ID работы: 14329894

Раздвоение любви

Слэш
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 191 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Итэр!-резко приняв сидячее положение, в сонном бреду крикнул Сяо. Глубокая ночь, в комнате темно. Даже лунный свет не проникает в помещение, но зато холод пробирается даже под одеяло, вынуждая дрожать всем телом. Темноволосый очень хотел верить в то, что держит именно из-за холода. -Неужели это снова был просто сон? Слишком жестоко.. Сяо встал с кровати и стал бродить по комнате, смотря в пустоту. Сонливость улетучилась ещё до пробуждения, а бодрость никак не приходила. Бессонница чересчур неожиданно подкралась к нему, отнимая единственную оставшуюся надежду увидеть любимого. -Нет, бессмысленно. Слабо помотав головой, темноволосый вышел из комнаты и побрёл по длинному коридору до того ужасного места, которое пропиталось слишком болезненными воспоминаниями. Дрожащей рукой открыл дверь, из-за чего услышал скрип, и вошёл внутрь. Поскольку окон здесь не было, пришлось включить свет и Сяо каждый раз ненавидел себя за то, что снова и снова сюда возвращается. Будто пытается найти маленькую лазейку, которой никогда не существовало. Сделал шаг, за ним ещё один. Остановился. На глаза тут же попались красные квадратные плитки. Кровь высохла и покрыла поверхность. Шагнул снова и посмотрел на стол с инструментами, из-за чего по телу вновь прошёлся сильный тремор. С момента смерти Итэра прошёл месяц. И этот месяц оказался самым невыносимым, тяжёлым и болезненным в жизни темноволосого. Он почти не спал по ночам, постоянно находился либо в своей комнате, либо в этой. Лишь изредка спускался на кухню, чтобы съесть что-нибудь или просто попить воды, поскольку аппетита не было от слова совсем. Сяо очень сильно похудел, стал похож на ходячий скелет, под глазами образовались тёмные синяки, а щёки впали. Каждый день он сильно плакал, поэтому вокруг янтарных глаз всё было красным. Часто резался, но уже для того, чтобы хоть как-то заглушить моральную боль. Боковым зрением темноволосый в самом дальнем углу заметил что-то знакомое. Также медленно дошёл, обошёл кресло и присел на колени. Это оказалась резинка, которую он подарил Итэру. В груди появились очень болезненные ощущения и больше были похожи на физические. -Ты здесь? Может, побудешь главным? Я устал, не хочу ничего этого видеть и чувствовать. Я уступлю. За этот месяц Сяо общался лишь с самим собой. Смерть любимого смогла повлиять на раздвоение личности, ведь после случайного убийства она исчезла и больше не появлялась. У темноволосого не было провалов в памяти, он помнит каждую секунду с того самого момента. Помнит, как заставлял себя купить гроб и положить туда остывшее тело. Помнит, как сильно его трясло, когда он собственноручно выкапывал могилу поодаль от дома. Помнит, как сильно плакал, когда закапывал и писал надгробную надпись.

"Для всех солнце находится высоко в небе и вам достаточно поднять голову, чтобы увидеть его. Моё солнце покоится под землёй и я больше никогда не смогу взглянуть на него."

