ID работы: 14329894

Раздвоение любви

Слэш
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 191 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ужасная правда

Настройки текста
-Сяо, давай сбежим отсюда? Куда-нибудь очень далеко. Туда, где нас никто не найдёт. Темноволосый отстранился и опустил руки. Тёплые и нежные объятия закончились. В янтарных глазах читалась боль и безысходность. В них было что-то ещё, но Итэр никак не мог разглядеть, чтобы понять. -Это не поможет. -Но почему? Теперь мы рядом друг с другом, поэтому можем спрятаться где-нибудь вдали отсюда. Я не позволю тебе снова очнуться здесь. -Нет, ты неправильно меня понимаешь,-Сяо взглянул на перемотанные пальцы светловолосого,-Как это вышло? -… -Извини, неправильно спросил. Кто это сделал? -… -Итэр,-темноволосый тяжело вздохнул,-Хотя бы ты.. Хотя бы ты не скрывай от меня правды. Все, кто меня окружает или когда-либо окружали, лгут. Все до единого. Даже мой отец врёт мне. Но ты.. Прошу, Итэр, только не ты. -Ты правда уверен в том, что хочешь услышать ответ? Даже если он окажется тем, чего ты больше всего опасаешься? -Да. Я хочу знать правду. Хочу знать обо всём, что творю, когда теряю память. -Я так не могу, Сяо. Не хочу говорить тебе эту ужасную правду. Не хочу, чтобы ты ненавидел самого себя. -Думаешь, я себя не ненавижу? -Что?-парень резко поднял взгляд и посмотрел в янтарные глаза. -Сколько себя помню, я всю свою жизнь ненавижу себя всеми частицами души. Будто моего рождения не должно было быть. И, знаешь, я пытался бороться с этим. Пытался принять себя таким, какой есть. Со всеми странностями, со всеми этими провалами в памяти. Правда пытался. Только вот.. Что бы я ни делал, я не могу перестать ненавидеть себя. Это почему-то не контролируется. -Ты пытался поговорить с отцом? Что он тебе говорит? -Пытался, конечно, только смысла нет. Всегда отнекивается и говорит, что я путаю сны с реальностью. Говорит, что мне просто часто снятся кошмары. Или, что ещё хуже, просто игнорирует. Я обязан найти его и поговорить. -Ты ответишь на мой вопрос, Итэр? Я пойму, если ты примешь решение говорить мне сладкую ложь. -Врать я тебе тоже не хочу.. Светловолосый опустил взгляд и стал рассматривать порезы. Действительно ли сладкая ложь лучше ужасной правды? В некоторых случаях всё-таки лучше. Но парень будто стоял на развилке и не мог принять решение. Не хотелось скрывать, не хотелось внаглую врать, когда всё и так очевидно, но и не хотелось правдой вызвать новую волну ненависти у темноволосого. Стоит ли просить дать обещание, что он снова не наложит на себя руки? Нет. Это было бы слишком нагло со стороны Итэра. Просить то, что не исполнится. И он это прекрасно понимает. -Это сделал ты. Повисло молчание. Стены стали давить, плитка казалась ледяной, а свет сильно слепил. Сердцебиение парня стало тяжёлым, редким и громким. Настолько, что отдавало по всему телу. Кончики пальцев правой руки начали ныть, но не от боли. Сяо прожигал их взглядом и словно мысленно пытался представить картину, как он сам безжалостно их вырывает. Будто пытался прочувствовать боль светловолосого. Хотел вспомнить, но в то же время никогда не думать и не вспоминать. Раздумывал о том, ненавидит ли его Итэр. Хочет ли отомстить, сотворив нечто подобное. Нет. Парень ни за что не стал бы так делать. Даже если бы был выбор: отомстить темноволосому или же умереть самому. Без раздумий выбрал бы второе. -О чём ты думал, когда.. Когда я.. Когда..