ID работы: 14328954

Личная жизнь под грифом "секретно".

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Save Our Souls бета
Су_Ок бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      Явление Сириуса Блэка случилось на Хэллоуин. Он, с блестящими глазами, в которых плескалось фамильное безумие, «прилизанный» и приодетый, появился в Хогвартсе. Бродяга жаждал познакомиться с сыном любимого друга и, как выяснилось, своим крестником.       Увидев мальчика, Блэк буквально кинулся к нему и упав на колени, начал бессвязно фонтанировать эмоциями.       Не так взрослый мужик должен реагировать на появление ребёнка, но похоже это волновало только Снейпа. В силу возраста Гарри воспринимал эти заглядывания в глаза и хватания за руки только как нарушение личных границ.       Дамблдор улыбался.       Сириус не нашёл о чём поговорить с крестником после того, как вывалил на него свою тоску о Джеймсе и мнение о сходстве с ним Гарри. Естественно, Северус удостоился от Блэка самого яростного взгляда, стоило лишь зельевару положить руку на плечо Поттера в знак поддержки.       После нескольких неловких фраз с обеих сторон встреча завершилась.       «Слава богу, — думал Снейп, — что коммуникативные способности Блохастого не восстановились после пребывания в Азкабане».       Десять лет отсидки не убили в Блэке шарм: он по-прежнему был надменным красавчиком.       — Почему все ждут, что я буду похож на отца? — спросил Гарри, когда они покинули кабинет директора.       — Это удобно. Джеймс был глуп, внушаем, легко предсказуем и управляем.       — Не хочу быть таким.       — Ты не такой.       — Бабушка говорила, что ты дружил с мамой. Когда ты планировал мне это сказать?       — Умеешь задавать неудобные вопросы в удобный момент. Молодец.       — И?       — Когда у тебя появились бы свои дети.

***

      Северус поглаживал растраханного в задницу Квиррелла в блаженной тишине. Рот Тёмного Лорда был заткнут анальной пробкой. Это был самый эффективный способ заставить его помолчать, а заодно подготовить морально ко второму акту действа, в котором, после извлечения изо рта инородного предмета, ВоланДеМорт сосал член Снейпа сам.        Великая сила психологии: чтобы сделать человека счастливым, нужно всего-то отобрать у него нечто важное, а затем вернуть так как было.       От минета в исполнении Темного Лорда кончал не только Северус, но и Квиринус. Снейпу было интересно, как маги делят оргазм, если учесть, что за него отвечает мозг. А этот орган у каждого из них был свой.       Трахая Квиррелла сзади, Снейп внимательно следил за лицом на затылке и видел, как менялось его выражение по мере приближения к пику. Подселенец получал свою порцию удовольствия.       Северус предполагал, что Квирреллу позволено ходить к нему исключительно поэтому.       Довести до оргазма самого Темного Лорда! Кто ещё может похвастаться таким достижением? Его эго упивалось этим фактом, но осторожно, без громких мысленных заявлений, вроде: «Ну, и кто у нас тут супер-самец?»       — Нужно сделать Гарри ответный подарок на Рождество.

***

      Поттер был приятно удивлён, обнаружив под ёлкой в гостиной Слизерина подарки не только от тёти Петунии — коробку сменных блоков для перьевой ручки, но и гоночную метлу от Сириуса, мантию-невидимку от непонятно кого с подозрительным наставлением, а главное! — зелье для восстановления зрения от Северуса.       Гарри держал в руках мечту всей своей жизни, как бы патетично это не звучало. Не медля ни секунды он выпил содержимое фиала.       Глаза зачесались. Гарри снял очки, протер глаза и с радостью понял, что видит чётко. Эмоции захлестнули его, и он, плохо соображая от радости, побежал к Снейпу, чтобы вывалить на декана весь имеющийся восторг.       Свидетелей этому, к счастью, не было, и репутация Северуса не пострадала.       Сближение с Поттером произошло теснее, чем рассчитывал Снейп. Это стало очевидно, когда в ночи в дверь в его апартаментов настойчиво постучали.       В спальне ВоланДеМорт только закончил дегустацию спермы Северуса и просил его трахнуть Квиррелла по-жёстче.        Снейп готов был уже удовлетворить его просьбу, но пришлось вылезать из постели и быстро приводить себя в порядок, чтобы достоверно изобразить вырванного из сна человека.       Декан Слизерина был недоволен, но в гостиную ночного гостя всё же впустил. И как оказалось не зря.       Выяснилось, что Лонгботтом нарушил школьные правила. Что примечательно, сегодня была очередь Альбуса патрулировать коридоры.       После комендантского часа «новый герой» потащил Поттера к удивительному зеркалу, показывающему будущее, которое он случайно обнаружил в заброшенном классе, гуляя ночью по школе.       — Зачем Лонгботтом тебе его показал? — насторожился Снейп, выслушав историю Гарри, нервно чешущего шрам.       — Невилл хотел сделать мне подарок на Рождество, — стушевался Поттер.       — Вы настолько хорошие друзья?       — Не то чтобы…       — Ясно. И что ты там увидел?       — Я старше! Я сижу с тобой на веранде и пью чай, глядя на звёзды.       Снейп нарисовал в своей голове эту пасторальную картинку и не увидел в ней ничего пугающего, по крайней мере, настолько, чтобы врываться ночью к декану, портить ему настроение, рискуя заработать отработки.       — И что тебя смутило?       — Я был в очках. Всё вернётся, как было? Я имею в виду… Я снова буду плохо видеть?       — Не говори ерунды. Я ручаюсь за свое зелье. Но вот за зеркало… С чего ты взял, что это будущее? Только потому, что ты в отражении старше?       — Да. Мне очень хотелось пить с собой чай, — Гарри запнулся. — Я был рад, а когда увидел очки…       — Устремления.       — Что?       — Зеркало показывает устремления. Я читал об этом артефакте, он называется — Зеркало Еиналеж.       — Я не стремлюсь вернуть очки.       — Твой мозг не успел перестроиться. Ты видишь себя по-прежнему плохо видящим. Потребуется время, чтобы у тебя появилась новая проекция собственного я, которое видит отлично. Твое мнение о себе сейчас экстраполировалось на будущее.       — Ясно.       — Не ходи туда больше. Это тёмный артефакт. Он питается силой волшебников и даже может материализовать твою мечту. На твоё счастье, она оказалась одушевленной. Если бы ты захотел золото, оно высыпалось бы к твоим ногам, а ты свалился бы с истощением, а может быть сразу в гроб.       Поттер нахмурился, а затем поделился информацией:       — Невилл с друзьями ищут философский камень. Они думают, что он в замке и Квиррелл хочет его украсть.       — Зачем?       — Гермиона утверждает, что у него какая-то редкая болезнь. Чеснок он ест как лекарство, а не потому, что боится вампиров.       — Квиррелл здоров.       — Нужно вернуться. Если Невилл сильно захочет, то сможет получить философский камень у зеркала.       — Иди спать и не лезь в это дело.       Поттер ушёл, а до Снейпа дошло откуда ноги растут: Дамблдор создал искусственный ажиотаж вокруг камня. Убедил всех в том, что он есть, а на самом деле ждёт, что «избранный» достанет его из зеркала. Стало понятно почему ВоланДеМорт всё ещё в Хогвартсе. Он рассчитывает на то же.       «А Невилл ли наш герой?»

