ID работы: 14331519

Единое мнение

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Фрейзер, что это было? — Ты про что? — Про то, что ты делал ртом. — Я поделился воздухом, потому что ты выглядел, ну… плохо, а у меня ещё был запас в лёгких. — Поделился воздухом. — Это стандартная процедура. — Хорошо… так. Ничего такого? Ладно. — Да. — Спасибо. — Ты меня благодаришь? — Ты не очень радуйся, присяжные пока не пришли к единому мнению! S03e13 — Знаешь, как называют третью базу? — Опасная база? — Горячий угол. Знаешь почему? — Понятия не имею. — Я тоже, но звучит фигово. S04e01*

Они не первый месяц работают вместе, но Рэй совершенно не может предсказать, когда всплывёт очередной всем известный факт, который не знает Фрейзер. Или наоборот, когда Бентон выдаст что-то очевидное ему лично, но совершенно не налезающее на голову окружающим. И ещё неизвестно, какой из вариантов страшнее по последствиям. В одном Рэй уверен почти с первого дня истории с прикрытием: Фрейзер не притворяется. Он говорит именно то, что у него на уме. Чаще всего под лозунгом «я говорю, что думаю, вот такой я честный человек» живут отъявленные сволочи, любители высказать вслух неприятное и непрошеное мнение. И вот тут кроется другая засада. Бентон добрый и не дурак. Он не закрывает глаза на недостатки людей, работает с преступниками и всё же, всё же умудряется не только видеть в каждом подозреваемом интересную личность, но и верить. Рэй не помнит времён, когда не был циником. Фрейзер изумляет его каждый день. Вот сейчас они закончили дело о бейсбольном клубе, в котором в очередной раз всплыло, насколько паскудами временами бывают люди. Ехать домой решили завтра. Лейтенант Хардинг остался ночевать у брата. Кажется, вместе с расследованием они умудрились наладить родственные отношения. Ни братьев, ни сестёр у Рэя никогда не было. И глядя на перепалки лейтенанта и шерифа, не очень-то и хотелось. Вместо скучного, откровенно убого номера мотеля Рэй предложил Фрейзеру переночевать в квартире, снятой клубом для перспективного игрока. Обстановка иная, но вечер напоминает их посиделки в Чикаго. Диван, перед ним столик и телевизор, тихо бормочущий новости. Пицца, чай для Бентона, пиво для Рэя и пространство, которое детектив уже успел захламить. Рэя не отпускает эйфория. Всё же есть плюсы в работе под прикрытием, есть! Когда ещё в жизни была бы возможность профессионально сыграть в бейсбол. Ну, может, он и фигово стоял, с точки зрения классических правил. Но главное результат! — Так почему третью базу называют «горячий угол»? — дотошно спрашивает Бентон. — Я не верю, что ты не знаешь. Рэй шало улыбается. Во-первых, он, конечно, знает. Во-вторых, приятно когда напарник так хорошо тебя считывает. Даёт ощущение надёжности. В-третьих, в этой дотошности столько Фрейзера, что не улыбаться нельзя. — Потому что именно на позицию пятого игрока** прилетает большинство мячей, а ловить объект со скоростью до ста двадцати пяти миль в час — то ещё удовольствие. Зато там всегда стоит один из лучших. Рэй вгрызается в пиццу, отличное настроение и алкоголь поворачивают мысли в неожиданном направлении и, чуть не подавившись куском, он задаёт вопрос. — Слушай, а ты знаешь, что есть устойчивое выражение про третью базу? Господи, этой вычурной формулировкой он точно обязан общению с Фрейзером. Только бы тот не подумал, что Рэй прикалывается. М-да. — Не знаю. Хотя английский и мой родной язык, скорее всего, мы не используем идиомы про бейсбол, в связи с меньшей распространённостью данного вида спорта в Канаде. У нас очень популярен кёрлинг. Так что за выражение? Вот блин, думает Рэй, глядя на возмутительно спокойного Бентона с кружкой в руках. Кто тянул за язык? Теперь же придётся отвечать. С другой стороны, предел неловкости был достигнут во время рассказа на кладбище. Что может быть хуже, чем история о том, как обмочился на публике? — Хм… так говорят, когда парочка друг друга облапала ниже пояса, но до секса не дошла. — Любопытно, — выражение лица у Фрейзера расслабленное и заинтересованное, — а что тогда есть первая и вторая база? Про хоум-ран я догадался. Рэй чувствует, как уши заливает предательский румянец. Но жаловаться некому, сам начал. Спасибо, господи, что не придётся пояснять про хоум-ран! — Первая база — поцелуи рот в рот, вторая база — трогать под одеждой. — Хм, — задумывается на миг Фрейзер и выдаёт, — тогда с точки зрения бейсбольного сленга, наши отношения прошли стадию первой и второй базы. Рэй бы рад списать услышанное на алкоголь. Да только Бентон вообще не пил, а сам детектив Ковальски не допил даже первую пинту. Он смотрит на по-прежнему спокойное лицо Фрейзера, прямо в глаза. Они соприкасаются коленями. Рэй помнит, как Бентон прижался губами, а его ладони обхватили лицо. Удушье от недостатка кислорода не стёрло эпизод, а наоборот, будто вплавило в подкорку. И как Фрейзер тащил его через тонущий корабль. Правый бок чувствует тепло чужого тела через два слоя одежды. Желудок скручивает в ком, и по животу, концентрируясь внизу, бегут огненные потоки возбуждения. Они сидят молча, Рэй не шевелится. Фрейзер медленно опускает руку на бедро напарника, в другой остаётся кружка чая. Рэй думает, что Стелла была его единственной женщиной. Старомодно, но он никогда не комплексовал… и не думал, что… может выбрать мужчину. — С точки зрения бейсбола, — отмирает Рэй, — да. Но я не уверен, дойдём ли мы до третьей. — У нас есть время это выяснить. Рэя прорывает смехом в голос, и он ржёт, уронив голову Фрейзеру на плечо. — Зато по вашему поведению, констебль, присяжные пришли к единому мнению!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.