ID работы: 14330262

Приёмная мама Тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наступила очередная ночь в бараке Нитман. Пожиратели активно убирали рабочее место. Они хорошо ранее поужинали. Ужин готовил Долохов, в этот раз даже удачно получилось- куриные сердечки с овощами и разноцветными макаронами, а не как в тот раз, целая лохань гречки с сухой говядиной, которую пришлось есть два дня через силу. —Так, ребята, на сегодня хватит, отбой!—сказала Нитман.—Приготовьтесь ко сну, сейчас я принесу для Трейси молоко с печеньем, а вам всем расскажу сказку! Пожиратели в голос заржали. —Тётя Валя, мы уже не маленькие!—ответил Долохов. —Антонин, иди, умойся и ложись спать! Нечего со мной пререкаться!-отрезала Нитман, моя посуду на кухне, поставив на плиту подогревать молоко для Беллатрисы. Когда все наконец-то разошлись по раскладушкам, Нитман пришла в комнату, держа поднос с тёплым молоком в большой кружке и блюдцем с печеньем. Она подошла к прикроватному столику возле раскладушки Беллатрисы и поставила поднос на него. Беллатриса улыбнулась, взяв кружку в руки. -Спасибо, мадам Нитман. -Ой, ну перестань, я это делаю только для того, чтобы уснула, -ответила Нитман, повернувшись к Беллатрисе. Затем она подошла к Волдеморту, ккоторый уже приготовился услышать вместо сказки невообразимый треш авторства Нитман.-Ну что ж, Томми, я смотрю, ты прям сгораешь от нетерпения, чтобы послушать сказку!-засмеялась Нитман. —Ну ладно, давайте свою сказку,– проворчал Долохов. Нитман устроилась на краешке раскладушки Волдеморта, поправив Тёмному Лорду одеяло и начала рассказывать. -Жил-был один богатый и знатный человек.Он был волшебником. Были у него двое детей-дочка и сын. Но вот однажды он обеднел. Так страшно обеднел, что даже есть было нечего. Сын начал пить вино. А дочка решила пойти на хитрость и заколдовала богатого и красивого соседа-магла… Волдеморту вдруг стало всё ясно. Это рассказ о его семье. Но он не не подал виду, продолжив слушать. -… Дочка волшебника и магл-купец поженились. Но были не счастливы, потому что любви настоящей у них было…- глаза Нитман вдруг заслезились.- Но волшебница решила, невелика беда, и решила удержать муженька-богача ребёнком. Она забеременела. И решила проверить, как поведёт себя муж. Но муж явно был не готов к таким переменам в жизни и бросил её. Одну-одинёшеньку. Со старым отцом и пьяным братом. Никто не смог взять на работу её беременную, это же работодателю не выгодно, она же должна уйти в декрет, за ребёнком ухаживать. В итоге так и жила волшебница в нищете до самого девятого месяца. Начала сильно болеть. А когда пришёл час родить, пришла она в приют и родила мальчика. Красивого, чернявенького, как папочка, кудрявенького, как мамочка. С фарфоровой и белой как снег кожей. И попросила его назвать в честь отца и дедушки. И умерла на руках у акушерки…- Нитман прослезилась. Волдеморт начал неистово рыдать. —Милорд, что с вами?!—оглянулись на него Пожиратели. —Это же моя-я-я-я ма-а-а-а-а-ма-а-а-а!!!-заревел он.—Не на-а-адо, пожалуйста, продолжать!—он начал вытирать глаза рукавом. Пожиратели поддержали Волдеморта, всхлипнув. —О, Том, дорогой…извини, я знала твою маму*. Я уверена, что она хотела как лучше…—утерла слёзы Нитман.—Я могу продолжить? —Ну…ладно…— севшим голосом сказал Волдеморт. — Шли годы, малыш рос. К сожалению, не в любви, заботливые нянечки были с ним не всегда. Поэтому мальчик вырос замкнутым и неразговорчивым, иногда даже жестоким. Однажды мимо приюта проходила женщина. Она увидела грустного малыша. Ей захотелось его забрать себе. Она прошла в приют к заведующей **и попросила помочь усыновить ребёнка. Но ей отказали. Сказали, что ребенок умственный инвалид и всех обижает. У той женщины уже были два ребёнка, но ей хотелось, чтобы у нее была большая семья. Она была уверена, что малыша примут старшие дети. Но не сбылось… Волдеморт резко прикинул в уме . У него разница с Нитман 20 лет. Когда он был маленьким, мимо приюта действительно проходила какая-то молодая женщина в старом плаще. Она пристально на него смотрела. Она приходила раза два в приют. Но потом перестала. Затем он маленьким первокурсником увидел эту женщину, заблудившись в Косом переулке. О, чёрт, в магазине «Волшебная пряжа». С ней в тот день общался Дамблдор, попросив маленького Тома выйти за дверь и ждать на улице. Наверное, что-то заказывал себе повязать…А может и нет… Неужели это… —Мадам Нитман, вы хотели меня усыновить?— вдруг спросил он.-Вы хотели быть моей приёмной мамой?! Нитман поняла, что Волдеморт обо всём догадался. Глаза Нитман наполнились слезами. Волдеморт пододвинулся к ней и обнял её. —Мой змееносый Томми!— заплакала Нитман, обняв самого злейшего мага во всей магической Британии. Пожиратели подбежали к ним, обнявшись с ними. — Я знала, что мы ещё увидимся, я так хотела рассказать тебе правду!— сказала Нитман.—Я так жалею, что не попыталась тебя забрать из приюта ещё раз. Возможно, что сейчас бы таким не был. — Мадам Нитман…—сказал Волдеморт. К горлу поступал ком, он с трудом мог говорить.—Лучше поздно, чем никогда. Меня, правда, уже только могила исправит. —Тёть Валя!- к Нитман подошёл Долохов, обняв Нитман.—Просто уважуха вам! Вы наша еврейская мама! На этой прекрасной ноте все через некоторое время разошлись спать. Хотя после такого порыва чувств к хозяйке магазина пряжи было очень трудно заснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.