ID работы: 14331116

Как хорошо, что ты пришёл...

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кеша помнит их первую встречу так, словно произошла она совсем недавно, однако, прошло уже больше пятнадцати лет. Они встретились тогда, когда ни у кого из них не могло быть и мысли, что когда-либо они будут так близки, как сейчас. Тогда ещё Гриша был злым мальчишкой задирой, орудующим вместе с братом и светловолосой девушкой, что украла его сердце. Иннокентий помнит их первую встречу, самую первую, когда сидя на велосипеде с умилительной акулой из бумаги, приделанной к переду велосипеда, Гриша смотрел в окно проезжающего автобуса, прямо в глаза инженеру. И пусть он уже тогда носил очки, скрывая невероятную красоту своих ледяных глаз, Кеша отчётливо чувствовал, как тот словно прожигал его взглядом насквозь. Тогда маленький Кеша думал, что Григорий невероятно неприятная личность и опасался его, пусть и надеялся больше его не увидеть, но жизнь, чёртовка, все сводила и сводила их вместе. И пусть сейчас, будучи уже взрослым, Кеша был этому очень рад, тогда ему это невероятно не нравилось, ведь столько проблем у него было из-за этого Стрельникова, но все рано или поздно заканчивается, а что-то начинается, так закончилась и их негласная "вражда", дав начало чему-то большему...       В ту ночь Кеше особенно не спалось, ссора с Особой совсем расстроила мальчишку и обиженно дуя щеки, он сидел на подоконнике, притянув колени к груди и сложив на них руки. На улице горели фонари, но почти все уже давно спали, как и Жилин с Игорем, что сейчас мирно сопели на своих кроватях. Только Кеше не спалось, столько мыслей в голове крутилось, столько обид.. он все понимал, но для него это была не просто игра, он доверился Рае, а она! Она.. она нагло воспользовалась им! Сыграла на его чувствах и украла этот флаг, будь он неладен! В общем, обиды было больше, чем могло таиться в маленьком мальчишке и она искала выход, не давая ему ни есть, ни спать.. —вот возьму и.. и не буду больше с ней дружить! Пусть других друзей себе ищет! И вообще.. Тихо бубнит себе под нос Кеша, но затихает, слыша, как Игорь ворочается на кровати, хмурится и вновь смотрит в окно, уткнувшись холодным носом в собственные руки, сжимая их в кулачки от обиды. От Катамаранова звуков, кроме сопения, тоже больше не исходит и вздохнув, мальчишка расслабляется, молча смотря в окно, осматривая ночные улицы лагеря. И какого же было его удивление, когда он замечает, как кто-то спешно мелькает средь домиков, направляясь куда-то в сторону медпункта. Сначала он совсем не придаёт этому значения, однако, любопытство берет верх и тихо сползя с окна, он обувает ботинки и прямо так, в шортах и майке, спешит выйти из домика, чтобы оглядеться и узнать, кто же там так поздно ходит по лагерю. Спешно делая шажки по траве, Кеша чувствует, как мурашки бегут по коже от холода, однако, постепенно он привыкает, отчего становится лучше. Холод сменяет лёгкая тревога, ведь вдруг его заметят вожатые и отругают? А может и того хуже! Выгонят и все... И все-таки, интерес брал верх и именно это и заставляло Иннокентия идти дальше. Осматриваясь и поправляя очки, он замечает вновь силуэт, что совсем скоро прошмыгнул в медпункт. Это заставило мальчишку сначала замереть, а позже и осторожнее, тише пойти ближе. И вот, он уже стоит у окошка медпункта и встав на цыпочки, кладёт ручонки на подоконник, чтобы помочь себя стоять увереннее и щурится, пытаясь вглядется в темноту. Внутри небольшой постройки стоял парень в белом пиджаке, роясь в одном из ящиков, видно, ища что-то. Кеша сразу узнает в нем Стрельникова и невольно хмурится, встаёт на ноги и подумав, все же, втягивает носом побольше прохладного воздуха в грудь и шагает к двери, которую Григорий даже не удосужился закрыть. —ты.. ты что тут делаешь? Воруешь что-ли? Подаёт голос кудрявый, заставляя чужака даже дрогнуть слабо, однако, видя перед собой знакомую фигуру, он хмурится. Только сейчас Кеша видит разбитую губу и бровь мальчишки напротив, дрожащие руки, костяшки которых были покрыты кровью. Он охает и поджимая губы, все же, шагает ближе, осторожно, словно перед ним дикий зверь, что вот-вот или броситься и разорвёт на куски, или кинется бежать. —не ворую, юнец, а позаимствовать хотел.. На удивление, голос Стрельникова звучит виновато, жалобно, хотя, может, Кеше так лишь казалось. И все же, сердце в груди сжимается, когда он видит чужую боль и качая головой, воровато оглядывается, а позже и ближе подходит. —так! Садись, я сейчас найду чего и.. и раны обработать надо. Где ты так? Ответа не последовало, однако, совсем скоро Григорий уже покорно сидел на деревянной лавке и следил за тем, как суетясь, Иннокентий находит перекись и вату, смешно хмурится, когда Гриша пытается её забрать, говоря лишь тихое: "я сам", а позже и начинает осторожно чужие раны промывать. Тело Стрельникова все словно излучало то напряжение, что он чувствовал, однако, как раненный зверь, он послушно давал обрабатывать свои раны кудрявому мальчишке, что то и дело оглядывался, надеясь, что их не заметят. Уже позже Иннокентий узнал, что в ту ночь Гриша с братом подрался, домой не пошёл, а обработать нужно было, вот и полез в лагерь, но сейчас, выкидывая вату и убирая все по местам, словно никто ничего не трогал, он вздрагивает, когда на его хрупкое плечо ложится чужая рука. —спасибо, юнец, я у тебя в долгу.. Лишь и слышится голос, после чего Стрельников словно растворяется в ночной тьме, а Кеша, вернувшись в домик, тут же засыпает. Он долго после этого не мог понять, было ли это сном или реальностью, но когда он вновь встречает Стрельникова, с теми же ранами и протянутой Кеше ириской в руках, все сразу на свои места...        С того дня у них все пошло в гору, та ночь стала началом новой дружбы, что длилась годами, пока все вновь не изменилось, но совсем не в худшую сторону, а наоборот, все стало так хорошо..       Слыша звонок в дверь, задумавшийся Иннокентий подскакивает тут же со стула на кухне и спешит к входной двери, сбито крича по пути о том, что та, в общем-то, открыта. Стоит двери распахнуться, как Инженер падает в крепкие руки, обнимая пришедшего за шею, да так крепко, как только мог. Стрельников тепло усмехается и тёплыми губами мазнув по чужому виску, трепет чужие кудряшки, заставляя Кешу смущаться и тихо-тихо шептать: —как хорошо, что ты пришёл тогда.. Григорий не совсем понимает, что имеет в виду его возлюбленный, но ему и не нужно, достаточно было видеть лишь тёплую улыбку и чувствовать крепкие объятия. Больше им обоим ничего не нужно было..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.