ID работы: 14333283

Иногда лучше ничего не помнить

Слэш
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение памяти

Настройки текста
Дилюк протащил Кэйю за собой в рай, так как его дом был на отшибе, это не привлекло ненужного внимания. - У вас тут красиво.. какой у нас план? Я уже понял, что ты собираешь вернуть память и я тоже хочу, потому что ощущение ... что моя цель ускользает постоянно, как можно искупить грех, которого не помнишь? Или найти человека, которого забыл? - У меня есть одна догадка - сердце говорит, что ждал я тебя, а задания все на которых мы встречались - что ты ушел из жизни по своей воле - Дилюк отвернулся грудь нестерпимо сдавило, во рту появился металлический привкус - Тут есть озеро, я слышал, что оно может вернуть утерянные воспоминания, но его охраняют архангелы,я много раз пытался обойти их, но в одиночку это не реально -Я в деле, показывай дорогу - синеглазый лукаво улыбнулся. Они быстро продвигались по тропе ведущий в самое сердце рая, странно, но ни одного архангела не было видно. Они шли не так уж и долго, около часа, но так никого и не встретили, озеро открылось перед ними неожиданно, сразу за очередным поворотом. тут оно было какое-то серое, никакой ряби, ни одного всплеска воды. - Где твоя хваленая охрана? Что надо сделать глоток? - Кэйа озирался по сторонам, готовясь к ловушки, но всё было тихо и спокойно. - Не знаю, они были тут всегда, наверное нам повезло. Давай сначала взглянем на воду, а потом решим что делать дальше - Дилюк взял за руку демона и они одновременно посмотрели в отражение. Озеро потемнело, медленно склоняясь над водной гладью, они сначала увидели своё отражение,неужели это всё? По поверхности озера прошла рябь и картины прошлого врезались в память, причиняя боль, вспоминая эпизод за эпизодом, ангел отчасти жалел, что пришел сюда, а демон вдруг понял, что его так долго держало в аду. Все воспоминания о жизни пролетели перед глазами буквально за мгновение. Однако казалось, что Кэйа просто прожил всю свою жизнь заново. Наконец-то освободившись от плена волшебного озера, парень пошатнулся, смиренно сел на колени. В глазах шок. Дилюк не мог поверить в то, что увидел, это бред.. но чувства подсказывали, что всё было именно так, что он был чудовищем, которого вдруг занесло в рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.