-Сяо не мог до конца озвучить вопрос, поскольку не хотел произносить его вслух. Слова тяжело давались. -О том, как тебя спасти. Как уберечь от того ужасного, что берёт над тобой верх. -Почему даже в таком положении ты думал о спасении меня? Я не заслужил это. -Все заслуживают спасения и лучшей жизни. Любой может стать плохим после ситуации, которая сделает человека таким. У всего есть причина. -Но ведь из-за меня ты остался без прекрасной косы и без ногтей. Из-за меня, Итэр. Ты понимаешь? Из-за меня! -Да. Я понимаю. Именно поэтому и не могу уйти. Я ведь ослушался твою просьбу и пришёл в парк. В тот момент я уже отказался от всего. -А как же твоя мечта? Вы ведь снимали фильм. Ты же хочешь стать известным актёром.. -Плевать. Жизнь одна и могу делать всё, что захочу. Если хочу отказаться от мечты, значит, откажусь. Если хочу спасти тебя, значит, спасу. Хотя бы приложу все свои силы. -..Спасибо. Ты единственный, кто готов принять меня таким, какой я есть. Таким, каким даже я самого себя не знаю. -Где выход?-резко замотав головой, спросил светловолосый. -Выход? Вон дверь. -Нет. Выход из этого дома. Насрать на все опасения и страхи, давай просто побежим как можно дальше. Если не начнём пытаться, то так и останемся здесь до конца наших дней. Темноволосый вздохнул, оглянулся на полусухую лужу собственной крови. Слабость никуда не делась, сил попросту не осталось. Бинт на руке уже успел пропитаться кровавой жидкостью организма. -Вряд ли я смогу сейчас бежать. -Я буду рядом и поддержу тебя. Мы не должны терять ни минуты,-парень кое-как поднялся на ноги и протянул руку Сяо,-Пойдём. Я буду рядом. Подумав несколько секунд, темноволосый всё же взялся за руку и встал. Голова стала немного кружиться, а ноги дрожать, но поддержка Итэра придавала сил. Дарила надежду, что в этот раз и правда получится. Не только сбежать отсюда, но и от всего ужаса, который творится в жизни. Сяо стал указывать направление. Хоть прятаться им было не от кого, выбирались они всё равно тихо и аккуратно, чтобы всё плохое не погналось за ними вдогонку. Чтобы всё самое страшное не услышало их шаги. Комната находилась в самой дальней части коридора. Парень искренне удивился, что никаких других дверей по пути долгое время не встречалось. Подумал было, что это просто такое подвальное помещение, но нет. В стенах располагались окна, из которых было видно солнце, опускающееся к горизонту. Значит, прошли почти целые сутки с его пропажи. Скарамучча, должно быть, места себе не находит и бегает по городу, пытаясь найти друга. Прости, Скар. Прости, что так резко и неожиданно пропал. Даже если бы знал всё наперёд, то не стал бы тебе рассказывать, ведь ты бы меня ни за что не отпустил. Постарайся понять мой выбор, прошу тебя. Не задерживаясь возле окна, парни стали идти дальше. Однотонные стены покрашены в тёмно-синий цвет. На полу лежала плитка оттенком чуть темнее, а потолок был чуть светлее. Атмосфера казалась очень мрачной и угнетающей. Но больше пугало то, что темноволосый всю свою жизнь живёт здесь, видит этот ужас каждый день. Столько раз пытается сбежать, но всё равно просыпается в стенах этого дома. Сколько же ты всего пережил, Сяо..? В другой части длинного коридора справа была дверь, которая вела в комнату темноволосого, а слева выход на лестницу. Парни стали спускаться и на долю секунды Итэр снова взглянул в очередное окно. До него тут же дошло осознание, что они находятся в том самом доме, который находится недалеко от заброшенного района, откуда без вести пропали люди. Думать и размышлять сейчас не было времени. Спустившись на два этажа ниже, они выбежали на улицу через запасной выход из дома. Кругом открытая местность, спрятаться негде. Недалеко находится город, но туда бежать бессмысленно. Нет такого места, где можно вздохнуть с облегчением. Итэр потихоньку стал осознавать, но веры в спасение не терял. Побежал вперёд, в противоположную сторону от города. Да, они были на виду. Да, их мог заметить кто угодно. Да, они могли в любую секунду свалиться из-за нехватки сил, но всё равно продолжали бежать как можно быстрей. Чем дальше парни находились от дома, тем меньше он казался. Сяо даже стал чувствовать лёгкие нотки свободы.

