Что же встречай меня новый город, новый дом, новая семья и новая жизнь.

***

      Эрвин жил один в двухкомнатной квартире на пятом этаже, я не знаю какая зарплата у преподавателей, но мебели в комнатах было по минимуму. Что нужно для мужика? Плита, холодильник, стол, стул, диван и шкаф. Он отдал мне свою комнату и сказал, что чуть позже докупит остальную медель и еще предложил сделать ремонт.       Вот честно, мне жалко братишку, я видела какой он приходил к нам в гости, весь уставший и будто у него не студенты, а изверги, что выкачивают весь сок. Я, наконец-то, смогла вдохнуть полной грудью, пятнадцатилетняя тирания и «рабство» сгинули в небытие.       Правда, было тяжело ужиться первый год. Я хотела хоть немного внимания от Эрвина, посмотреть кино, поиграть, погулять в парке в конце концов! Из-за этого у нас происходили конфликты по нескольку раз в неделю.       Эрвин стремился ввысь по карьерной лестнице, и тут его обламывает какая-то мелкая девчонка. Я не виню его в этом, просто он слишком сильно погружается с головой в работу и забывает о семье, то есть обо мне. За мужчинами надо следить, из-за загрузки в университете, Эрвин забывает делать перерыв и ужинать. Сидит до поздна с охапкой бумаг или же за монитором ноутбука. Каждый раз, когда я предлагала ему помочь составить презентацию или найти какие-нибудь исторические карты, портреты, тактики, он все время выкидывал меня за дверь зала.       Я продолжала ходить на подработку, мне нравилось больше гулять с животными. А у моих новых соседей много собак и кошек, поэтому я сдружилась с несколькими людьми и они были рады принять помощь, особенно, если питомца нужно было кормить, а хозяин находился на работе и не мог приехать.       Эрвин, когда случайно увидел, что я гуляю с соседским псом, тут же сорвался на меня. Видимо, работа его явно даканала. Но со словами „деньги лишними не бывают“ я смогла убедить Эрвина, что ничего плохого нет. Придя домой, я рассказала ему о своем детстве, как приходилось работать и отдавать заработанное и с трудом копила деньги. Брат чуть ли не взвыл от моего рассказа, и он понял, что совершил много ошибок за прошедший год.       После этого разговора мы стали как-то более ближе: прекратились ссоры, стали понимать друг друга с полу слова. И я смогла наконец нормировать график Эрвина, теперь он уделяет вниманию еде, себе и мне, конечно же. Он даже стал свежее выглядеть, а то был как мученик, не хватало еще на кресте для полноты картины распять и терновый венок на голову положить.       По завершению одиннадцать классов я долго думала, куда же я буду поступать и кем хочу быть, но ответ пришел очень быстро, когда домой вернулся Эрвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.