Вряд ли какой-то незнакомец, увидевший надгробие, будет приносить сюда цветы, читать надпись или же проявлять сочувствие, но Сяо даже не думал об этом. Он не хотел, чтобы кто-то приходил на эту могилу. Даже отцу своему ничего не рассказал, да и вообще с того момента не пересекался с ним. Не было как необходимости, так и желания. -Пожалуйста, хотя бы ты ответь,-продолжая смотреть на резинку, сам с собой разговаривал темноволосый. С мыслью, что в нём живёт ещё одна личность, смириться было тяжело. Сяо много раздумывал, пытался вспомнить забытое и неизвестное ему. Часто разговаривал с другой личностью. Принял это и был готов уступить место, лишь бы не находится в реальности, но нет. Судьба снова обошлась с ним жестоко. Так он решил. Разве можно радоваться, что проблемы с психикой закончились лишь из-за смерти самого дорогого человека? Нет. Итэр обещал, что поможет. Он правда помог, но всё вышло слишком жестоко. Другой личности достаточно было привязаться к светловолосому, пытать его и в итоге случайно убить, чтобы впоследствии исчезнуть. Только после такого ужаса добрая личность Сяо осталась единственной в этом теле. Янтарными глазами он продолжал смотреть на резинку и вспоминал, как заплетал косу из мягких и шелковистых волос. Руки задрожали ещё сильнее. Единственное, пожалуй, хорошее, так это то, что темноволосый не помнит именно процесса пыток. Помнит только их результат и голос Итэра о том, что нужно перебинтовать очередной порез. Истерически посмеявшись, Сяо взглянул на свои руки. На них живого места не было. Шрам на шраме, из некоторых ран просачивалась кровь, а некоторые пугали даже его самого. Теперь с каждым разом, когда режется, всё меньше чувствует боль. Душевная оказалась сильнее физической, поэтому ничего не помогало справиться с этим состоянием. Да и вряд ли вообще хоть что-то сможет помочь. -Такое чувство, что я должен что-то сделать.. Темноволосый стал копаться в памяти и прокручивал в голове каждый разговор с парнем. Оглядел комнату снова, посмотрел на кресло и в мыслях всплыли приятные эмоции, когда они уснули в обнимку. Сяо хотел улыбнуться этим воспоминаниям, но улыбка не появлялась на лице. Прокрутил тот разговор и вдруг встрепенулся. -Скар. Итэр ведь говорил, что его друг очень переживает за него. Не хотелось идти и оповещать синеволосого. Было бы сложно смотреть ему в глаза и осознавать потерю снова. Но нужно, даже если и прошло уже немало времени. Поднявшись с пола, темноволосый выключил свет, запер дверь и вернулся в свою комнату. В темноте по памяти отыскал листок с ручкой, после чего уселся на кровать и включил ночник, чтобы хотя бы какой-нибудь свет помог написать записку. -Как лучше изложить мысль? "Скар, прости, Итэр умер из-за моей второй личности." Было бы легче, напиши я так, но нельзя. Скорей всего, будет винить за то, что не отгородил его от меня,-покусывая другой конец ручки, вслух размышлял Сяо.

"Скар, прости, что пишу тебе эту записку так поздно. Если ты читаешь, значит, я нашёл в себе силы, чтобы передать её тебе. Итэра больше нет в живых. Вряд ли я смогу найди какое-то оправдание, да и смысл? Это произошло из-за меня. Знаю, что ты не был рад нашему с ним общению и даже не доверял мне. Всё же ты оказался прав. Я сам пытался переубедить Итэра и просил забыть меня, но он не смог. Я не так много знаю о вашей дружбе, но уверен, что меня ты ненавидишь всеми частицами души. Правильно. Меня нужно ненавидеть, ведь даже я сам себя ненавижу. У меня к тебе лишь одна просьба. Надеюсь, ты сможешь её выполнить ради Итэра. Стань известным актёром. Осуществи эту мечту заместо него. Уверен, что он был бы очень рад этому.

Сяо."