Выстрел.

Светловолосый свалится на землю. Слева под рёбрами пронзила острая боль. На одежде стало образовываться кровавое пятно, которое с каждой секундой становилось больше. -Итэр, ты жив? Что это было? Ответь мне, Итэр! -Кх..-парень кашлянул кровью,-Жив. Только бежать.. не могу. -Что стряслось? Куда попал выстрел? Нас кто-то преследует? -Беги, Сяо. Беги как можно дальше. -Сдурел?! Я не оставлю тебя. Пойдём. Мы должны убежать отсюда вместе, Итэр. -Тц-тц-тц, Сяо. Я же говорил, что не нужно запоминать имена. Ослушался, вот и привязался,-с раздражённой, но довольной ухмылкой произнёс подошедший мужчина. -Отец? Ты зачем в него выстрелил?! -Это не смертельная рана, жить будет. Просто теперь с одной почкой, но ничего, справится. Далеко собрались? -Подаль..ше отсюда. Кх,-кашляя, со злостью ответил парень. Голубоволосому надоело ждать. Он со всей силы ударил рукояткой винтовки сына по голове, а за Итэром стал просто наблюдать. Последний продержался не больше двух минут и потерял сознание, всё это время пытаясь оттащить Сяо. Попытка, что очевидно, оказалась безрезультатной.