***

      И, пока Тёмный Лорд выжидал и трахался с Северусом в подземельях, Альбус сделал ход — объявился Сириус Блэк. Он желал взять на выходные Гарри Поттера, чтобы они могли ближе познакомиться.       Поттер не желал знакомиться с Блэком. Его пугал чужой ему, по сути, мужик, отсидевший в тюрьме десять лет. Гоночная метла, подаренная им, была заброшена под кровать, где покрывалась пылью.       Дамблдор улыбался. Его не волновали желания или нежелания Поттера.       — Сириус несправедливо обвиненный, он заслужил немного семейного тепла, — укоризненно произнес Дамблдор, когда Северус высказал свои сомнения по поводу предполагаемого мероприятия, очевидно забыв, что сам же его всего лишил. Сириус поддакивал, очевидно тоже забыв, кто законопатил его в тюрьму, или же он здорово повредился рассудком, потому что опять лез в опасные игры директора.       Снейп не собирался отдавать Поттера без боя.       Он известил Петунию о том, что один из дружков Джеймса Поттера, отсидевший срок, без её разрешения общается с Гарри и даже увёз его в свой дом на выходные. Если она не согласна, то как опекун имеет право запретить это общение.       Петуния Дурсль была в гневе и, по совету Снейпа, написала письма в Аврорат, в Отдел образования Министерства Магии и главе Попечительского совета — Люциусу Малфою.       Поттера вернули в школу, но он всё-таки успел наслушаться историй о подвигах бравой хогвартской четвёрки, что вызвало у него вопросы.       — Почему «мародёры»? Мародеры — это же люди, которые обворовывают трупы.       — На этот вопрос ответ знает только Блэк. Да и то маловероятно…       — Да, ну его. Пусть оставит свои рассказы и тайны себе.       Снейпа волновало другое:       — Он тебя трогал?       — За руки. Присел на корточки и в глаза заглядывал, рассказывая свои истории.       — Может быть, он просил трогать себя?       — Как в сексе? — уточнил Гарри, прочитавший уже несколько книг по данной теме и активно делившийся своими знаниями с соседями по комнате, выдавая прочитанную теорию за свою практику. Больше всего к его успеху с противоположным полом ревновал Драко.       — Да.       — Нет.       — Хорошо.       — Но могу расценить как «да», если это поможет от него избавиться. Он угрожал мне. Сказал, заберет меня у тети с дядей.       «А вот и причина амнезии нарисовалась. Обломись псина, Поттер и дальше будет косить мой газон», — Северус протянул перо и пергамент Поттеру: — Поможет.

***

      В конце учебного года Невилл не смог вытащить философский камень из зеркала, заработав магическое истощение. Квиррелл вместе с Темным Лордом покинули замок.       Дамблдор был разочарован, но это не помешало ему выдать в массы сказку о том, как избранный победил воскресшего ВоланДеМорта, обманом проникшего в школу и овладевшего профессором Квирреллом, стоило только ему (Дамблдору) ненадолго покинуть замок, чтобы ответить по смехотворным обвинениям выдвинутым против него.       Северус отнёсся к исчезновению партнёра по сексу философски:       «Легко пришло — легко ушло».       Гарри был рад, что послушался Северуса, а также, что учебный год наконец закончился и можно вернуться домой к тете.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.