Перечитав несколько десятков раз, темноволосый кивнул. Добавить больше нечего, убавить тоже. Рассказывать всю правду он бы точно не стал, потому что со стороны это могло показаться бредом ненормального. От такой новости не каждый с пониманием отнесётся к раздвоению личности, а уж тем более к тому, что какая-то из этих личностей убила парня. За окном появились первые лучи солнца, поэтому Сяо свернул записку, положил в конверт, который соорудил сам. Ещё вложил в него ту самую резинку для волос, после чего вышел на улицу. В голове он уже продумал весь свой план на день и, пожалуй, на всю оставшуюся жизнь. Перед уездом дошёл до могилы и ладошкой погладил землю, на которую сразу упало несколько слезинок. Только спустя полчаса нашёл в себе силы подняться и пойти к остановке. Я рядом, Итэр. Автобус подъехал довольно быстро, поэтому темноволосый уселся на самое дальнее место и, держа конверт в руках, смотрел в окно, чтобы не пропустить нужную остановку. Постепенно народу становилось больше, потом снова убавлялось и вновь прибавлялось. Его это не раздражало и не бесило, было абсолютно плевать. Когда транспорт остановился на одной из остановок в маршруте, темноволосый вышел и направился в общежитие. Проходящие мимо студенты для него будто не существовали, поэтому разговоры, исходящие от них, не беспокоили Сяо. Только возле входа он помотал головой, собираясь с мыслями, и открыл дверь. -Молодой человек, вы к кому?-остановил его охранник. -Мне нужно передать письмо. Можно? -Кому письмо? Дальше я вас не пропущу, поэтому письмо могу передать могу только я. -Я и не собирался проходить. Комнату я не знаю, могу сказать только имя. Скар, друг Итэра. -Скар? Опишите хотя бы одного из них. -У Итэра длинные волосы, заплетённые в косу. -А, понял. Это те два оболтуса. Только один из них куда-то пропал, найти не могут. Хорошо, перед..-мужчина вытянул руку, чтобы взять конверт, но громкий крик перебил его. -Ты, псина, где Итэр?-неожиданно появившись рядом, со злостью спросил синеволосый,-Пойдём-ка выйдем на улицу. Парни молча вышли, игнорируя непонимающий взгляд охранника. Отошли на пару десятков метров от общежития, чтобы никто не шумел и не мешал их разговору. -Куда пропал Итэр?! -Вот,-дрожащими руками темноволосый протянул письмо. Читать его Скарамучча не хотел, но всё же пришлось. В глубине души надеялся, что это письмо от светловолосого, поэтому и согласился узнать содержимое. Только вот с каждый прочитанной строчкой злость в нём кипела всё сильнее и сильнее, а ненависть к Сяо возрастала с каждой секундой. -Ты, сука, что с ним сделал?! -Если честно, то я сам не знаю. Могу сказать лишь то, что это произошло по моей вине. -Я ему говорил, что нельзя тебе доверять. Не послушал меня, но это ладно. Ты, уёбок, как посмел довести его до смерти? -Я не знаю. -Хватит дрожать и мямлить. Он мой друг и я должен знать. Что ты с ним сделал? -Я постараюсь объяснить, но выслушай меня до конца,-без желания темноволосый начал рассказывать,-У меня раздвоение личности и об этом я узнал за день до смерти Итэра. Сам бы я ни за что в жизни не сделал бы ему больно, но моя другая личность пытала его. -Пытала? И ты так просто позволял себе это? -Я ведь не контролирую себя в такие моменты. Итэр хотел помочь и я старался верить в спасение. Только вот все его старания помогли слишком поздно. Я очень им дорожил и дорожу до сих пор, поэтому нашёл в себе силы прийти и рассказать тебе о случившемся. -Ты сейчас серьёзно? Скинул своё психическое отклонение на плечи Итэра и тупо позволял ему страдать? Думаешь, я поверю в то, что он тебе хоть немного дорог? Если бы это было действительно так, то сделал бы всё, чтобы избежать его смерти. Но нет, ты просто наблюдал за результатом своих же действий. Тебе следовало оттолкнуть его от себя и самому уехать куда подальше. -Я не хотел причинять ему боль, поэтому не сделал ничего из этого. -А видеть его мёртвым, видать, лучше для тебя. Итэр бы попереживал, но через время бы успокоился, а теперь что? Из-за тебя он мёртв. Из-за тебя, сука. -Я всё понимаю.. -Нихуя ты не понимаешь. Вот и живи теперь с этим до конца своих дней. -Буду. Его смерть лежит на моей душе. -У тебя нет души. Человек, у которого есть душа, пошёл бы на всё ради спасения того, кто ему дорог,-Скарамучча вдруг задумался,-Какие у вас вообще были взаимоотношения? Раз уж говорить правду, то всю. -Мы любили друг друга. Синеволосый вдруг засмеялся. Было слышно и понятно, что у него случился короткий приступ истерического смеха, ведь через несколько секунд он стал абсолютно серьёзным, сжал кулак и со всей силы ударил Сяо по лицу. -Хочешь сказать, что ты взял и убил любимого человека? Ты сам-то веришь в свои слова? Если в дружбе он готов отдать всё, то боюсь представить, сколько в ваших отношениях ты получил от него доброты, заботы и ласки. Ты, уёбок, просто получал приятные эмоции, а сам тем временем убивал его. -Я понимаю. Я ненавижу себя за это. -Да что б ты