***

Светловолосый приоткрыл глаза. Новая волна боли прошлась по всему телу. Во рту чувствовался металлический привкус. Кровь, что он откашливал до этого, осела на стенках горла и в самом рту. Левый бок, который был прострелен, сильно болел. Одежду ему точно никто не поменяет, поэтому пришлось остановить взгляд на кровавом пятне. -Долго же ты без сознания просидел,-спокойным голосом сказал мужчина. Итэр поднял голову и с опаской стал оглядываться. Помещение оказалось кухней. Большая и просторная, со всей необходимой и дорогой техникой. Два высоких холодильника, кухонный гарнитур во всю стену. Раковина, плита, посудомоечная машинка. Куча всего, чего сам парень даже не знал. Какие-то устройства, которые прежде лишь мельком видел в магазинах. Сам он сидит на деревянном стуле со спинкой за большим овальным столом, выполненном из того же дерева. Конечности светловолосого снова привязаны ремнями, поэтому никуда не деться. -Что вам нужно?-со злостью хриплым голосом спросил светловолосый. -Мне? Ничего. Это не я выбрал тебя, а мой сын. -Сяо? Он не стал бы так поступать. Вы врёте ему, это я прекрасно знаю. -Хм. Да,-что-то приготавливая, ответил мужчина. -Это не ответ. Скажите что-нибудь нормально и правдивое. -Подожди несколько минут. Я хочу в тишине завершить своё блюдо. Сяду за стол и поговорим. Да что он вообще возомнил о себе? Сука. Прошло около десяти минут. Всё это время по кухне разносились лишь звуки кипения чего-то на плите. Итэр молча сидел и просто смотрел в одну точку, взглядом пытаясь просверлить дырку в столе. Ни о чём не думал, все мысли сосредоточились лишь на боли в почке. Настолько сильная, что парень загибался, но ремни не позволяли полностью это сделать. Усевшись на место на другом конце стола, голубоволосый поставил перед собой тарелку с непонятным блюдом, похожим на суп. Съел несколько ложек, смакуя, после чего поднял голову. Из-за повязки на его глазах оказалось трудно определить, куда именно он смотрит. -Что ж. Раз ты первая подопытная крыска для моего сына, то я позволю тебе знать больше, чем положено. Меня зовут Дотторе. Ты, как я понял, Итэр, верно? -Да. -Имя твоё я потом даже и не вспомню, но за сегодняшней трапезой постараюсь не забыть. Спрашивай, что ты хочешь узнать. -Что вы делаете с Сяо? Почему он теряет память? -Я с ним ничего не делаю. Это он не в силах запомнить всё, что с ним происходит. Когда Сяо будет готов принять себя и свои поступки, тогда память не будет покидать его. -То есть? Я не понимаю. -Ты уверен, что знаешь о нём всё? Какого именно Сяо ты полюбил? Какой Сяо полюбил тебя? Какой Сяо вырвал твои ногти и отрезал косу? С каким Сяо ты виделся вне этого дома? -Я.. Он смотрит с нежностью, любовью и с просьбой о помощи, но в то же время с ненавистью и жестокостью. Я люблю Сяо любым и он меня тоже. -Оу, нет-нет. Ошибаешься. Думаешь, любимому человеку стали бы причинять такую боль? Ты ещё не понял? Ты видишься с двумя сторонами одного Сяо. -Что..? -Однажды мы с женой попали в аварию. Она была беременна. Сама скорчилась на месте, а ребёнка спасли. Меня же отвезли в морг и начали делать вскрытие, чтобы узнать, был ли я пьян. К их сожалению, я оказался жив и очнулся, когда пол живота уже было разрезано. Патологоанаты даже не удосужились убедиться в том, что я уже мёртв. Ох, какой ненавистью я тогда воспылал. Живот тут же зашили, а потом я переубивал там их всех. -К чему вы это всё рассказываете? Я спрашивал про Сяо, а не про вас. -Я просто снисходителен к тебе, поэтому и рассказываю. После того случая я забрал Сяо и уехал с ним сюда. Воспитывал, а параллельно похищал людей, убивал и проводил над ними свои эксперименты. Такова моя месть. Сын, конечно же, много времени проводил со мной и всё видел. Как думаешь, почему у него возникают потери памяти? -Потому что мозг хочет избавиться от таких ужасных воспоминаний. -Нет. В детстве он считал мои эксперименты чем-то нормальным и естественным. Даже сам пытал животных. Когда сын подрос, стал читать книги и узнавать что-то про мир, то понял, что это что-то ненормальное. Пытался сбегать, но срывался и снова убивал животных. Опять убегал и снова возвращался домой с трупами птиц, кошек и собак. Самое смешное - это наблюдать за тем, как через время он сидит и извиняется перед мёртвыми животинками. -Н-нет.. Сяо не.. -Не мог? Хах, ты знаешь его только с той стороны, с которой хочешь знать. Точнее, ты знаешь ту его сторону, которая добра к тебе. Всё ещё не понял? Его психика пошатнулась. Повторить вопросы? -Не нужно. Я понял, что вы имели в виду. У Сяо раздвоение личности? -Бинго, Итэр,-Дотторе щёлкнул пальцами,-Даже если он захочет убежать или будет совершать попытки побега, то другая его личность всё равно вернёт его сюда. -Тогда зачем вы выстрелили в меня? -Чтобы до него начало доходить и чтобы вся жестокость не оставалась у него провалами в памяти. -Вы делаете всё, чтобы оставить его жестокую личность. Я делаю и буду делать всё, чтобы оставить добрую личность,-со злостью огрызнулся светловолосый. -Удачи. Ты же сказал, что любишь его любым. Если любишь добрую личность, то полюби и жестокую. Это всё равно две части одного Сяо. Откажешься от одной, значит, автоматически откажешься от другой. -Я не откажусь от него. Даже если буду страдать. -Тебе всё равно никуда уже не деться. Какая из его личностей победит и победит ли - неизвестно. Сейчас он спит в своей комнате, а каким проснётся - неизвестно. Посмотрим, надолго ли вас двоих хватит. -Вы жестокий отец. -Не тебе меня судить, Итэр. Я закончил трапезу, поэтому диалог завершён. Дотторе поднялся, отнёс посуду в посудомоечную машинку. Неспеша включил её, после чего подошёл к светловолосому и с силой ударил по виску, из-за чего парень мгновенно отключился, не успев хоть как-то среагировать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.