ID работы: 14331362

Другая жизнь

Убойная сила, Огонь (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Все будет в порядке, я прослежу, - заверил Роман начальника и по совместительству потенциального тестя.       Алексей Павлович кивнул, зная, что его дочь в надёжных руках.       Когда же она успела вырасти? Ведь совсем недавно была маленькой испуганной девочкой.       По крайней мере этот парень был проверен в боевых экстремальных условиях.       Соколов проводив взглядом самолет, направился в сторону тренировочной площадки, но притормозил у мемориальной стены.       Совсем недавно там появилось новое фото. Самого надёжного человека в группе, того, кто сохранил его тайну.       - Я - могила, Палыч, - сказал однажды Максим, в ответ на страшные откровения коллеги. - Не сдам.       Он и не сдал, унеся чужой секрет с собой в могилу.       Когда-то, практически в прошлой жизни, Алексей Павлович Соколов носил другое имя и имел иную жизнь, работу, тоже связанную с риском для жизни.       Для Игоря Плахова командировка с самого начала пошла не по плану. Работа под прикрытием всегда сопряжена с риском, но в этот раз под угрозой была вся правоохранительная система Санкт-Петербурга, да и Ленинградской области.       А ещё Игорь спас маленькую девочку. Конечно, следовало было передать ее в руки опеки, которые бы озаботились ее судьбой, но он не смог. Тем более, что малышка, перенесшая тяжёлый стресс, очень скучала по нему, да и разговаривала и улыбалась только в его присутствии.       Требовалось немедленно вывести Плахова из игры. На помощь снова пришел генерал. Так и появился на свет Алексей Павлович Соколов, сотрудник авиалесохраны.       Никто не думал, что эта временная мере окажется постоянной.       Капитан Игорь Плахов умер в командировке в Карельских лесах. А Алексей Соколов так и продолжил служить родине, но боролся уже не с преступниками, а с огнем, тоже весьма опасным и коварным противником.       Однажды, когда они работали на очередном пожаре, на границе Ленинградской области и Карелии, он случайно пересекся с бывшими коллегами, Васей и Жорой. К счастью, свидетелем этой короткой встречи был только Шустов.       Держать все в себе на протяжении долгих лет было довольно-таки тяжело, Максим был первым, кому открылся Алексей.       И вот теперь его нет. Отогнав невесёлые мысли, Соколов двинулся дальше.       Предстояло ещё много работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.