страдал в несколько раз больше, чем Итэр. Такому, как ты, не стоит даже жить. Захлебнись в своей собственной ненависти,-Скарамучча развернулся и начал уходить. -Подожди. Ты до конца почитал письмо? -Я стану известным актёром ради Итэра. В отличие от тебя, я правда дорожу им и нашей дружбой, которая оборвалась из-за тебя. -Спасибо,-ответил темноволосый, но уже ушедшему собеседнику. Боль растеклась по всему телу. Каждое слово синеволосого кричало в мыслях, повторяясь снова и снова. Сяо и сам понимал, что виноват во всём, но когда слышишь об этом от кого-то, то начинаешь ещё острее воспринимать. -Я всё равно должен был рассказать ему. Неправильно было бы и дальше оставлять его в неведении. Темноволосый просто побрёл вперёд. Дошёл до парка и непроизвольно стал оглядываться, будто бы Итэр жив и просто ждёт его где-то здесь. Тёплый, здоровый, яркий. Любимый. Будто просто уезжал на несколько недель по делам и только сейчас вернулся. Как бы Сяо хотел, чтобы эти мысли оказались правдой. Ведь сейчас он полностью может главенствовать в своём теле и не переживать, что может переключиться на жестокость. Очень ему хотелось жить с Итэром счастливо и видеть искреннюю улыбку, но в голове застыла картинка, как парень лежит перед ним мёртвый, холодный и искалеченный. Темноволосый помнил каждое ранение на теле любимого, каждую каплю крови, которая оставляла красный след. К сожалению, в этот раз он помнил всё. Слабо помотал головой и ушёл из парка. Слишком больно было здесь оставаться. Взглядом заметил высокое здание и пошёл к нему. Дорога казалась бесконечной. Шаг за шагом и через полчаса Сяо оказался в парке, где всё ему казалось слишком чистым, ухоженным и чересчур современным. Осматриваться не стал, просто дошёл до входа в здание и без проблем смог попасть прямо на лестницу. Темноволосый не чувствовал усталости, когда преодолевал этажи один за другим, будто шёл не вверх, а прямо. К счастью, по пути никто не попался и не выгнал его. -Не могу я так жить. Не смогу смириться со всем произошедшим. Порывы ветра тревожили его волосы, но это не беспокоило. Внутри всё смешалось, а сердце и душа стали снова болеть. Достал из кармана складной ножик, который всегда носит с собой, после чего по привычке сделал порез на запястье, но в этот раз слишком сильный, сам того не понимая. Прежние на его фоне казались небольшими шрамами. -Я понимаю, Итэр, что ты отказался от всего и пожертвовал всем, чтобы спасти меня и избавить от другой личности. Честно, я почти не верил в эти слова, ведь ещё тогда понимал, что ничего уже не исправить,-Сяо опустил голову,-И ведь ты смог. Только вот цена оказалась слишком высокой. Наверное, я должен хотя бы пытаться жить нормальной жизнью, но я с рождения живу в этом ужасе. Разве я могу просто отпустить всё прошлое и жить будущим? Тем будущим, в котором нет тебя. Темноволосый осознавал, что ответа не услышит. Знал, что говорит сейчас лишь сам с собой и у себя же самого спрашивает. Даже в такой момент хотелось, чтобы ответила хотя бы другая личность, которая уже мертва. Она умерла в тот же день вместе с парнем и это доставляло за больше боли. Какая-то часть Сяо уже мертва, осталась лишь оболочка, которую поддерживает ослабевшая, разбитая и сломанная душа. Силы стали покидать темноволосого. Из пореза вытекло слишком много крови, а организм и без того был слаб. Лицо побледнело сильнее, из-за чего синяки под глазами стали похожи на уголь. Глаза наполнились слезами. -Спасибо, Итэр, за всё, что ты для меня сделал. Казалось, такое желание было странным, но ему очень хотелось пройти через те же пытки, что прошёл светловолосый. Хотел почувствовать ту же самую боль на самом себе. Не знать времени, забыть вкус еды, чувствовать сухость во рту и горле. Чувствовать, как вырывают ногти, как кто-то другой проводит ножом по телу или остриём пишет имя на грудной клетке, как простреливают бок, как гвоздодёром бьют со всей силой. Только Сяо не знал, хотелось ему это для того, чтобы в какой-то степени отомстить другой своей личности или же для того, чтобы ненавидеть самого себя ещё сильнее. На ватных ногах подойдя к краю, темноволосый пошатнулся и через мгновение полетел вниз. Казалось, что его тянет весь груз, который скопился в душе. Облегчение он не чувствовал, свободу тоже. Понимал только, что это последние секунды его короткой и столь жестокой жизни, которую сумел скрасить любимый человек. Упав на асфальт, Сяо почувствовал сильную боль во всём теле, после чего издал последний выдох, а сердце сделало последний удар. Он не знает и никогда не узнает, что будут делать работники, которым принадлежит этот парк. Не узнает, соберутся ли вокруг него люди и будут ли писать об этом в новостях. Не узнает, быстро ли остывает его тело и когда кровь станет холодной. Знает лишь то, что страдания теперь точно закончились. Я рядом, Итэр, я иду к тебе. Прости, что задержался и заставил ждать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.